Логин:
Пароль:
 Чужой ПК


Блюда из дичи

Блюда из дичи

Из дичи можно приготовить много различных вкусных блюд, применяя всевозможные приемы кулинарной обработки – варку, жарение, тушение, запекание. Блюда из дичи, которые мы опишем ниже, придутся по вкусу тем, кто ценит нежное, ароматное и душистое мясо. Блюда из диких пернатых всегда праздничные, являются очень вкусными и деликатесными. А подаются они всегда торжественно.


Плов из дикой птицы по-узбекски

Ингредиенты

Возьмем риса 1 кг, 2 фазаньи (или другой птицы) грудки, 2,1 л воды, 500 г моркови, 250 г жира, 1 столовую ложку соли и 2-3 луковицы.

Для маринада вам потребуется: виноградный уксус (2 столовые ложки), зелень (1 чайная ложка), а соль и перец добавить по своему вкусу.

Способ приготовления плова

За сутки до приготовления плова необходимо грудки тушек дичи (можно взять фазана, куропатку и др.) замариновать с нашинкованным мелко луком, уксусом, красным или черным перцем и зеленью.

Перебрать рис, промыть его в теплой воде, замочить. Затем нужно выбрать подходящий котелок, учитывая то, что объем риса при варке плова увеличится. В этом котле растопить жир и в нем обжарить фазаньи грудки, мелкими ломтиками нарезанный лук и морковь, нашинкованную на крупной терке. Туда добавить соль и ½ необходимого количества воды. Поперчить. Быстро довести все это до кипения и сразу уменьшить нагрев. Тушить потом без кипения приблизительно 20-30 минут. После этого засыпать рис, расположить его поверх обжаренных продуктов отдельным слоем, чтобы не прилип к котлу. Долить осторожно остальную воду (чуть меньше нормы, потому что при замачивании риса в него уже впиталось какое-то количество воды). Затем посолить. Всю массу варить на очень сильном огне. Когда проваренный рис станет рассыпчатым, разровняйте его поверхность, при этом сделайте в плове углубление. Потом нужно подлить 1-2 столовые ложки воды (горячей). Мешать ни в коем случае нельзя! Затем, закрыв котелок крышкой, варите еще примерно 20-25 минут, причем на слабом огне.

Когда плов готов, то выложите его горкой на блюдо, а сверху положите мясо. К плову подается любой салат: из лука, помидоров, редьки, редиса, граната, вишни.

Фазан, жаренный с грибами и луком

Блюда из дичи


 

Ингредиенты

  • 1 фазан
  • сливочное масло (2 столовые ложки)
  • свиное топленое сало (1 столовая ложка)
  • 150 г белых грибов или шампиньонов
  • лук (120 г)
  • вино (лучше мадеру) – 40 г.

Способ приготовления фазана

Фазана нужно разделать и затем обжарить на сковородке. Когда птица зарумянится со всех сторон, нужно добавить белые грибы или мелкие шляпки шампиньонов, туда же положить мелкие головки лука, которые предварительно поджарить в масле. Посуду накрыть крышкой и довести все это на медленном огне до готовности. Затем прибавить к содержимому стакан крепкого бульона, вино и прокипятить. Можно готовить это блюдо и без вина.

Затем, при подаче фазана разместить на глубоком блюде, вокруг обложить его шампиньонами, полить соком и посыпать луком. Накрыть крышкой, затем нагреть до кипения и уже после этого подать к столу. Жареный картофель можно подать на гарнир.

Надеюсь, у вас все получится очень вкусно, и приятного всем аппетита.

Добавление комментария
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Защита от спама: