Логин:
Пароль:
 Чужой ПК


Обувь, одежда и снаряжение охотника во все времена года

 

Обувь, одежда и снаряжение охотника во все времена года

В зависимости от того, как охотник будет снаряжен, одет и обут, будет зависеть в целом результат охоты. От этого зависит, с какой легкостью он сможет преодолевать те или иные преграды. Естественно в зависимости от сезона, охотник должен быть экипирован по соответствию.

 


В летний или осенний период лучше всего надеть гимнастерку или же пиджак цвета «хаки», чтобы на нем были размещены карманы нагрудные, для того чтобы было место где хранить разрешающие охоту документы. Брюки должны быть удобными и соответствовать цвету верхней части вашей одежды. И на голову обязательно должна быть одета или фуражка или панамка, тоже желательно защитного цвета, чтобы не выделяться.

Если будете надевать фуражку, то она должна иметь большой козырек, чтобы она помогала прикрывать глаза от солнца, потому что очень часто приходится стрелять в птицу, как раз смотря на солнце. Если выбирать одежду не защитного цвета, то во время охоты на уток удача не будет сопутствовать охотнику, так как именно этот цвет одежды позволяет охотнику сливаться с болотом, травой, которая растет на нем. В таком случае птица просто не пойдет на затаившегося охотника, потому что птица на высоте видит хорошо. В летний и осенний период охоты на водоплавающую птицу, необходимо надеть рубаху, гимнастерку, брюки, а на голову панаму. Лучше всего, если эта одежда будет сделана из маскировочной плащ-палатки. Это позволит охотнику и замаскироваться, и остаться сухим после охоты. Также вид одежды зависит от местности и времени, в которое вы охотитесь. Понятно, что лучше чтобы вы не отличались от общего контраста. Если дорога темная, то и одежда должна быть темной, если светлая, то и одежда светла, например, надеть белый маскировочный халат или окутаться простыней.

Во время охоты на пушного зверя в осенний и зимний период времени, необходимо надевать одежду, которая и теплая, и легкая, а также чтобы она была свободная и не мешала передвижениям охотника, потому что во время охоты на пушного зверя охотник в среднем преодолевает расстояние от 10 до 30 км. И чем свободней и легче будет у него одежда, тем меньше он будет уставать. В зимний период времени для охоты хорошо подходят ватные брюки, телогрейка, легкий полушубок, также меховая куртка, меховые брюки, меховой жилет, на голову лучше одевать шапку-ушанку.

Из обуви в летний, осенний период, если охотитесь на птицу, лучше обуть поршни. Они практичные, прочные, легкие, хорошо защищают от укусов змей и повреждений. Их можно изготовить в домашних условиях с помощью сыромятной кожи, которую нужно предварительно пропитать дегтем или рыбьим жиром.

Изготовляются поршни из обыкновенной сыромятной кожи, хорошо пропитанной дегтем или рыбьим жиром.

Если нет возможности изготовить или приобрести поршни, то для бродовой охоты вполне можно обуть и туфли или тапочки, главное чтобы ногам было легко и удобно, а также чтобы обувь могла защитить ваши ноги от внешних факторов.

Есть охотники, которые идя на бродовую охоту, обувают резиновые сапоги и выше колен одевают голенище. Они говорят, что такая обувь лучше всего сохранят здоровье и силы. Но на самом деле данное утверждение неверное, так как сапоги на самом деле очень утомляют из-за того, что они тяжелые, к ногам не поступает кислород, что приводит к сильному потению ног, что в свою очередь ведет к потертостям на ногах. Такие сапоги могут быть пригодны не раньше поздней осени, на утренних зорьках. Когда приходится по 2 часа находиться в воде.

Еще можно обувать на охоту болотные кожаные сапоги, но они должны быть просторными и хорошо фиксироваться на ногах. Чтобы это сделать, не используя большое количество портянок, нужно при их покупке смотреть, чтобы на них пришили ремешки от углов задников через подъем, с наружной застежкой.

Чтобы не допустить размокание и стаптывание сапог, нужно чтобы задники на них были крепкими и невысокими, а каблук должен быть небольшой и широкий.

Во время охоты в лесу необходимо чтобы сапоги имели голенища длинной до колен, а верхний его край был со стяжным ремешком. При облавной охоте в лесу обувь и одежда охотника не должна иметь никаких резких запахов, например домашнего жилья, одеколонов, нафталинов и так далее. Потому что звери чувствительны к посторонним запахам и есть большая вероятность, что резкий запах испугает их.

Что касается снаряжения охотника, то к нему относятся охотничья сумка, рюкзак, торока, плащ-палатка, свисток, патронташ, рожок.

Рюкзак не обязательно покупать и тратить на него деньги, его можно сделать и самостоятельно из плотной и водонепроницаемой материи и любого ремня. Его лямки должны быть шириной в среднем 7 сантиметров, а также прочными и крепкими. На плечах одежды нужно пришить дополнительное волокно, чтобы рюкзак не натирал плечи. Карманы нужно будет пришить к рюкзаку, для удобства. Постарайтесь, чтобы рюкзак имел дно в форме боба, то есть, чтобы оно было по изгибу спины.

Ягдташ - это охотничья сумка, делается она из кожи, парусины или же брезента. Она имеет пару внутренних отделов, предназначенных для вещей, а также отделы для патронов, сетку, которая нужна для мелкой дичи и торока. Такая сумка используется по большей части во время кратковременной охоты.

Патронташ нужен для того, чтобы можно было при себе удобно носить дополнительные патроны. Он используется как в долговременной, так и в кратковременной охоте. Он делается из кожи, брезента, кирзы с отделениями для патронов в несколько рядов, которые закрываются крышками, чтобы не намочить патроны и крепится на поясе охотника. Практичными патронташи считаются те, которые имеют три отделения с гнездами в два ряда, потому что они могут поместить сразу 45 патронов. А если нет необходимости помещать сразу 45 патронов, это например, во время охоты на пушного зверя зимой, то в этом случае можно с собой взять одно из отделений, а остальные снять и положить в рюкзак.

Плащ-палатка тоже должна присутствовать в арсенале охотника. Если охота продолжительная, то без плащ-палатки просто не обойтись. Она весит всего в среднем 2 кг, зато она всегда будет кстати и спасет вамс в непогоду.

Подвесы или как их еще называют, торока, необходимы во время охоты на пернатую дичь. Это, например, на перепелов, дупелей, бекасов, уток.

Во время охоты с легавой собакой охотник должен иметь при себе свисток, а если охотится с гончей собакой, то должен иметь рожок.

Добавление комментария
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Защита от спама: