Логин:
Пароль:
 Чужой ПК


Обучение подачи дичи собакой

Обучение подачи дичи собакой

Достаточно легко научить собаку подавать дичь с воды или суши. Для этого необходимо еще щенком приучить собаку не бояться воды. Нужно в хороший летний денек отправиться к пруду или близлежайшей реке. Выбрать место, где не слишком глубоко, чтобы щенок мог без труда плавать и заходить в реку на достаточное расстояние. 


Расположившись в таком местечке, нужно подозвать пса и дать ему его любимое лакомство. После того, как щенок все съест, ему захочется еще. Для этого достаньте очередной кусочек пищи, дайте ему понюхать и бросьте в воду на расстояние двух метров от берега. Щенок тут же побежит за куском. Однако перед самой водой остановится, поскольку еще боится воды. Но через какое-то время, он все же начнет потихоньку заходить лапами в воду, проверяя, что в этом месте неглубоко, и возможно добраться до лакомства. После того, как он вынесет кусок еды на берег и съест, нужно приласкать щенка, и продолжить свое увлечение, вновь бросая лакомство все дальше и дальше от берега. В итоге ваш любимец станет смелее и начнет не задумываясь бросаться в воду.

В следующий раз, при очередном посещении водоема, необходимо повторить предыдущий урок, после чего начать бросать лакомство на более глубокие места реки. Вы и глазом не успеете моргнуть, как ваш щенок будет плыть, перебирая пусть и неохотно передними лапами, за своим любимым лакомством. Плавание помогает развивать физические данные собаки, укрепляет ее здоровье. После того, как вы научили пса доставать лакомство с различных мест, нужно заставлять его носить лакомый кусочек сначала с мелких мест, а затем с глубоких. В последующем нужно приучить щенка приносить приманку сначала с суши, а затем с воды. Пусть он приносит вещь по определенной команде. Не забывайте каждый раз поощрять действия собаки.

Переутомлять щенка не нужно. Некоторые охотники, после того, как приучат щенка подавать, начинают увеличивать расстояние, на которое кидают палку, во время очередной тренировки. Есть еще один отличный вариант – незаметно прятать палку от щенка, и просить, чтобы он ее нашел. В последующем необходимо усложнять задание и непременно настаивать на его выполнении.

Научить собаку приносить дичь нужно только в том случае, когда у нее полностью закрепятся ее навыки, когда она будет оставаться на месте даже тогда, когда дичь взлетит с места и раздастся выстрел. Иногда встречаются довольно упрямые щенки или даже взрослые собаки. К ним, несомненно, придется применять новые методы. Обычно с такими собаками приходится работать в комнате, где никого, кроме вас и собаки нет, после чего выходить на улицу – в поле или двор. Главное - чтобы не было собак и людей. Сначала необходимо довести до автоматизма команду «сидеть», затем приучить держать палку в пасти по команде «возьми», а по команде «дай» собака должна отдавать палку. Все действия нужно поощрять.

Доведя упражнения до автоматизма, можно переходить к подаче палки. Сначала по команде «возьми» палку нужно вкладывать щенку в пасть и командовать «держи».

Затем, отойдя от пса на несколько шагов, необходимо призвать его к себе, произнеся команду «подай». Когда щенок твердо усвоит, что от него требуется, можно начинать новое упражнение: класть палку, чтобы щенок сам приносил ее.

Когда щенок станет безукоризненно выполнять все требования, начнет приносить палку с суши и воды, нужно заменить палку на реальную дичь, после чего повторить курс обучения снова.

Некоторые собаки принципиально не хотят брать в пасть дичь, а тем более, подавать ее. Чтобы избежать недоразумений, необходимо замотать дичь в тряпку, а после того, как собака освоится, она начнет приносить дичь уже без всяких тряпок.

При проведении упражнений, нужно приучить собаку приносить дичь с противоположного берега. Такое обучение нужно проводить на мелководье, там, где есть брод, и собака не утонет.

Если собака научилась подавать дичь, все внимание нужно уделить тому, чтобы она оставалась на месте после выстрела.

Добавление комментария
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Защита от спама: