Логин:
Пароль:
 Чужой ПК


Турецкие ружья АТА (ata arms)

Турецкие ружья АТА (ata arms)

Ata Arts – очередной ведущий холдинг, производящий охотничье и спортивное оружие. Он образован в конце прошлого века. Арсенал холдинга имеет в большом ассортименте винтовки разных калибров и разных назначений.


На российский рынок в основном поступают следующие модели винтовок, о которых и будет рассказано ниже. Ружье Ata Neo 12 – охотничья полуавтоматическая инерционная двустволка. Ствол 12 калибровый, длина – 760 мм – это ружье подойдет для любых видов охоты. Система зарядки у него инерционная, снижающая вес, увеличивающая скорострельность оружия, что является необходимостью.

Neo Walnut – у этого оружия нет газоотвода, благодаря этому упрощается его сборка и разборка, а также чистка и простой уход. Еще одна привилегия этой винтовки заключается в сбалансированности и точности. Идеальная подогнанность всех деталей снижает возможность клина, заедания и не досыла в патронник патрона. Турецкий орех – материал, из которого выполнен приклад. Есть у него и недостаток – ствол при стрельбе быстро нагревается. Нежелательно пользоваться этим стволом при стрельбе, когда дробь разбрасывается в большом радиусе, так как сохраняется как бы наоборот, разброс в минимальном радиусе.

Из-за универсальности данное ружье подходит для разных охот – и на открытых участках при стрельбе по зайцам и дичи, и в лесу, когда охотятся на крупных птиц. Весит винтовка 3 кг, что не сказывается на длительных расстояниях. Средняя цена ружья в РФ колеблется в размере от 30 000 и до 35 000 рублей. Еще один член семейства Ata Arts – это ружье Ata Arts SP Silver. У него очень редкий ствол, поэтому найти его на прилавках магазинов считается удачей. Он является классическим дробовиком для классических охот. Дуло его расположено вертикально, оно 12 калибровое. Можно при желании сменить ствол и на 20 калибровый. Его вес 2,6 кг, что достигнуто благодаря использованию облегченных сплавов при производстве коробки ствола, и дает охотнику чувствовать себя комфортно при перемещении на длинных дистанциях. Приклад сделан из ореха, покрыт лаком. Имеется и пистолетная ручка с насечками. У этой модели большой ассортимент стволов – от 610 и до 760 мм, благодаря чему подбор ствола можно сделать для любого вида охоты. У всех стволов хорошее качество стрельбы, точность, отличная убойность и правильный радиус разброски дроби. Если ствол выбрать правильно, т.е. и по длине, и по калибру, им можно пользоваться при охоте на любые виды птиц и мелкого зверя. Его минус в том, что у него есть неустойчивость к царапинам, из-за этого на охоте в условиях экстрима с таким оружием надо быть очень аккуратным, чтобы сохранить его. Стоит это удовольствие в странах бывшего СССР от 850 долларов до 13 000 украинской валюты. В рублях его цену назвать затруднительно.

Ata Arts Pegasus – ружье охотничье, с самозарядкой, класса эконом. У него 12 и 20 калибровый ствол, на изготовление которого используют хромомолибденовую сталь, а на коробку ствола идет сплав алюминия. Внутреннюю поверхность его хромируют. Приклад изготавливают из дерева. Износоустойчивый пластик идет на изготовление отдельных деталей, благодаря чему ружьем можно пользоваться при охоте в условиях экстрима. Ружье работает на затворе, который основан по типу газоотвода. Радиус, по которому разбрасывается дробь, широкий – это делает возможным охоту из засады, но оно годится и для открытых мест. Самое подходящее расстояние для стрельбы, это 35 метров. Его минусы – это быстрый износ газового поршня, чрезмерная величина мушки, а это снижает процент попадания при стрельбе – это особенно заметно при стрельбе дробью.

Предназначение этого ружья – классическая охота, условия экстрима. Отличные результаты у этого ружья во время охоты на гусей, уток и другую дичь. 20 калибровый ствол подойдет при стрельбе в рогатых животных. Стоимость этих ружей колеблется от 25 000 до 32 000 рублей. В общем, ружья производства Турции результативны в любых видах охоты, они очень популярны среди покупателей СНГ. Технологии, внедряемые турецкими оружейниками в своих ружьях, хорошо сочетаются со стоимостью и качеством, а их функциональность дает сэкономить и на аксессуарах.

Уважаемые охотники! Пожалуйста, оставляйте комментарии! Нам очень важно ваше мнение! Кроме того, другим охотникам будет интересно мнение коллег...
Зарегистрирован: -- ICQ:
Группа: Гости
0 Публикаций
0 Комментариев
Ата-Армс приобрел в 2010 году, и охочусь на гуся. Проблем практически нету, ружье просто хорошо себя показывает с лучшей стороны. Единственный минус, это при стрельбе больше 4 патронов иногда раскручивается приклад, приходится подкручивать после стрельбы. А так хвалить не хочу, но скажу бренд держит свой хорошо. И самое главное надежное!
Добавление комментария
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Сколько стволов у ружья ИЖ-18 (Ответ цифрой).
Ответ: