Логин:
Пароль:
 Чужой ПК


Оптические прицелы SWAROVSKI OPTIK

Оптические прицелы SWAROVSKI OPTIK

Вот уже более 60 лет австрийскими инженерами выпускаются оптические приборы под торговой маркой SWAROVSKI OPTIK. В этой статье мы хотели бы детальнее коснуться темы оптических прицелов этой марки. В частности поговорим о прицелах последнего на сегодняшний момент поколения Z6.


Существует восемь разных модификаций для оптических прицелов, относящихся к поколению Z6. В зависимости от того, что вам требуется, вы в любом случае сможете выбрать для себя модель прицела, которая будет в полной мере отвечать вашим потребностям. К примеру, для охоты в лесных условиях отлично подходит модель 1-6х24.

Если вам часто приходится действовать в условиях темного времени суток, то вас может заинтересовать 2,5-15х56 P - новая превосходная модель, которая уже зарекомендовала себя как отличного спутника для любого охотника. Так как все прицелы обладают шестикратным увеличением, то они хорошо подходят как для использования в той области, для которой они предназначены, так и в остальных.

Модели Z6 и Z6i, производимые SWAROVSKI OPTIK, являются новым словом в ряду оптических прицелов. Еще одной инновационной разработкой, которая была сделана, чтобы удовлетворить практические нужды охотников, является барабанчик, предназначенный для отстройки от параллакса. Данное устройство делает возможным аккуратно и точно стрелять в цель, которая расположена на значительном удалении.

Использование HIGH GRID, усовершенствованной технологии подсветки марки для прицеливания, облегчает его как в дневных условиях, так и в ночных. Чтобы включать и выключать подсветку бесшумно, ее элементы управления сделаны так, что они весьма удобны в применении даже в тот момент, когда владелец оружия производит прицеливание.

Достоинства:

  • Отличное поле зрения;
  • Шестикратное увеличение, при том что диаметр корпуса около трех сантиметров в средней части;
  • Коррекция при помощи диоптрий;
  • Прицеливание, при котором сетка расположена на втором уровне – то есть размер сетки остается тем же при любом увеличении изображения цели;
  • Микроструктурная поверхность – невероятно точное рифление, которое делает изображение контрастным и четким при процессе прицеливания, когда вы стоите против солнца, путем удаления из внутренней части остаточного отражения;
  • Прямоугольный или квадратный диапазон настройки прицельной сетки, что дает возможность полной настройки, не исключая и крайних областей, входящих в диапазон;
  • Большое расстояние между глазом охотника и прицелом (применительно к 1-6х24 ЕЕ), что снижает вероятность травмирования при отдаче.
  • Нулевая точка для настроек фиксируется даже без инструмента;
  • Линия прицела, которая настраивается максимально точно и небольшая отдача даже для оружия большого калибра;
  • Водонепроницаемый корпус, что дает азотное заполнение;
  • Легкий и прочный корпус, который входит в комплект вместе с шиной SR(кроме Z6(i) 5-30x50 Р).

Барабанчик, предназначенный для отстройки от параллакса

В обычных условиях отстройка от параллакса прицела производится при удалении сто метров, когда цель на таком удалении располагается с линией прицела на одном уровне. Если же расстояние до выбранной цели превосходит сто метров, то она уже не находится с прицелом на одном уровне, и если вести прицеливание не по центру окуляра, то возможно появление ошибок. К примеру, если прицел обладает немалым увеличением и применяется для стрельбы по далеким мишеням, такое явление как параллакс может привести к появлению искажений места попадания. По данной причине в линейке Z6, а именно в моделях 2,5-15x56 Р, 2,5-15x44 Р, 3-18x50 Р, 5-30x50 Р, обладающих большим увеличением, есть барабанчик, расположенный сбоку, который дает возможность отстройки от параллакса, убирающий искажения при стрельбе на большие расстояния. Причем регулировку достаточно удобно выполнять, даже если вы держите оружие в боевом положении.

Очень легко устанавливается расстояние до выбранной цели.

Модели 5-30x50 Р, 2,5-15x56 Р, 3-18x50 Р, 2,5-15x44 Р обладают боковым барабанчиком, предназначенным для отстройки от параллакса, барабанчиком, снабженным шкалой поправок (опционально), и HD оптикой.

В комплект поставки входят:

  • Z6i: модуль с резервным элементом питания и сам элемент питания, для обеспечения подсветки марки прицела;
  • Защитные крышки.

HD оптика

За счет того, что в оптических прицелах этого поколения применялись линзы, содержащие фтор, они получают изображение, избавленное от ошибок, связанных с цветопередачей. При этом цветопередача по качеству находится на пределе технических возможностей, контраст и разрешение оптимальны. Полученное изображение достаточно контрастное и обладает очертаниями выбранного объекта. Данная оптика отлично подходит для точной стрельбы на значительные расстояния. Оптика HD применяется в моделях 2,5-15x56 Р, Z6, 2,5-15x44 Р, Z6i, 3-18x50 Р, 5-30x50 Р.

Точность стрельбы по целям, расположенным на значительном удалении

С каждым годом боеприпасы и само оружие, а также оптические прицелы становятся все точнее и эффективнее. На данный момент технически возможно поражение целей на очень больших расстояниях, однако по-прежнему требования по отношению к стрелку остаются высокими, поскольку, чтобы точно определить текущее расстояние до цели нужно вычислить без ошибок точку прицеливания, что и дает возможность попасть в цель на большом удалении. Барабанчик, снабженный шкалой поправок, дает возможность для правильного выбора точки прицела на любом расстоянии от цели.

Точность, простота и практичность

Барабанчик, снабженный шкалой поправок, можно легко собрать самостоятельно, в расчете на особенности оружия. Выбранные вами расстояния в любой момент можно легко изменить. Кроме четырех меток дальности существуют и другие способы настройки дальности до выбранной цели.

Баллистическая программа, которая была разработана производителем, дает возможность делать расчет нужных параметров (или нужное количество щелчков) для устанавливаемого расстояния.

По тому, как расположен выступ на поправочной шкале, вы можете понять, установлен ли исходный режим для подгонки или нет. Даже в условиях недостаточной освещенности положение выступа можно легко определить на ощупь.

Добавление комментария
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Защита от спама: