Логин:
Пароль:
 Чужой ПК


Животное ласка: описание и повадки

Животное ласка: описание и повадки

Ласка это кровожадное и агрессивное животное, которое совершает грабежи в личных хозяйствах у населения. Удивительно то, что природа одарила это кровожадное животное таким именем, как ласка, да и сам он представляет собой симпатичное и крохотное существо. Длина ее тела достигает примерно от 16 см до 18 см.
Описание ласки
Ласка имеет тонкое, длинное, изворотливое и гибкое тело. Она является одним из мелких животных из отряда хищников. Внешне лайка похожа на горностая, напоминает его окрасом меха и строением туловища. Отличия между ними будут в том, что ласка гораздо меньшего размера, короткий хвост одного цвета, его длина достигает до 9 см без темной кисточки. У основания хвоста располагаются особые железы, которые выделяют секрет с резким отвратительным запахом.

У ласки небольшие лапки, они вооружены очень острыми коготками. Уши у нее маленькие и округлые, голова продолговатой формы. Нос ласки, немного раздвоенный и на конце тупой. Шея мощная и длинная. Глаза темные, большие, немного навыкате. Внешне самки не отличаются от самцов, только лишь размером своего тела, оно на 30% меньше. Длина туловища ласки колеблется от 11,4 см до 21,6 см. Масса тела от 40 грамм до 100 грамм.

Мех животного плотно прилегающий и короткий. Цвет зависит от сезонности. У ласки зимой белый окрас, а в летний период по-прежнему белого цвета остаются горло, грудь, брюхо, кромка у верхней губы, внутренняя часть лап, буровато-коричневый окрас имеется по бокам, в верхней части головы, спинке, на хвосте и по наружной стороне лап. По густоте меха шуба ласки одинакова и зимой, и летом в теплую пору у ласки волос тоньше и короче зимнего. В южных метах обитания ласка не меняет цвет, он остается в большинстве бурым.

Повадки зверька
Ласка отлично плавает, лазает, это очень ловкий и проворный зверек. Но что отличает ее повадки, так это смелость, кровожадность и дерзость в нападениях, поэтому ее можно застать у людского жилища, в которые она проникает через очень узкие дыры, щели. На охоту выходит в сумерках или по ночам, хотя она активна в любую пору суток.

Ласка передвигается прыжками, ведет наземный образ жизни. Предпочитает придерживаться искусственных или естественных прикрытий и кустарников. Избегает незащищенного пространства. За сутки преодолевает два километра. Зимой передвигается в снежных пустотах. Из-за своего малого роста ласки часто погибают, задавленными крупными зверями, но часто они успевают перегрызть горло своему противнику. Самцы в момент драк издают громкий визг.

Ласки проживают территориально и ведут довольно уединенный образ жизни. Величина их зон очень мала и простирается в пределах 10 га, это зависит от обилия пищи и погодных условий. Как правило, границы зоны, отмечаются запаховыми следами. Иногда участки самок перекрывают участки самцов.

Это достаточно опасное животное, но, несмотря на размеры своего тела, для нее не существует никаких преград, ведь она отлично лазает по деревьям, прыгает и плавает. И вместе с тем она приносит пользу человеку, так как истребляет полевок и мышей.

Это животное можно встретить на всех континентах планеты. Норы ласка не делает, осваивает то, что есть, свое логово обустраивает под камнями среди пустот, в корнях деревьев, среди валежника, в расщелинах скальных пород, в дровяных кладках, в низко расположенных дуплах, в норах грызунов, в амбарах. Гнездо выстилает любой сухой растительностью, мхами, листьями каштана или папоротника.

Если ее гнездовище потревожат или обнаружат посторонние, ласка тут же покидает гнездо, а своих детенышей переносит в другое место. При внезапной опасности ласка будет до конца защищать и отстаивать свое логово, жертвуя собой. На участке может обустроить несколько постоянных жилищ.

Питание
Рацион питания ласки состоит из мелких мышиных грызунов, сюда относятся мыши – полевые, домовые, лесные, крысы, кроты и землеройки. Не обходит она своим вниманием кур, куропаток, молодых крольчат, цыплят, голубей, птенцов. Не прочь полакомиться любыми яйцами, она проделывает в них несколько отверстий и таким образом высасывает все содержимое. Когда недостает пищи, поедает всяких земноводных, некрупную рыбу, ящерок, гадюк. А также медянок, ужей, небольших змей, крупных насекомых, раков.

Несмотря на то, что ласка является разбойницей и хищницей, она может напасть на небольшое животное, в сутки ее потребность в пище равна 40 граммам. Истребляя грызунов, ласка не дает им размножаться, регулирует на своей территории численность, чем помогает человеку. В одном месте она делает запасы, зачастую в нем можно найти от одной до 30 полевок и мышей.
Зарегистрирован: -- ICQ: {icq}
Группа: Гости
Публикаций
Комментариев
Мы купили дом с участком в деревне и завели конечно цыплят, утят. Ласку сам в окно видел. Вчера четырёх утят у нас вытащила на голове у всех разъедено. Жалко... Что посоветуете? Избавляться от неё не хочу. Пускай живёт. Может с ней как то "Договорится"? Сам люблю животных с детства.
Зарегистрирован: -- ICQ: {icq}
Группа: Гости
Публикаций
Комментариев
Сказали сделать доклад по окружающему миру про Ласку. Сделала презентацию, вставила текст, рассказала на 5 советую этот сайт)
Добавление комментария
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Защита от спама: