Охота в Самарской области

Охота в Самарской области

Большой популярностью пользуется охота в самом регионе и среди жителей Самары. В специальные охотхозяйства приезжают отдохнуть и поохотиться со всех регионов страны.

Охота в Самарской области

Здесь можно поохотиться на разную птицу – диких голубей, вальдшнепов, болотную, водоплавающую и полевую птицу. В начале сентября в Самарской области открывается охота на рябчика и пищика. Весь сентябрь летают дикие голуби – горлицы, клинтух, вяхири. На отстрел существует ограничение, на одного охотника полагаются 5 голов водоплавающей и болотной дичи, гусь – не более одного в день. Исключение составляют такие районы, как - Чагринский и Мало-Малышевский, охотоугодье Зеленовское в Ставропольском районе, Каппирский, Старо-Бинарадский районы. В Самарской области обитают такие виды животных, на которые разрешена охота – куница, лисица, косуля, горностай, волк, кабан, лось и другие.

Большое распространение в Самарской области получила охота на зайца. Недавно местные организаторы возродили такую старинную русскую традицию, как охота на зайца с гончими собаками. Она радует простором полей и массой незабываемых впечатлений. Возможна захватывающая охота с гончими на лису, ведь этот зверь обладает невероятной хитростью и смекалкой. Лучшим временем для такой охоты будет поздняя осень и начало зимы, когда еще нет большого снежного покрова, тогда охота проходит по пороше или чернотропу.

Лиса очень осторожный хитрый зверь и чтобы ее добыть, нужно быть аккуратным и терпеливым охотником. На лису можно охотиться разными способами – с охотничьими собаками – борзыми или гончими; на засидках, у привады, там, где обычно кормится лиса; с подхода, когда лиса охотится на мышей; охотиться с манком.

В Самарской области круглый год работает охотхозяйство «Челно-Вершинское», в нем довольно разнообразный животный мир. В хозяйстве есть такие виды животных, как: ондатры, зайцы, норки, хорь, а также барсуки, лесные куницы, рыси, волки, лисицы, кабаны, косули и лоси. В охотхозяйстве разрешена охота на таких птиц – лысуха, нырок, широконоска, чирок, серая утка, кряква.

На северо-востоке Самарской области находится «Челно-Вершинское» хозяйство. В него съезжаются со всей страны опытные и начинающие охотники за богатой охотой, за сменой обстановки, за новыми эмоциями. Организаторы угодья привлекают трофеями любителей охот, чтобы каждый, приехав домой, мог похвастаться добычей. Современный человек, походив по полям, оврагам, лесным лощинам, холмам понимает, что такого удовольствия он не найдет в городских условиях. Только на лоне природы можно с пользой для здоровья и полностью отвлечься от каждодневных проблем, поэтому по традиции сюда едут охотиться целыми компаниями.

В настоящее время в Самарской области происходит становление инфраструктуры отдыха на природе. Развиваются охотничьи угодья, которые обеспечивают желающих достаточным количеством птицы и зверя. Сооружаются современные отели и гостиницы, где охотники могут и переночевать, и провести время в компании, на лоне неповторимой и красивой природы.