Логин:
Пароль:
 Чужой ПК


Охота на зайца в Башкирии

Охота на зайца в Башкирии

Башкирия известна своими многочисленными обитателями и своей природой. Этот чудный край манит к себе туристов, которые приехали подышать свежим воздухом и поглядеть на огромное голубое небо над головой. Безумное восхищение, восторг, чувство единения с природой. Туристы любят поглядеть на птицу, взлетевшую в небо, на нагловатых и гордых лисиц, гуляющих без опаски. А зайца мало кому удается увидеть, для этого нужна постоянная бдительность и внимательность. Нужно быть начеку, чтобы хотя бы краешком глаза увидеть зайца.
Охота на зайца
Есть люди, которые приезжают в Башкирию не только полюбоваться красотой природы, но и хотят увезти с собой напоминание о ней, это охотники. Они умеют предсказывать погоду, читают ее знаки. Охотнику нужно обладать зоркостью, чтобы ничего не пропустить и уследить за всеми деталями, ведь каждая деталь дикой природы это составляющая большого механизма, охотник должен обладать выносливостью, потому что за добычей приходиться охотиться часами, должен быть бдительным, ведь, если он пропустит долю секунды и тогда добыча скроется в зарослях.

Башкирия богата на такую желанную добычу, как заяц. Так как заяц очень быстрое животное, то всем известна из детских сказок заячья трусость. Если никогда не подводят лапы, зачем быть смелым. Поэтому охота на зайца важна не из-за меха или мяса, а из-за желания самоутвердиться и доказать всем, что он является настоящим охотником.

Много зайцев водится в Башкирии, на них лучше всего охотиться зимой. Когда лежит снег, он блестит на солнце, и заяц становится легкой добычей охотников. Существует много способов охоты в Башкирии. Одним из способов, который приносит забаву и удовольствие для охотников, называется «загон». В этой охоте принимают участие молодые и опытные охотники. Следует вычислить время, когда зайцы спят. Потом разделиться на две команды и стать напротив друг друга на расстоянии нор зайцев. Первая команда бежит на норы зайцев с громкими криками, зайцы в испуге выбегают из нор, тогда вторая команда пускает вход оружие и меткость. Такой метод отстрела приносит большую добычу.

Истинные охотники любят охотиться за зайцев, выслеживая его на тропе. На сегодняшний день этот метод немного утратил свою актуальность из-за небольшого трофея. Много времени займет «погоня» и результат будет не очень желанным. Если снег давно выпал, то на тропе вам не получится выследить зайца, там будет оставлено много других следов. Но если охота идет по свежему снегу, то заметно увеличивается количество возможной добычи. Если вы смогли разглядеть прямые следы с длинными прыжками, они ведут на лежку. Но вам это не нужно.

Когда заячьи прыжки станут короче, и к кормежке вдоль следа, встречаются метки, их оставляет заяц, значит вы на пути к завершению охоты. Главное не наступать на след зайца, идти рядом, чтобы если вы не уверены в правильности пути, то следовало бы проанализировать, почему так ведет себя заяц. С этого самого момента нужно заострить инстинкты и взяться за свое оружие. Если следы начинают раздваиваются, значит где-то поблизости животное, и оно может выскочить в неожиданный момент. Будьте начеку, для того, чтобы поймать заветную добычу, не забывайте, что везде и во всем нужна мера.
Добавление комментария
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Защита от спама: