Логин:
Пароль:
 Чужой ПК


Как правильно пожарить тушку тетерева?

Как правильно пожарить тушку тетерева?

У тетерева очень вкусное мясо, оно содержит много белков, нежирное, обладает набором питательных веществ, поэтому его считают диетическим мясом. Многие сталкиваются с проблемой, как приготовить дичь. Хочется отметить, что готовка блюда из дичи зависит от того, как убили тетерева, когда доставили домой. В теплую пору года при охоте на тетерева, через надрез на спине вынимаем у тетерева все внутренности и желудок. Это убирает запах. Самок готовим целыми, а у петухов мясо жестче, его разрубаем на несколько частей и предварительно обжариваем.
Как пожарить тетерева?

Ингредиенты:
  • 1 кг тетерева;
  • 80 свиного шпига;
  • 5 г пшеничной муки,
  • 40 г жира для жарки (маргарин, сало, топленое масло);
  • 50 г сметаны;
  • на одну порцию картофеля – 200 г;
  • жира – 15 г.
Дома окончательно вычищаем тушку, внутрь засыпаем пищевую соду, потом щеткой проходим по внутренностям. Смываем соду холодной проточной водой, сода уберет неприятный запах. Старых тетеревов рекомендуем тушить в сметане. Подготовленную тушку разрубим на 4 куска или на две половинки и обжарим каждый кусок на растительном или сливочном масле. Затем выложим из жаровни обжаренные куски, а в нее засыплем мелко нарубленные 2 корня петрушки, 3 морковки, 2 луковицы. Затем положим обжаренные кусочки тетерева в жаровню и зальем все сметаной. Тушим около часа на слабом огне.

Молодых тетеревов жарим целой тушкой. Для того чтобы мясо было сочным, тушку начиним грибами или маринованными фруктам, моченой или свежей брусникой, добавим кусочек свиного сала. Стянем кожу тушки нитками или «зашпилим» острыми лучинками, чтобы начинка не вывалилась. Сверху тушку обернем ломтиками свиного сала и жарим 40 минут в духовом шкафу или в жаровне.

Жареный тетерев
Предварительно ощиплем и выпотрошим птицу, потом нашпигуем его свиным шпигом, посыплем внутри солью, посыплем снаружи солью и свяжем шпагатом. После шпигования старого тетерева выдержим его 3 дня в растворе уксуса, разведенного напополам с водой, туда добавляем перец горошком, лавровый лист, после этого промываем и солим. По размеру тушки возьмем гусятницу, противень или сковороду (на излишней площади посуды сгорает жир и ухудшается качество блюда), кладем жир и нагреваем до температуры 150 градусов, начинаем жарить.

В процессе жаренья тушку поворачиваем и поливаем жиром, в котором тетерев жарится. Для получения поджаристой корочки в конце обжаривания польем птицу сметаной. Готового тетерева вынимаем, а в сок с жиром добавляет сметану, пшеничную муку, которую предварительно разведем водой и все доводим до кипения. Если сока мало, добавим немного кипяченой воды или мясного бульона.

Жареного тетерева нарезаем на кусочки, кладем в приготовленный сок со сметаной и прогреваем мясо. На тарелку рядом с кусочками мяса кладем жареный картофель. При подаче на стол дичь польем соком со сметаной. Для приготовления гарнира – картофель промоем, нарежем ломтиками и жарим на сковороде с разогретым жиром.

Еще один рецепт приготовления тетерева


Ингредиенты:
  • 1 штука тетерева;
  • 1 литр холодного маринада;
  • веточки укропа и петрушки;
  • смесь перцев;
  • майонез;
  • растительное масло;
  • соль.
Берем тушку тетерева. Осмотрим ее, уберем остатки кожи и перьев. Разрежем ее на несколько кусочков. Это делаем в произвольной форме. Разрежем тушку таким образом: отделим позвоночник, он нам не нужен, от него отрежем шейный отдел. Две полученные половинки разрежем на 3 части, первая часть – задняя нога, вторая часть – крыло и часть грудки, третья часть – грудка без грудной кости. Грудинку разрежем вдоль на 2 половины.

Маринад

Готовим холодный маринад. Наливаем холодную воду в небольшую кастрюлю, на треть ее объема, туда положим гвоздику, черный и красный молотый перец, чайную ложку столового уксуса и соль.

В приготовленный маринад укладываем куски тетерева и перемешаем, сверху кладем два лавровых листа. Поставим на 6 часов в холодное место. Готовим смесь со специями. Берем глубокую тарелку, положим в нее майонез, сверху насыплем немного смеси из перцев и все перемешаем. Замаринованную дичь достанем из посуды и кладем в тарелку со специями, хорошо перемешаем и укладываем на предварительно разогретую сковороду, политую растительным маслом. На среднем огне обжариваем кусочки с обеих сторон, потом добавляем немного воды и тушим в течение 30 минут. Когда вода выкипит, обжарим тетерева до румяной корочки. Жареного тетерева подаем с гарниром и оформим соусом и зеленью.

Приятного аппетита!
Добавление комментария
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Защита от спама: