Логин:
Пароль:
 Чужой ПК


Бобровая струя: состав, свойства, применение

Бобровая струя: состав, свойства, применение

Совершенно уникальное природное явление – это бобровая струя, которая в мире не имеет аналогов. У других животных все органические вещества выводятся через мочу, у бобра же в организме они откладываются, а затем выделяются бобром для пометки его территории, а также для привлечения противоположного пола.


Бобровая струя – это вещество, которое вырабатывают особые железы бобров. Самцы имеют три пары подобных желез, а самки две пары. Стоит отметить, что сама моча бобра может также играть значимую роль в происхождении струи. Проходя через подобные железы, моча на их стенках оставляет отложения, а его название образовано от внешней формы самих желез – это пара мешочков, которые имеют форму груши и соединены между собой перепонкой.

Струя бобров представляется в виде двух парных мешочков, которые расположены в районе анального отверстия. В сыром виде вес обоих мешочков взрослого бобра может достигать до двухсот пятидесяти грамм. Основной отличительной чертой бобровой струи является наличие острого запаха, который перепутать ни с чем нельзя. Всего у бобра не два, а четыре мешочка. Вторая пара располагается рядом с бобровой струей - жировики (парные сальные железы), которые не применяются в лечении.

Содержимое, которое находится в жировиках, напоминает вязкое масло жидкого характера. Выполняют жировики только коммуникативную функцию. У самцов и самок их содержимое существенно различается. Содержимое жировиков имеет информацию о своем владельце – положение в группе, возраст и т.п. Сами же жировики предназначаются для того, чтобы испаряемость бобровой струи, которую бобер использует для метки территории, уменьшалась. Отметим, что секрет жировиков несет в себе масляную структуру, и поэтому в воздухе сохраняется в воздухе достаточно долго, так как испаряется гораздо медленнее воды. А в том случае, если попадает в воду, по ее поверхности может разноситься достаточно долго, давая понять другим бобрам о присутствии хозяина.

Содержимое жировиков имеет отличие от содержимого бобровой струи. Больше оно напоминает пластилин, хотя немного и рассыпчатее. Находясь внутри мешочков, подобный «пластилин» имеет вид складок, которые окружает небольшое количество жидкости. С помощью своей струи бобер всегда метит территорию. А запах держится благодаря тому, что в струе высокое содержание эфирных масел, которые отлично растворяются в спирте, но не в воде.

Сама бобровая струя широко используется в парфюмерной промышленности. Ведь уникальным свойством этой струи является удержание на продолжительный срок различных запахов. Этим и пользуется бобер, оставляя свои метки. Бобровая струя также используется в целях лечебных.

Для того, чтобы струя использовалась верно, ее необходимо верно законсервировать. Приготавливая настойки, допустимо использовать и свежую струю, но заметим, что правильно высушенная струя полезнее намного.

Стоит отметить, что настойка, приготовленная из бобровой струи способна повысить общий тонус организма. Людям, которые страдают повышенным давлением, требуется употреблять подобную настойку с осторожностью, под наблюдением врача и малыми дозами.

Бобровая струя в своем составе имеет свыше сорока органических соединений: фенолы, кислоты, спирты, природные стероиды, эфиры, всевозможные минеральные компоненты и многие другие активные вещества биологического происхождения, которые при правильном применении оказывают сильное лечебное воздействие на организм человека. Чудодейственные свойства струи бобра можно объяснить тем, что он питается только целебными свежими растениями – конским щавелем, крапивой, таволгой, снытью, кувшинками, дягилем, тростником. Всего в рационе бобра насчитывается примерно 150 наименований растений лекарственного назначения.

О том, что бобровая струя обладает целебными свойствами, было известно людям еще с далеких времен. Фараоны в Древнем Египте ценили бобровую струю на вес золота, применяя ее для улучшения потенции. Данный факт можно проследить, опираясь на изображения на стенах пирамид, которые дошли до наших времен. Авиценна, древний философ и врач, пользовался подобным веществом, сочетая его с различными средствами, что помогало избавлять пациентов от судорог, головной боли, бессонницы, истерии, склероза, а также от расстройств обоняния и зрения. Бобровая струя в Средневековье способствовала избавлению от такого заболевания, как эпилепсия. Патологический процесс останавливался путем вдыхания больными мускусного вещества. В те далекие времена подобный способ был единственным, помогающим облегчить у больных эпилепсией протекание припадков.

Принимали бобровую струю и средневековые рыцари, что помогало ускорить заживление ран. Подобное вещество было незаменимо в приготовлении практически всех противоядий. В официальной Медицине XVI века широко использовались препараты с присутствием бобровой струи, которые помогали повысить защитные силы организма, как в целях профилактики, так и в лечебных целях. Подобные препараты восстанавливали репродуктивную функцию женщин и мужчин, лечили также и нарушения периферической нервной системы, дыхательного аппарата, поражения сердечно-сосудистой и мочеполовой сферы. Применялись лекарственные средства с содержанием бобровой струи и наружно – при варикозном расширении вен или при тромбофлебите.

Бобровая струя в XIX веке использовалась лекарями всего мира как средство лечения продолжительных затяжных нервно-психических заболеваний тяжелого характера – маниакально-депрессивных психозов, эпилепсии. Большинство врачей тех времен воспринимали бобровую струю практически в качестве панацеи.

Что касается России, здесь подобное средство стало применяться со времен Александра Невского. Бобровой струей лечились практически все слои населения: от простого люда и до самих королей. Все воины имели при себе настойку с содержанием бобровой струи, которая помогала в заживлении ран, а также, с ее помощью предупреждали образование различных опухолей.

Данное природное средство использовалось также Петром I в качестве помощи при похмельном синдроме, а также для профилактики всевозможных респираторных заболеваний.

Во времена, когда у престола была Екатерины II, особой популярностью пользовалось такое природное средство как бобровая струя. При дворе, для различных нужд знати хранилось добытое сырье, а также экспортировалось для изготовления духов во Францию.

Бобровая струя обладает массой удивительных свойств. Например, при определенном разведении мускусного аромата, полученное вещество может оказывать эротическое действие как на мужчину, так и на женщину. Поэтому нередко бобровую струю именуют природной «виагрой». Резкий запах мускусного вещества способен оказывать мощное антибактериальное воздействие, способное даже убивать возбудитель туберкулеза – полочку Коха.

Препараты, основанные на бобровой струе, способны оказывать сильное действие на весь человеческий организм, в силу чего могут справляться и с теми заболеваниями, против которых оказались бессильны даже антибиотики.

Добавление комментария
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Защита от спама: