Логин:
Пароль:
 Чужой ПК


Полуавтомат Benelli Beccaccia-20

Полуавтомат Benelli Beccaccia-20

Ружьё 20-го калибра от прославленного итальянского производителя модели Beccaccia-20 специально создавалось очень лёгким – всего 2,5 кг. Уменьшенные габариты полуавтомата и выполненная из алюминия ствольная коробка делают своё полезное дело. Однако это нисколько не сказалось на его практичности или стрелковых характеристиках.


Полуавтомат Benelli сконструирован для эффективной стрельбы по крупному лесному зверю. Это обеспечивается очень простой, а поэтому надёжной конструкцией, высокой скорострельностью и плотным широким снопом картечи. При этом оружие выглядит современно и даже элегантно. Чёрный полированный анодированный материал «Ergal» ствольной коробки придает оружию модный вид. Лёгкую Beccaccia-20 можно очень быстро вскинуть и мгновенно навести на цель без вредной инерции ствола при ведении зверя.

Работа автоматики Benelli Beccaccia-20

Но всё-таки главная изюминка модели кроется в современной и даже инновационной начинке. Beccaccia-20 выделяется механизмом перезарядки инерционного действия, использующим «дармовую» кинетическую энергию отдачи ружья – ствол при этом остаётся неподвижным. То есть, автоматика в ставшем привычным откате ствола и механизме газоотвода попросту не нуждается.

Полезную работу перезаряжания выполняет специальная инерционная пружина. Она свободно размещается между личинкой и телом затвора. После выстрела образовавшиеся пороховые газы с большой силой толкают затвор назад, одновременно сжимая возвратную пружину. Силы инерции как раз хватает для извлечения из патронника уже стреляной гильзы. Как только инерция иссякла, возвратная пружина разжимается и посылает затвор вперёд. Тот в свою очередь подхватывает новый патрон и досылает его в патронник для следующего выстрела. В конечной фазе затвор запирает канал ствола ружья. Инженерам пришлось потрудиться так откалибровать пружину, чтобы работа автоматики не зависела от мощности патронов. При этом затвор должен открываться строго после вылета снаряда из канала ствола.

Поворотная двухупорная личинка выдерживает любое давление, создаваемое любыми типами боеприпасов для двадцатого калибра. Поэтому обеспечивается надёжное запирание канала. Эта простая система избавлена от болезней, свойственных газоотводным автоматам (влияние плохих погодных условий, потеря мощности свинцового снаряда с деформацией продольной формы пыжа, регулярная чистка газового отверстия) и оружию с откатом ствола (для мощных патронов не нужен регулировочный тормоз, при выстреле отсутствует паразитная вибрация ствола).

Ударно-спусковой механизм Beccaccia-20

УСМ с переменным профилем позволяет охотнику точно стрелять без резких действий. Усилие спуска так настроено, что не допускает неожиданного ослабления. Оно постоянное и полностью контролируется стрелком. Важный момент – при нажатии отсутствует предварительный (холостой) ход. К этому надо приноровиться охотникам, привыкшим к советским ружьям. В целом УСМ безопасен и надёжен. С помощью стопорного выреза и рычага выбрасывателя патронов двойной зубец сцепления курка синхронно воздействует на систему подачи ружья.

Отсекатель патронов выполнен в виде рычага и удобен для манипуляции указательным пальцем (надо тянуть за специальный выступ внизу ствольной коробки). Боевая пружинка при выстреле перемещает вверх рычаг выбрасывателя патронов и освобождает от фиксатора подавателя патронов. Сам фиксатор проворачивается по часовой стрелке и помогает патрону выйти из магазина. Новый патрон размещается на подавателе и нажимает на фиксатор подавателя, проворачивая фиксатор в противоположное направление. Далее затвор воздействует на подаватель, который приподнимается и устанавливает патрон напротив патронника. Пружина курка, находящегося во взведённом состоянии, освобождает рычаг выбрасывателя, который возвращается на стартовую позицию. При этом перемещается фиксатор подавателя и блокирует подачу следующего патрона в магазине ружья. В результате путь следующему патрону перекрывается, пока не произойдёт выстрел и перезаряжание системы.

Охотнику очень легко определить готовность Benelli Beccaccia-20 к стрельбе по отлично видимой красной точке. Она размещается на части рычага выбрасывателя, выступающего из ствольной коробки. Поэтому даже теоретически невозможны ложные срабатывания индикатора готовности к выстрелу. Если красная точка видна, значит курок 100% уже взведён.

Особенности конструкции

По большому счёту, полуавтомат Beccaccia-20 всеяден. Высокое качество и самих материалов, и изготовления позволяют применять широчайшую гамму патронов. Даже минимальной кинетической энергии «слабых» патронов достаточно для функционирования механизмов, ведь здесь не используется откат ствола или газоотводные трубки. Лабораторно установлено, что минимальная величина кинетической энергии для 20-го калибра равна 190 кгм. Мощными патронами также можно пользоваться безбоязненно.

Конструкционная схема позволяет при острой необходимости вручную досылать в патронник патрон. Это значительно упрощает замену патрона в патроннике. При этом охотник визуально контролирует взведён курок или нет.

Технические характеристики

Предохранитель

двусторонний поперечный штифт с предупреждающей о готовности к стрельбе яркой красной точкой

Механизм

запатентованная инерционная система Benelli

Ударно-спусковой механизм

с изменяемой геометрией

Ствольная коробка

чёрный полированный анодированный материал «Ergal»

Калибр

20-й

Ёмкость магазина

зависит от законодательства, по умолчанию на два патрона

Длина приклада

360мм

Погиб в гребне

40мм

Прогиб в пятке

по умолчанию 55мм, регулируемый на 45мм, 50мм, 60мм (64мм под заказ)

Материал цевья и приклада

древесина орехового дерева, отделка «Elegance System»

Материал затыльника

резина

Вес

2,5кг

 

 

Добавление комментария
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Защита от спама: