Логин:
Пароль:
 Чужой ПК


Охота на медведей вдогонку

Охота на медведей вдогонку

Охотиться нужно на лыжах, чтобы была не гористая и глухая местность, а зима была с рыхлым, глубоким и большим снегом. Лыжи привязываются накрепко к ногам, чтобы нога не выскакивала из лыжи, когда приходится взбираться на завалы и коряжины. С собой брать длинную палку, чтобы было на что опираться, тогда будет легче подниматься по неровности. Кроме надетого полушубка охотнику не помешает захватить с собой теплую запасную одежду – шубу или тулуп, так как приходится ночевать в лесу. А при охоте вдогонку нужно иметь легкую, но теплую одежду, полушубок будет стеснять движения, на лыжах в нем очень жарко ходить.
Охота на медведей
Большей частью охота вдогонку производится, когда ранее медведь был потревожен в берлоге, так называемый шатун, он не ложится, а лежит поверх снега. В большинстве своем шатунами становятся медведи, которые до поздней осени драли скот или кормились падалью, они не успели приготовиться к зимней спячке, которая требует пустого желудка. Большую роль вдогонке играет величина зверя, тяжелого большого зверя можно гораздо быстрее загнать, он быстро утомится, с маленьким же медведем будет гораздо больше хлопот.

При такой охоте должно быть не меньше трех охотников. Собак берут, чем больше их будет, тем лучше для охоты. Собак привязывают на сворки и с большой осторожностью подходят к медведю. Медведя, который подпустил к себе охотника, на расстояние выстрела, убивают, нет надобности его догонять. Это счастливый случай, когда медведь подпустил к себе близко, обычно бывает, что медведь, заслышав небольшой шорох, поднимается и бежит. На него спускают всех собак, и чтобы заставить медведя бежать со всей силы, начинают кричать и шуметь.

Не нужно стараться догнать его, как только он тронулся, нужно чтобы медведь утомлялся и бежал быстрее, охотник же должен себя поберечь, он не должен опасаться, что не догонит зверя. Отстав вначале, он сохранит силы и всегда нагонит медведя, после того, как тот станет утомляться. А вот, если он сразу припустит за медведем, то утомится раньше и не догонит его. Убегая, медведь глубоко проваливается в снег, таким образом, он прокладывает канавку и облегчает путь собакам. За ними гуськом идут охотники, когда не слышен лай собак, что означает, что собаки с медведем далеко находятся. Когда слышен лай собак, то охотники, прокладывая себе путь, сокращают, как можно большее расстояние.

Лай собак уже доносится без перерывов, примерно через три часа, после того, как был поднят медведь, он уменьшает свой ход и начинает утомляться. Когда он совсем выбивается из сил, то начинает кружиться на одном месте, часто останавливается, чтобы перевести дух и, отбиваясь от собак, забирается в чащу. Вот теперь охотникам не нужно жалеть свои силы, и нужно что есть силы припустить за ним, быстрее напирать на зверя, чтобы не дать ему отдохнуть.

Охотники разделяются, один из них идет на лай собак, успевает к медведю, а другие забегают вперед медведя с противоположных сторон. Идти нужно очень осторожно, чтобы медведь не заметил охотников, по возможности прячась за кусты. А когда охотники достигли места, где должен появиться медведь, следует выбрать укромное убежище, с которого он не мог бы увидеть охотника.

Охотник, который следит за медведем, так же как и другие, идет осторожно. Если медведь не слишком утомлен, увидев охотника, который за ним следит, он бежит от него. Но если медведь раздражен и утомлен навязчивыми собаками, то увидев охотника, может броситься на него. Следящий охотник может убить медведя, если он находится на расстоянии выстрела или стреляют другие охотники, если медведь на одного из них навернется.
Добавление комментария
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Защита от спама: