Логин:
Пароль:
 Чужой ПК


Охота на волков скрадом

Охота на волков скрадом

Многие охотники-промысловики и любители в лесостепной и степной местности практикуют интересную охоту на лисиц методом скрадывания. Охотники с успехом применяют технику охоты скрадом и для охоты на волков.
Охота на волков
На эту охоту охотник выходит ранним утром. Он направляется в известные ему урочища, где может найти свежие следы волков. В буран и ветреную погоду в этой охоте у него больше шансов на успех. Охотник, взяв след стаи волков, спешит к тем местам, где можно предположить, что звери остановятся на дневку. Охотник, одетый в маскировочный костюм, начинает следить за волками, которые идут на дневку. При наличии поземки и в сильный буран волки стараются убраться в знакомое им укромное урочище на дневку и там чувствуют себя спокойнее.

Если волки идут на кормежку, то зная места переходов, охотник направляется в те места, где волки пересекают перелесок, какую-нибудь балку. В этом месте он находит свежие следы волков, но здесь они уже прошли перед рассветом, направляясь на дневку.

В местности лесостепей волки ложатся на холмах с подветренной стороны. В большинстве случаев волчица или матерый волк ложатся на самом хребте с подветренной стороны, видна только часть спины волка. Когда зверь поднимает голову, он осматривает окрестность. Волки, как собаки, спят, свернувшись в клубок.

Не лишним будет взять с собой бинокль при охоте на волков скрадом. Охотник, обнаружив издали отдыхающих волков, быстро соображает, с какой стороны легче и удобнее будет подкрасться на ружейный выстрел к зверям. Всегда выгоднее подходить со спины сторожевого зверя к спящим волкам. Волки к ветру всегда ложатся спиной. Поэтому к спящему зверю нужно подходить по ветру, чтобы волк не почуял охотников. Охотнику лучше подползать со стороны хвоста волка, чем со стороны головы и под углом 45 градусов по направлению дующего ветра.

Время от времени сторожевой волк поднимает голову, прислушивается, нет ли поблизости опасности и успокоившись, сильнее свертывается в клубок. При этом нужно все время следить за сторожевым зверем, чуть он пошевелится, нужно лежать не двигаясь. Охотник, который лежит на снегу в белом халате, мало заметен. При скрадывании следует соблюдать большую осторожность и разумно использовать каждую кочку, кустик. При скрадывании волков на лицо лучше надеть белую маску.

В волков нужно стрелять с расстояния не более 50 шагов. Приблизиться к волкам на выстрел, встать на колени и выстрелом ударить ближайшего волка по передней части, а вторым выстрелом убить следующего волка. Если удастся поранить волка, то будет значительно легче его добить.

Один охотник-волчатник из Сибири, который постиг такой метод охоты на волков, рассказывал, как в сильный буран ему удалось подкрасться к отдыхающим волкам на расстояние в 15 шагов. Одного волка он свалил выстрелом из браунинга, другого волка ранил, а двумя другими выстрелами убил еще двух волков. Охотник отобрал у колхозников раненого волка, они били его палками недалеко от лесовозной дороги, а двоим волкам удалось спастись бегством.

Такой вид охоты является отличной школой и исключительно интересен для следопытов. Она вырабатывает настойчивость в преследовании, вырабатывает наблюдательность и искусство скрадывания хитрого, осторожного зверя.
Добавление комментария
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Защита от спама: