Турецкие ружья Armsan

Турецкие ружья Armsan

Турция и оружейное дело были понятиями несовместимыми до последнего времени. И буквально совсем недавно эта страна стала занимать одни из лидирующих позиций на мировом рынке, в первую очередь благодаря именитым турецким мастерам компании Армсан (Armsan). Турецкие ружья вышеупомянутой фирмы за довольно короткий промежуток времени смогли хорошо зарекомендовать себя и заслужили признание охотников по всему миру. Продукция фирмы Армсан представлена в большом ассортименте, в котором имеются самые продаваемые стволы. О них и пойдет речь в данной статье.

Ружья серийного производства RX

В первую очередь ружья данной серии предназначены для спорта и охоты. Это помповые ружья, у которых имеется газоотводная система перезарядки. Перезарядка осуществляется путем приложения сил стрелка. Ружья этой серии оснащаются возвратной пружиной, которая в автоматическом режиме выбрасывает патрон в патронник. Материал, из которого выполнено ружье - черный пластик, а дульные сужения, хоть и не на всех представленных моделях, могут сменяться. Также у некоторых моделей имеются различные рукоятки, выполненные по виду охотничьих или пистолетных. На конце ствола расположена мушка. Во время стрельбы необходимо целиться строго по стволу, чтобы было видно только мушку и не более. Точность попадания из такого ружья при расстоянии выстрела в пятьдесят метров – 98 процентов. Благодаря тому, что ружье достаточно просто разбирается и собирается, его также просто эксплуатировать и переносить на дальние расстояния. Особенно удачно данная серия зарекомендовала себя во время охоты на гусей, бекасов и прочей дичи, когда необходимо производить выстрел с расстояния не меньше 15-20 метров, а также при чрезмерной активности. Средняя стоимость ружей в странах независимых государств колеблется в диапазоне от 18000 до 25000 тысяч рублей.

Ружья серийного производства А612

Турецкое ружье серийного производства А612 – это ружье с перезарядкой и гладким стволом. Перезарядка полуавтоматическая, происходит благодаря энергии пороховых газов, которые выделяются при выстреле. Изготавливают ружья из разных материалов, от дерева до пластика. Имеется чеканка или гравировка.

Скорость и кучность стрельбы данных ружей отменная, а отдача практически неощутима. Как говорят охотники, крупнокалиберный вариант серии ружей можно на ура применять во время охоты за утками, когда необходимо выплыть с берега и охотиться с лодки. Можно рассмотреть вариант охоты на средних размеров рогатого зверя и других парнокопытных.

Другая привилегия - магазин, вмещающий шесть патронов, поскольку двух выстрелов порой недостаточно. Двенадцати калиберные стволы благополучно подходят для спортивной стрельбы и охоты на дичь. Стволы такого калибра абсолютно незаменимы при охоте в горной местности.

Весят оружия в пределах трех килограмм, поэтому это скорее всего плохо скажется при длительной охоте и при охоте в горной местности. Стоимость ружей серии Armsan RX колеблется в различных диапазонах Можно подобрать бюджетный вариант, а можно приобрести ружье в пределах 35000 тысяч рублей.

Ружья серийного производства Phenoma

Если сравнивать с вышеупомянутыми моделями, то у модели Phenoma имеется расширенный набор функций. В ружьях представленной серии, имеется отсекатель магазина, который позволяет вести стрельбу по одному патрону. Еще одной новинкой является наличие увеличенного предохранителя, улучшающего эргономику. Помимо этого, производители позаботились о высокой стойкости ствола к различным повреждениям, установив на корпус прорезиненное покрытие, которое также придает большой комфорт ружьям. В целом, серию можно отнести к высокотехнологичному оружию.

Турецкое ружье Армсан, представленной в серии Phenoma, хорошо подходит для охоты за водоплавающей птицей, а также станет незаменимым в лесах и в горах во время охоты на крупную птицу, кабанов, зайцев либо рогатых животных. Серию хвалят за убойность, поэтому охотники могу охотиться и за более крупными трофеями. Также стоит отметить, что серия Phenoma представлена широким ассортиментом стволов, от коротких до длинных, что делает серию особенно уникальной и универсальной. Короткоствольные двенадцатикалиберные ружья целесообразнее всего использовать при охоте из засады. Длинноствольные ружья справятся с задачей дальней стрельбы. В свою очередь шестнадцати и двадцатикалиберные ружья порадуют качеством выстрелов в горной открытой местности.

Подводя итоги, можно сказать, что идеальных ружей не существует. У каждого ствола – своя функция. Ружья производства Армсан стреляют на высоком уровне, а богатый ассортимент позволяет подобрать модель по своему вкусу. Охота с такими ружьями будет доставлять истинное удовольствие, благодаря постоянно изменяющимся технологиям оружейных мастеров. Наверное, неспроста их продукция так популярна у охотников и спортсменов.

доброго времени суток! хочу насадки, удлинители на армсон 612 где можно приобрести?