Логин:
Пароль:
 Чужой ПК


Аксессуары для снежного (зимнего) камуфляжа

Аксессуары для снежного (зимнего) камуфляжа

В предыдущей статье речь шла об основных характеристиках зимнего камуфляжа. И кажется, на этом нужно было поставить точку, однако это не так. Как и в жизни, на охоте особую роль играют детали. На этих мелочах, кроющихся в зимней одежде для охоты, мы и остановимся подробнее.


На камуфляже в обязательном порядке должен быть объемный капюшон, который может скрыть шапку-ушанку или шапку для лыжных прогулок. Надевая капюшон, охотник защищается от попадания снега за шиворот, и, соответственно, не чувствует себя дискомфортно. Лыжная шапка становится идеальным головным убором в тот момент, когда отсутствует возможность использования самодельного "хобота". Это удлиненная маска, в которой нет отверстия для рта, а довольно длинный передний край заправлен за воротник. Когда маска не внатяжку, тепло во время дыхания начинает поступать вовнутрь, согревая тело охотника. Вся одежда, описанная выше, должна быть светлая, а лучше - белого цвета. Можно использовать варианты светло-серого цвета или светло-коричневого. Но забудьте про использование темных тонов, в частности – черного цвета.

Вообще, охотник должен закрывать свое лицо по нескольким причинам. Первая причина – обычная маскировка. Вторая причина – избегание обморожения, которое может произойти даже несмотря на использование специальных кремов. Очень часто происходило так, что охотник надевал ватно-марлевую повязку, чтобы не было видно пара изо рта, а кожу на лице в это время обмораживал.

Важными аксессуарами в зимнем камуфляже являются ботинки и перчатки. Они также не должны быть темного цвета. Не нужно унывать, если не удастся найти обувь и перчатки белого цвета. Можно использовать светло-коричневую одежду. В любом случае, при желании можно обмотать обувь белой материей, наподобие портянок, верхний конец которых будет заправлен в сапоги. Перчатку лучше использовать с прорезью на указательном пальце. Так проще освобождать палец для совершения выстрела.

Чтобы замаскировать рюкзак, достаточно изготовить специальный чехол, состоящий из отдельного куска ткани, вырезанного в форме круга. Его диаметр должен превышать диаметр рюкзака. По краю заготовки нужно сделать люверсы, через которые будет продеваться бечевка или резинка. Резинка помогает быстро надевать чехол, а благодаря бечевке появляется возможность плотно подгонять его под размер рюкзака. Лямки и ремень лучше обмотать бинтом или нашить на них накладки белого цвета.

Многие опытные охотники говорят, что лучше избегать завязывающих частей в одежде. Целесообразнее использовать для этой цели пуговицы или застежки. Это связано с тем, что влага, которая, несомненно, попадет на завязывающую часть, замерзнет, в результате чего тесемка превратится в сосульку и будет создавать неудобства. Об этом нужно помнить при выборе модели камуфляжа и оформлении чехла на рюкзак.

При создании списка аксессуаров, которые понадобятся при охоте, стоит учитывать тот факт, что придется лежать на снегу.

Если во время охоты придется ложиться на живот и выжидать дичь, нужно засунуть в рюкзак коврик из полиэтилена, по возможности белого цвета, чтобы не выделяться на фоне заснеженного пейзажа. А лучше всего сделать фартук, к примеру, из пенки и обшить его светлой тканью. В фартуке намного проще двигаться, лежать и ползти при охоте на зверя.

Для маскировки оружия отлично подойдет белый "чулок", одеваемый поверх ствола со стороны дула. Он отлично крепится с помощью липучек. Другой такой же чулок надевается на приклад и крепится примерно тем же образом. Важно сделать чехлы достаточного размера, чтобы не создавалось помех во время обращения с оружием.

Ткань для охотничьего чехла престижнее выбирать синтетическую или хлопчатобумажную толстого плетения. Плотность ткани играет особую роль, так как через нее может проглядывать ружье, особенно, если ткань намокнет. Синтетика, в отличие от хлопчатобумажной ткани, проще в обращении. Но не стоит забывать, что она издает характерный шум при движении.

В итоге хочется добавить два варианта интересной и экспериментальной расцветки, которая, как говорят знатоки, достойно справляется со своей работой. Их не внесли в предыдущую статью, чтобы избежать ошибок людей, которые не до конца ознакомились с материалом и сделали неправильные выводы.

Первая необычная палитра – сочетание белого и темного цветов в камуфляже. На местности, где много проталин и кочек, охотника хорошо скрывает темный верх и белый низ. Например, темная куртка и светлые штаны. Второй вариант выбора камуфляжа рассчитан на добычу животных в горной местности. Может показаться странным, но камуфляж пустынного цвета превосходно справляется со своей обязанностью в данной ситуации. Охотника практически не видно на таком фоне.

Как видно из представленных вариантов выбора камуфляжа, фантазия стрелка ничем не ограничивается и можно выбрать тот вариант, который придется по душе.

Добавление комментария
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Защита от спама: