Логин:
Пароль:
 Чужой ПК


Пневматические ружья для охоты

Пневматические ружья для охоты

Пневматические ружья для охоты постоянно совершенствовались и справедливости ради, надо сказать, что были и тяжелые периоды, когда пневматические ружья перешли в разряд оружия для тиров. В Советском Союзе владельцев пневматического ружья для охоты было немного, но времена меняются, и современная индустрия обеспечивает возрастающий спрос потребителей, которые сегодня весьма разборчиво выбирают для охоты ружья себе и в подарок друзьям.


Сложность выбора пневматического ружья состоит в том, что возможно последуют очередные изменения Российского законодательства, и данное оружие можно будет применять на охоте только на большеклювую, черную и серую ворону, рябчика, горлицу, бурундука, летягу и белку. Если на время оставить законы только «крючкотворам», а вести предметный разговор о технической стороне дела, тогда можно напомнить, что необходимая скоростная энергия пуль, вылетевших из дула пневматического, будет разной для каждого вида животного. Иметь четкое представление о предмете будущей охоты жизненно важно. Определение вида животного, на которого будет осуществляться охота, определит калибр и дульную энергию: для белки будет достаточно, V=120м/сек, для мыши V=97 м/сек и так далее. Ранее колебания калибров пневматического оружия имели широкий диапазон, но сегодня осталось только четыре основных диапазона: .25 - 6,33 мм, .22 - 5,5 мм, 20 «Шеридан» - 5,0 мм и .177 - 4,5 мм. Для того чтобы поражать выбранную цель на максимальной дистанции, должна быть высокая дульная энергия.

Произведя разбор калибров, переходим к рассмотрению трех основных типов.

Наиболее популярное пневматическое ружье, которое можно свободно приобрести, это пневматическая винтовка «Hunter 440» от Gamo. В ваших руках будет находиться прекрасное охотничье оружие, имеющее приклад с эргономичным видом, созданного из заготовок орехового дерева.

Гашение отдачи на пневматической винтовке осуществляет каучуковый затыльник. Щека типа «Монте-Карло» создает удобства для стрельбы, как левшам, та и правшам. Ружье обладает базовой частью для установки оптического прицела с применением специального стопора. Имеющиеся на приборе фибероптические нити предоставляют возможность комфортного прицеливания. Пневматическая винтовка марки «Gamo Hunter 440» обладает стволовой длиной всего сорок пять сантиметров, весовая масса оружия имеет три килограмма.

Одной самых из мощных пневматических винтовок считается модель «Hunter 1250». Она имеет в наличии нарезной ствол и применяет для одиночной стрельбы свинцовые пули. Поставлена пружина со специальным увеличением жесткости и воздушный цилиндр с большим объемом на модель пневматической винтовки «Gamo Hunter 1250». Позади спускового крючка, осуществляющего спуск внутри скобы, специальный винт позволяет регулировать длину хода и усилие спуска. Плюсами подобного пневматического охотничьего оружия является высококачественная полировка и обработка нарезного ствола, который отличает от остальных моделей ружей высокая точность. Все в комплексе говорит об идеальном внешнем виде.

Имеются в продаже модели пневматических винтовок, которые оснащаются пружинами с оригинальным типом и применением специальных насадок, позволяющих создать существенное удлинение винтовочного приклада. К таким винтовкам относится модель пневматического ружья марки «Hatsan 125 Camo». Продается не только на российском рынке, но практически во всех странах Западной Европы и стран Северного Американского континента. Охотничий люд отмечает достоинства данного оружия. Применение насадок позволяет иметь успехи в охотничьем деле и новичкам.

Марки пневматических винтовок МР-513М и МР-512М могут идеально подходить для российской охоты. Производители осуществляют их выпуск с калибром 5,5 миллиметров и 4,5 миллиметра.

О модели пневматической винтовки марки «Gamo CFX» говорят как об оружии высокого класса, которая имеет нарезной, жестко закрепленный ствол, изготовленный оружейной стали высокого класса, что позволяет обладать необходимыми параметрами по обеспечению безопасности и надежности.

Добавление комментария
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Защита от спама: