Логин:
Пароль:
 Чужой ПК


Как сделать чучело головы косули?

Как сделать чучело головы косули?

В большинстве случаев, чучело головы косули делают по той причине, что оно красиво смотрится, за счет того, что на голове есть рога. И поэтому всегда стоит вопрос, каким же способом можно сделать чучело головы? Чтобы вы могли сделать самостоятельно такое чучело, вам необходимо выполнить следующие действия:

 


Для начала необходимо снять с туши косули ее голову. Для этого нужно сделать на голове, между рогами, Т-образный разрез, ведя его вокруг рогов у верха коронки и до загривка от верхней стороны шеи.

После того, как снимите шкуру с ушей, нужно перерезать хрящики ушных проходов и связки вокруг глаз, при этом разрез должен быть осуществлен как можно ближе к глазному яблоку и костям черепа. Разрез делайте аккуратно, чтобы не прорезать шкуру у глаз век.

Подрез на губе должен граничить с деснами. Затем перережьте мочки носа и хрящи ноздрей. С губ необходимо вырезать жировые отложения, соединительную ткань и мышцы.

  Разрез на голове и шее животных, у которых есть рога

Отделите в ушах наружную меховую шкурку от хрящика. Во внутренней ушной части шкурка отделяется плохо, поэтому ее можно оставить в таком состоянии, ничего страшного не будет.

Череп без рогов нужно выварить и отделить глаза и мышцы. Его необходимо поместить не в горячую, а в холодную воду, в противном случае альбумин (белковое вещество) свернется, что приведет к закупорке пор, с помощью которых выходят соли и прочие белковые вещества. Варите череп до тех пор, пока от него не начнут свободно отделяться все остатки мышц. Во время долгого варения швы и костные связи ослабевают, а также выпадают зубы. Посуда для варки черепа должна быть по его размеру (без рогов), а если посуда больше, то рога необходимо привязать к палочке таким образом, чтобы в воде находился только череп. Есть также маленькая хитрость, такая как: не используя варку, можно очистить череп. Нужно его положить в любую посуду, оставить на пару дней, а когда мясо животного начнет портиться, то оно легко будет отделяться от черепа, даже в самых трудных местах с помощью мощного напора воды.

После того, как сварите череп, отпилите затылочную кость, потом через получившееся отверстие затылочной кости удалите мозг с помощью пинцета или сильным напором воды.


Вываривание черепа и его фиксация

В кислотно-солевой смеси законсервируйте шкуру косули. Через пару дней нахождения шкуры в данной смеси, необходимо ее протравить мышьяком. В том случае, если шкуру вы обрабатывали только поваренной солью, то еще нужно будет прополоскать в чистой воде, потом ее отжать и оставить сушиться на ветре в течение трех часов. Потом, со стороны мездры шкуру нужно смазать раствором медного купороса таким образом, чтобы он не попал на шерсть. Также этим раствором необходимо пропитать внутри уха хрящ и внутреннюю сторону шкурки уха. Оставьте ее на полчаса, а потом отомните и мездрите её.

Для того чтобы изготовить голову косули, необходимо взять металлическую проволоку диаметром 4-4,5 см, и по длине шеи вдвойную свить ее. Концы прута нужно завить в колечки. Одну пару колечек прикрепите с помощью шурупов к доске с петелькой, вторую пару прикрутите к деревянной чурке, которую необходимо поместить в черепной коробке в том месте, где была затылочная кость.

Металлический прут изгибайте по контуру будущей шеи, а череп проверните таким образом, чтобы он принял естественное положение.

Намотайте на прут газету или паклю, а после сверху плотно обмотайте нитками (любыми).

В черепные глазницы вставьте комочки пакли. Носовую полость заполните или гипсом, или глиной, или пластилином, чтобы придать ему правильную форму. На небо подложите паклю и привяжите нижнюю челюсть. На щеки и скулы, в том месте, где были удалены ранние мышцы, также наложите паклю, глину, гипс или пластилин.

Вместо губ, в рот вшиваются проволочные кольца. В данном случае подойдет для косули проволока с диаметром в 3 мм, а с изоляцией она составит 5 мм. Кольцо закрепите в уголках рта посередине, а потом по всему периметру по границам губ сшейте его. Когда будете сшивать, нужно подворачивать оголенную часть губ. Потом вырежьте по форме ушей картон и вставьте его в уши. Необходимо картон обрезать таким образом, чтобы после того, как вы засунете его в уши, он торчал снаружи на 5-7 сантиметров. Так вы сможете эти края подогнуть и разместить их под шкурой на черепе. Это придаст ушам стоячее положение. Сам картон приклейте к ушам таким образом, чтобы не было видно мездры.

Подготовленная шкура натягивается на череп и нужно, чтобы глаза совпадали с глазными отверстиями.

Изгиб будущей шеи  Крепеж черепа косули

Практически готовое чучело. Вот так выглядит готовая голова косули

Шкуру сшейте так, чтобы стяжки были на мездре.

Нужно чтобы свободная часть шкуры совпала с овалом доски, на которой закреплена вся голова. Шкуру немного натяните и прибейте ее гвоздями к торцу доски, а потом причешите.

Через три дня, когда чучело косули немного подсохнет, необходимо подклеить эпоксидным клеем уголки глаз и губы.

Вот и все, после того, как выполните все эти процедуры, вы можете вешать готовое чучело на стену.

Добавление комментария
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Защита от спама: