Лучшие места для охоты

Лучшие места для охоты

Россия - огромная страна, и неудивительно, что у нас в государстве есть много мест, где можно поохотиться на разных птиц и зверей. От Калининграда до Владивостока находятся охотничьи угодья, где охотники охотятся на разную живность от медведя, кабана, гуся и дикой утки. Очень разнообразна местность для охоты, от глухой тайги до степей.

Куда же отправиться на охоту?

Выбор места будет зависеть, на какую птицу или зверя вы собираетесь охотиться. Практически все животные, которые представлены в североамериканской и европейской фауне существуют в России, лишь за редкими исключениями. Если вам нужны экзотические животные, то будьте готовы пошире открыть свой карман. Кому по душе традиционный зверь и дичь, то вполне хватит российских ресурсов.

За трофеями жителям Центральной России лучше поехать в Новгородскую область, Карелию, в Северо-Западный регион Ленинградской области, Псковскую области, Карелию. Тут можно поохотиться на белую куропатку, вальдшнепа, тетерева, рябчика и глухаря. На берегу Ладожского озера и в окрестностях Беломорска водится много диких уток и гусей.

За бурым медведем можно отправляться на Дальний Восток, Камчатку, в Западную и Восточную Сибирь. Но он водится и в Карелии, в Северо-Западном регионе. Особенно богата Карелия живностью, тут есть лось, рысь, косуля, волк.

Лучшими местами для охоты в России считаются по праву Алтай, Карелия, Урал, Астраханская область, Сахалин, Камчатка, Якутия. Охота на этих территориях сопровождается отстрелом птиц, зайцев, лис, кабанов и медведей.

Ленинградская область известна своим сложным климатом и ландшафтом. Всюду произрастают смешанные и хвойные леса, где растут осины, березы, сосны и ели. Граничат они с открытыми болотами, которые протираются на огромные расстояния. Для сентября нормой является температура от плюс 9 до плюс 11 градусов Цельсия, в октябре могут быть морозы до минус 7 градусов Цельсия, в ноябре образуется снежный покров. Сложный ландшафт и резкая перемена погоды усложняют ловлю дичи. В это время очень богат охотоведческий фонд.

На берегу Финского залива добычей может стать водоплавающая дичь, заяц-беляк, кулик, лисица. В изобилии водятся на реке Вуокса вальдшнепы, утки, хорьки, куницы, ондатры. В лесах, в районе Кингисеппа, добывают зайца, норку, лисицу, медведя, енотовидную собаку, косулю, кабана и оленя. Из птиц можно добыть вяхиря, тетерева, бекаса, рябчика, глухаря. Ленинградская область славится охотой на лося, его отстрел разрешен во всей области. Популяция этого вида достигла такого размера, что можно устроить загонную охоту. Об этом нужно позаботиться заранее, для этого нужно подобрать правильную команду, что обеспечит 99% успеха для этой охоты.

По остроте впечатлений не уступает охота в Белоруссии. Со всей Европы приезжают охотники, чтобы поохотиться на диких птиц, зубра, кабана и лося. Большой популярностью пользуется охота на глухаря и зубра. Это стало национальной традицией, которая дарит участникам охоты незабываемые впечатления.

Охотятся в России в охотничьих угодьях Самарской области и Алтайского края. Тут можно поохотиться на кабана, зайца, барсука, ондатру, косулю, лисицу. Стоит сказать, о каком бы регионе или края не шла речь, но везде есть свои разрешения и правила, разрешающие отстрел диких животных. В каждой области открывается и закрывается сезон охоты на животного. В период размножения запрещается травить животных.

В России никогда не было затруднений с охотой, так как природные ресурсы просто огромны, нужно помнить о сезонах охоты, правилах и законах, чтобы вы не прослыть браконьером.
Обязательно хочу побывать на охоте в Карелии и на Алтае. Это моя мечта детства