Логин:
Пароль:
 Чужой ПК


Охота на дикого голубя

Охота на дикого голубя

Одной из желанных добыч для охотника являются дикие голуби, такие как - клинтухи, горлицы, вяхири. Эти породы голубей широко распространены на юге нашей страны. Как правило, в этих регионах охотятся на полях подсолнечника. Далеко не каждому охотнику под силу подстрелить голубя, так как крайне сложно подойти к кормящемуся или отдыхающему на поле голубю на расстояние выстрела. Практически невозможно вычислить места пролета и время их кормежки. Поэтому в охоте на голубей используют такие методы.
Охота на чучело
Этот вид охоты предусматривает использовать чучело, которое имитирует птицу. Похожие чучела продают в охотничьем магазине и стоят они недорого. На краю поля ставят чучело. Охота будет наиболее добычлива, если поставить несколько чучел, которые будут имитировать кормящуюся стайку голубей. Кроме этого, на деревьях, которые одиноко стоят, можно устанавливать чучела, а точнее на их вершинах. Охотнику нужно притаиться на расстоянии, которое позволит сделать ему точный выстрел, а затем дождаться прилета птицы. Предварительно понаблюдать за голубями, сделать разведку местности, куда прилетают дикие голуби. Нужно отметить, что, как правило, крупные стаи пролетают мимо чучел, а небольшие стаи или одиночки попадаются на этот обман.

Охота с подъезда
Оригинальным и отличным способом является подъезд на авто. Чтобы голубь ничего не заподозрил, подъезд нужно совершать по касательной. Постепенно будет сокращаться расстояние до выстрела. Нужно помнить, что голубь реагирует на охотника внутри машины, а не на шумную машину. Не размахивайте руками в салоне авто, не делайте резких движений, охота не терпит излишней суеты.

Охота из укрытия
При охоте на голубя делайте укрытия в таких местах, где на полях осталось просыпанное зерно. Туда голуби прилетают на кормежку. Сразу после выстрела не выходите из укрытия. Подбирать подстреленную птицу нужно тогда, когда вся стая скроется за горизонтом. Иначе стая заметит охотника, и на этом месте не будет появляться продолжительное время, можно потерять пристреленное место. Охота на голубей из укрытия проводится обычно 2-мя или 3-мя охотниками. Один охотник сидит в укрытии, в это время остальные охотники «наталкивают» птиц на то место, которое окажется на расстоянии охотничьего выстрела.

Охота на голубей нагоном
Цепь охотников стоит полукругом. Такое расположение поможет стрелкам замаскироваться в том месте, где по предположениям стрелков будут пролетать голуби. Охотники должны двигаться полукругом. Два крайних загонщика идут немного в стороне от других охотников. Они следят за голубиной стаей. Они жестами сообщают другим охотникам о состоянии стаи, охотники, в свою очередь, перекрывают «боковые коридоры», как правило, по ним улетает стая голубей.

Охота на вечерней и утренней кормежке

Этот вид голубиной охоты позволяет наблюдать охотникам за маневрами стаи голубей, которая летит в свое безопасное место. Голубиная охота на кормежке подразумевает интенсивную стрельбу, что делает этот вид охоты захватывающим занятием.

Охота на отдыхе
Днем голуби летят на свое место отдыха, оно у них одно. Это могут быть деревья в поле, чаща леса, лесная опушка. Деревья, где птицы набираются сил, должны быть очень высокими. В этой охоте можно сделать 3 выстрела, промежуток времени очень короток. Благодаря большой плотности птиц, которые прилетают, можно одним выстрелом поразить несколько птиц. Если охотиться с перерывом в несколько дней, этот вид охоты становится добыдчивым, но тогда голуби не станут прилетать в это место.

Охота с собакой
Собаку берут на голубиную охоту. Прекрасно подойдет для этой цели легавая. С ней охотятся на некошеных полях. Собака быстро поднимет всю стаю, охотнику придется стрелять влет. После удачного выстрела собака подберет добычу.
Добавление комментария
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Защита от спама: