Логин:
Пароль:
 Чужой ПК


Как правильно на охоте организовать питание?

Как правильно на охоте организовать питание?

Во время длительных экспедиций на охоте нужно организовать питание. Суточный рацион охотника должен восстанавливать энергию, потраченную охотником на охоте. При подвижных охотах, таких как охота с подхода, тропление, охота с гончими, пища должна давать 4000 калорий в день. При менее подвижной охоте, такой как стрельба тетеревов на току, стрельба селезней из шалаша, калорийность рациона должна быть 3500 калорий.
Питание на охоте
Пища должна быть легкоперевариемой, разнообразной и вкусной. При охоте в холодных высокогорных районах или зимой нужно употреблять больше углеводов и жиров, они являются источниками тепловой энергии тела. В пищевой рацион в жарких странах за счет уменьшения количества углеводов и жиров должны входить продукты, которые утоляют жажду и удерживают влагу в организме. В районах и в условиях тундры, где на пути охотника не будет растительной пищи и свежих овощей, нужно иметь витаминозные препараты и витамины.

В зависимости района охоты и времени года должны подбираться продукты. Нужно учитывать возможность ловли рыбы, сбора в процессе охоты дикорастущих растений – ягод, грибов и возможность приобретения на месте тех или иных продуктов – овощей, хлеба, картофеля. Продукты сразу упаковать в матерчатые мешки, потому что в рюкзаке бумажная упаковка обязательно разорвется или перетрется. Соль и сахар нужно держать в непромокаемой упаковке. Рекомендуется брать с собой на охоту концентраты, которые портативны и требуют мало времени на их приготовление.

Не рекомендуется выходить на охоту натощак и не нужно наедаться перед охотой. Не следует пить спиртные напитки, потому что по мере того, как будет улетучиваться алкоголь, наступит упадок сил, притупится внимание и пропадет бодрое настроение.

Желательно как можно меньше употреблять воды на охоте, частое питье вызовет преждевременное утомление и потливость. Пить можно на большом привале и перед выходом на охоту, в другое время нужно ограничиться полосканием рта. Если обстоятельства вынуждают пользоваться стоячей, болотной либо какой-то не очень чистой водой, ее нужно процедить через чистую тряпочку или кусок марли и бросить в эту воду таблетку хлора. Во избежание расстройства желудка не пить сырую воду из загрязненных луж, болот или каких-то источников. Лучше воду прокипятить.

В полевых условиях можно за полчаса сварить полный обед на сухом спирте или костре из готовых концентратов. Для охотников-одиночек концентраты очень удобны, и пища, которая приготовлена из них, питательна и вкусна, не требует особых кулинарных способностей и умения. Из концентратов выпускают каши и разные супы. Эти продукты не требуют каких-то особенных условий для транспортировки и хранения, они не тяжелы и хорошо упакованы.

Их используют в качестве наполнителя или приправы для приготовления пищи из дичи. Нельзя употреблять консервы, если крышка вздулась, это первый признак того, что содержимое недоброкачественное. Если охота носит продолжительный характер, нужно назначить дежурного по кухне, который из имеющихся в запасе продуктов, а также из добытых ягод, собранных грибов и добытой дичи, приготовит обед.

Если охота непродолжительная, пищу можно не готовить, тогда не нужно будет тащить с собой посуду. Достаточно будет взять с собой несколько бутербродов с салом, колбасой или с сыром, термос с молоком, кофе или чаем.

Питание на охоте должно быть не избыточным, но достаточным. Питаться нужно регулярно. Между приемами пищи интервал не должен превышать пяти часов. Следует позаботиться, чтобы пища была свежей и качественной.

Чтобы вскипятить над костром чай, котелок подвешивают на толстый шест, но потом снимать горячий котелок будет неудобно и хлопотно, в посуду может попасть мусор, чешуйки коры. Опытный охотник прихватит с собой крюк, выгнутый из проволоки, длиной от 8 см до 10 см.

Основу любого продукта должны составлять углеводы, жиры и белки. Пища для охотника должна быть питательной и быть приятной на вкус. Охота на севере, в тайге, в тундре, подразумевает собой, что нужно применять продукты с большим уровнем витаминов. К тому же охотник должен знать, чем можно будет в лесу утолить голод и жажду. Главную роль в жизни любого охотника играют такие ягоды, как черника, брусника и малина, а так же березовый сок.
Добавление комментария
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Защита от спама: