Логин:
Пароль:
 Чужой ПК


Шакал. Охота на шакала

Шакал. Охота на шакалаШакал принадлежит к семейству хищников. В нашей стране он обитает на юге Кавказа. Шакал во многом похож на лису и волка. У шакала, как и у лисицы, заостренная морда, у них примерно равные размеры. Рост шакала не более полметра, а длина тела с хвостом достигает около метра, длина тела без хвоста около 80 см. Вес у взрослого шакала не превышает десяти килограмм. Шакал меньше волка, а внешне силуэт шакала похож на силуэт волка. Шкура у шакала бурая, с рыжевато-красноватым оттенком.
Шакал
Проживает в зарослях тростника и кустарника, селится в камышах, недалеко от водоемов. Некоторые шакалы селятся поблизости жилья людей. Этому есть понятное объяснение, ведь здесь проще добыть пищу. Шакалы часто нападают на домашних животных, к примеру, кур или других птиц. К тому же они наносят большой ущерб сельскохозяйственным растениям. Владельцы плантаций, на которых растут арбузы и дыни, страдают от того, что шакалы их поедают.

Шакалы наносят вред охотничьему хозяйству. Они охотятся на фазана, гусей, уток, лысух и т. д. В больших количествах съедают зайцев. Не нужно считать, что будто бы шакалы очень привередливы к еде, это неверно, они не брезгуют падалью и едят буквально все. Если им возле водоема попадется тухлая рыба, они ею полакомятся. Шакалы, когда находят гнезда птиц, расположенные на земле, разоряют. Пищей им служат разные насекомые, земноводные, змеи.

По-разному они добывают себе пропитание. Благодаря своей хитрости, шакал может легко проникнуть в гусятник или курятник. Нападая на птичники, шакал в полней мере демонстрирует хитрость и наглость. У обыкновенного шакала эти качества развиты не хуже, чем у лисы.

Кроме того, что он грабит птичники, он охотится и в дикой природе. При охоте он использует обоняние, зрение и слух, у них очень хорошо развиты эти качества. Во время охоты шакал совершает большие прыжки. Во время прыжка он может поймать птицу, которая уже взлетела. Во время охоты шакалы останавливаются, принюхиваются и прислушиваются. Обычно эти звери охотятся парами.

Шакалы - мастера нагонной и загонной охоты. При охоте парой, один находится в засаде, а другой действует в качестве загонщика. Часто они идут по следу другого хищника и ждут, пока он поймает добычу, а когда это происходит, выхватывают у «законных владельцев» свежее мясо. Либо приходят к добыче волчьей стаи, а когда, насытившись, волки уходят от добычи, шакалы поедают за ними остатки. Если жертва волков очень крупная, то возле такой добычи может находиться несколько шакалов.

Глубокой ночью или в сумерках слышен голос шакала. Прежде чем выйти на охоту, они между собой устраивают перекличку. Вой шакала напоминает волчий вой, но он разнообразнее, как по тону, так и по мотиву. В природе шакалы живут 12 лет, а в неволе живут и 18 лет. Естественными врагами шакалов являются волки и крупные хищники.

Как охотятся на шакала?
У нас в стране на шакала промысел не ведется, да и охотники редко охотятся на него. Часто его добывают, охотясь на других зверей. На шакала могут охотиться гончие псы, которые притравлены на лису, так как у шакала, как у лисы такая же манера уходить от преследования. На этого зверя лучше охотиться с собакой по пороше. От гончего пса обычно шакал уходит кругами.

На шакала охотники используют капканы, капкан под номером 5. Прежде чем установить ловушку, ее нужно прокипятить, чтобы не было посторонних запахов. Капкан устанавливают на тропе шакалов. Охотник выкапывает яму на тропе, там устанавливает капкан и присыпает сухой землей. Для приманки подойдет падаль.

Большой интерес вызывает охота на шакала на засидках. В местах обитания зверя кладут приманку, и к заходу солнца охотник находится на засидке. Нужно помнить, чтобы шакал не почуял опасности, засидка располагается с подветренной стороны, в лицо охотнику тогда будет дуть ветер. Этим способом лучше охотиться в лунные ночи.
Добавление комментария
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Защита от спама: