Логин:
Пароль:
 Чужой ПК


Боязнь выстрела: как определить и лечить эту болезнь

Боязнь выстрела: как определить и лечить эту болезнь

Вопрос о том, боитесь ли вы выстрела или нет, беспокоит в той или иной степени практически каждого охотника. И к этому просу на самом деле нужно относиться очень серьезно, потому что если таковая боязнь у вас присутствует и вы от нее не избавляетесь, то в итоге она может привести к тому, что вы совсем перестанете стрелять метко.


Боязнь - это своего рода неконтролируемое спазматическое нажатие на спусковой крючок, которое вызывается из-за бессознательного страха оружия. К этим симптомам относится закрывание глаз во время прицеливания, сокращение мышц, отвод макушки головы от приклада. Это боязнь возникает, как правило, у новичков, которое вообще только начинают держать ружье в руках или же у людей, у которых навыки обращения с ним отсутствуют или же оно очень мощное, к таким относится «африканская» винтовка, а также крупнокалиберные гладкоствольные ружья.

Вы спросите, как же все-таки определить боитесь вы выстрела или нет? На самом деле определить это можно очень легко. Попросите своего друга, чтобы он вам в этом помог, а перед этим приготовьте ружье, боевые и холостые патроны и направьтесь к месту, где вы будете стрелять по мишени. Ваш друг будет выступать в качестве заряжающего ваше ружье. Он должен разместиться сзади сбоку от вас - позиция, которую занимает инструктор. Для начала постреляйте раза два из двух стволов, при этом после каждого парного выстрела откидывайте и запирайте стволы, а друг ваш будет заряжать их. После того, как процесс будет налажен, приступите к тесту. Откиньте стволы ружья, сами отвернитесь, чтобы не видеть стволы, попросите, чтобы ваш друг зарядил их. Он должен зарядить стволы или в первый - боевой, а во второй холостой или просто во второй холостой или два боевых. Как он точно будет заряжать вы не должны знать. Но также учтите, что нельзя заряжать первый ствол холостым патроном, а второй боевым. После того, как ваш друг зарядить вам ружье, и подаст команду «огонь» вы должны продолжить стрельбу не смотря в патронник. Именно таким образом после нескольких выстрелов будет понятно, боитесь вы выстрела или нет. Просто некоторые стреляющие отчаянно реагируют на выстрелы холостыми патронами, и как бы сильно напрягаются, гримаса лица возникает, что свидетельствует о том, что они ждут выстрела с опаской, а это и есть боязнь выстрела.

Если пройдя этот тест, вы все-таки придете к выводу, что у вас есть боязнь выстрела, то не нужно тянуть и приступайте у избавлению от страха. Чтобы от него избавиться вам необходимо будет начать тренироваться стрелять заново. Процесс избавления от боязни стрелять очень трудоемкий, а поэтому наберитесь терпением. Тренировки могут продолжаться месяцами, а иногда даже и годами. Для начала вы должны полностью отказаться от охоты и всяких стрельб из ружья и дать себе отдохнуть на протяжении месяца. Потому что боязнь стрельбы может вызвать то, что вы часто стреляете, при этом перенапрягая свою голову и тело. После того, как минует этот месяц отдыха, нужно будет тренироваться каждый вечер с помощью ружья с холостыми патронами или лучше всего купите себе воздушную винтовку с пружинным затвором и откидным стволом. С помощью этих тренировок вы должны разрушить этот мешающий вам рефлекс, когда вы нажимаете на спусковой крючок ружья. Вам придется заново научиться ловить удовольствие от того, что вы давите на крючок при стрельбе и при этом у вас расслаблены все мышцы лица и живота. Воздушную винтовку хорошо при этом использовать потому, что у нее небольшая отдача и хлопок слабый, что будет приносить вам большое удовольствие от выстрела, нежели если бы вы стреляли с помощью холостых патронов.

Возобновить стрельбу из боевых патронов можно лишь тогда, когда вы переучите или научите себя правильно нажимать на спусковой крючок и при этом быть расслабленным и уверенным в себе. Есть вероятность того, что ваша боязнь выстрела могла возникнуть от плохой подгонки вашего ружья, которая приводит болевым ощущениям во время стрельбы или же патроны выбрали не подходящие. Поэтому лучше при выборе ружья или патронов попросить помощи специалиста в данной области. Патрон для стрельбы по тарелкам должен быть весом 24 грамм, а для охоты следует использовать патроны весом максимум 28 грамм. Также, если есть возможность обратиться к профессионалу, то попросите чтобы он посмотрел за вашей техникой стрельбы. Потому что может быть, что ваша боязнь выстрела могла возникнуть из-за ошибки в поднятии ружья. Кроме того, в процессе лечения от боязни выстрела ограничивайте себя в стрельбе. Раз в две недели стреляйте по 50 тарелкам максимум. И не возобновляйте похода на охоту до того момента, пока вы полностью не избавитесь от вашей боязни. Потому что в этом случае болезнь может начать прогрессировать с большей силой.

Например, в США, охотники, которые страдают этой болезнью, меняют свои ружья на модели отпускающимися спусковыми механизмами. Их принцип действия заключается в том, что во время стрельбы они не нажимают на спусковой крючок, а наоборот отжимают его. Тоже как вариант лечения этой болезни.

Поэтому не нужно этой болезни пугаться, так как она полностью излечима. Просто нужно приложить максимум физических и умственных упражнений, а также обратите внимание на подгонку вашего ружья и патронов. Они должны быть разумного веса и мощности.

Добавление комментария
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Защита от спама: