Логин:
Пароль:
 Чужой ПК


Как ведет себя раненый кабан после выстрела?

Как ведет себя раненый кабан после выстрела?

В наше время многие охотничьи хозяйства предлагают разные услуги, которые дают возможность проверить и испытать себя на везение и профессионализм. Охота на дикого кабана обычно проходит в коллективе, но бывает, что проходит и в одиночку. Кабан - очень хитрый зверь, он доверяет своему чутью. Чувствуя опасность он, используя запущенные участки местности, стремится скрыться от охотников, и это получается у него хорошо.
Поведение раненого кабана
Как правило, охота на кабана вынуждает охотников стрелять навскидку, так как нет времени на прицельный выстрел. В результате такого выстрела получается ранение или промах. Конечно, раненый кабан очень опасен, но нужно четко понимать, что в этом случае большую роль играет характер ранения. Для начинающих охотников нужно сказать, что нельзя стрелять в зверя, когда он стоит перед вами, это даст ему шанс уйти от охотника или же может только разъярить его. Наиболее правильно будет стрелять в сторону шеи, под углом или стрелять в бок.

Самым правильным и первым действием охотника, после того, как он нажал на курок, нужно полностью обратиться в «зрение и слух». При помощи этого можно по поведению зверя определить конечный результат выстрела. Можно услышать какой удар пули был по животному. Резкий звук означает ранение конечностей, глухой звук означает, что кабан ранен в брюшную полость, а звонкий звук говорит о том, что пуля попала в лопатку или ребро.

Если кабан лежит на земле и бьется в агонии, дергает ногами, значит пуля попала кабану в голову. Когда дикий кабан старается встать на передние ноги, значит пуля повредила позвоночник или попала в крестец. Чтобы прекратить страдания животного потребуется произвести повторный выстрел. Если зверь после выстрела рухнул на землю, но пролежав несколько секунд, встал и побежал прочь, это означает, что пуля пролетела по касательной и вызвала у зверя кратковременный шок. Такого кабана достать порой невозможно, если вы охотитесь в одиночку. Естественно, если вы знаете, как поведет себя кабан после ранения, то можно быстрее добрать зверя. Главное, уметь читать следы кабана после ранения, это может вам подсказать как тяжело зверь ранен и на какое расстояние он мог уйти.

Кабан крепок на рану. Когда кабан будет ранен в живот, то он при таком ранении пройдет несколько километров. Если охотник удачно выстрелит по лосю, то лесной великан, как подкошенный падает и остается на месте. А вот охотясь на кабана, охотники не помнят такого случая, чтобы кабан падал замертво. Он какое-то время еще бежит. Даже с пробитым сердцем он уходит на сотни метров.

Поздней осенью у кабана под кожей образуется калкан. Признаком того, что кабан ранен, является его опущенный хвост. Раненый кабан дает меньше крови, потому что рана у него затягивается жировой тканью. Кровь не сразу появляется у него, а после 2 или 3 прыжков. После 150 метров кровь появляется в виде редких капель. Даже если стрелявший заявляет, что он промазал, нужно обязательно пройти по следам раненного зверя.

Если на снегу обилие крови, это говорит о том, что кабан сильно ранен. Когда кровь бьет толчками, значит у животного пробито сердце. Если много распыленных капелек крови, это говорит о ранении легких. Если заряд попал в нижнюю часть туловища, кабан подпрыгивает, если заряд попал в верхнюю часть туловища, он начинает корчиться. Когда зверь старается встать на передние ноги, значит, поврежден позвоночник. А когда после выстрела животное упало и бьется на земле еще несколько секунд, а потом поднимается и бежит прочь, значит, это касательное ранение черепа.

Не стреляйте на звук шороха, шума или по неясно видимой цели. Нельзя сходить с номера, пока не дана команда «отбой». К упавшему зверю нужно подходить осторожно, сбоку или сзади, нельзя подходить спереди. Часто кабан кажется убитым, но он жив и у него достаточно сил, чтобы броситься на охотника. Обращайте внимание - если уши у него прижаты, а щетина стоит дыбом на загривке, значит, кабан еще жив и может быть очень опасен. Подходя близко, нужно сделать выстрел в ухо.

Всегда опасно преследовать раненого кабана. Он затаивается и, как правило, бросается на охотника, который к нему подходит. Можно уклониться от его броска, если отскочить в сторону. Изредка, пробежав мимо, кабан повторяет атаку. Если в этой ситуации охотник случайно упадет, это чаще всего заканчивается трагически. Никогда в сумерки не тропите раненого кабана и не пускайте по следу 2-х собак, они в паре теряют всякую осторожность.
Добавление комментария
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Защита от спама: