Логин:
Пароль:
 Чужой ПК


Охота на камышницу, пастушка, погоныша

Охота на камышницу, пастушка, погоныша

Охота на камышницу очень распространена и это несмотря на то, что птица ведет скрытный образ жизни и осторожничает по любому поводу. Обитает камышница чаще всего в надежно защищенных местах, в непроходимых зарослях камыша или тростника, которые растут на берегах прудов и озер, заросших старицах, и заводях рек.


Время для охоты за птицей выбирают самое раннее или самое позднее, особенно эффективно выбирать время, когда птицы начинают перелетать с одного места на другое. Подкрадываются или подплывают незаметно к месту обитания птицы и начинают выжидать момента. Если брать с собой собаку, к примеру, полевого спаниеля, то резко повышается шанс поднять птиц в воздух и начать палить по ним из ружья. Спаниель – собака, которая энергично обыскивает заросли по берегам водоема и несомненно, помогает в охоте.

Различных погонышей, обитающих на болоте, и пастушка, который ведет довольно скрытый образ жизни, стреляют из-под спаниеля либо легавой собаки, которые энергично разыскивают птиц в густых зарослях, и заставляют их взлетать в воздух, подставляясь под ружье охотника. За пастушками и погонышами практически никогда не ходят охотиться намеренно, обычно по ним стреляют попутно, в то время, когда охотятся на бекаса, уток или дупеля.

Стрелять этих птиц необходимо самой мелкой дробью номером восемь или десять, а камышниц дробью под номером шесть или семь, поскольку по ним приходится вести стрельбу с достаточно далекого расстояния. Иногда приходится использовать дробь под номером пять.

Разного вида кулики, которые есть на болотах нашей страны, кардинально отличаются друг от друга ростом клюва, окраской оперения, размерами и прочими признаками. Однако в образе жизни и в манерах поведения всех куликов достаточно много общего. Именно на этих общих вещах и строится вся охота на птиц. Любая охота весной на куликов запрещена. На них можно охотиться только после открытия летне-осеннего сезона охоты. Охотятся на куликов чаще всего тремя способами: стрельбой на профили, стрельбой из сидячего положения и стрельбой нагоном.

Стрельба на профили базируется на постоянной общительности птиц данного вида. Кулики с охотой подсаживаются к таким, как они, и даже к куликам остальных видов, а тем более дружно идут на приманку.

Вся процедура выполняется следующим образом: Охотник из жести или фанеры вырезает профили разного вида куликов, закрашивает их краской на масляной основе, чтобы они напоминали внешний вид самих птиц. С готовыми фигурками охотник идет на место большого скопления куликов, устраивает на пути их пролета небольшой шалашик, и расставляет возле него готовые профили. Засев потом в сделанный шалашик, охотник начинает наблюдать за летающими стайками куликов и начинает привлекать их внимание к месту затаенности. Когда птицы начинают слышать свист и видеть профили, они намеренно летят на скрадок, с попыткой присоединиться к несуществующим собратьям. В это время они и попадаются охотнику, а он благополучно начинает по ним стрелять.

Стрельба по птицам без профилей из места засидки, обычно практикуется в тех местах, где скапливается достаточное количество куликов. Замаскировавшись под ветки, на местах перелета птиц, охотник начинает стрелять по прилетевшим стайкам и птицам, которые сидят поодиночке. Когда скапливается большое количество птиц, охота становится достаточно оживленной, поскольку стрелять по одиноко летящему кулику очень проблематично, и такая стрельба больше представляет спортивный интерес.

Охоту нагоном обычно практикуют вдвоем. Охотники идут по берегу реки, где находятся кулики, и обнаружив по курсу стайку птиц или одиночную птицу, расходятся. Первый охотник обходит птиц кругом, выходит на берег вновь и затаивается. Другой охотник через какое-то время начинает продвигаться вдоль берега, к тому месту, где впервые были замечены птицы. Поднявшись, птицы стаей налетают на спрятавшегося охотника, а в это время другой охотник производит выстрел.

Некоторые охотники стреляют по куликам с ходу, постепенно подкрадываясь и маскируясь под кусты и траву.

В некоторых случаях куликов, находившихся на отмелях, благополучно скрадывают, незаметно подплывая к птицам на лодке.

Для стрельбы по куликам используют мелкую дробь не крупнее шестого номера. Собака для такой охоты не пригодится.

Добавление комментария
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Защита от спама: