Логин:
Пароль:
 Чужой ПК


Квадроцикл для охоты: советы по выбору и популярные марки

Квадроцикл для охоты: советы по выбору и популярные марки

Выбирая квадроцикл для охоты, необходимо учитывать многие факторы: комфорт и скорость передвижения, способность преодолевать различные препятствия, а также и самовывоз различных охотничьих принадлежностей. Квадроциклы современного поколения транспортируют груз до 350 килограммов – это два охотника с полным снаряжением охотничьими трофеями. Современные модели квадроцикла оснащены лебедкой, в силу чего способны разгрести лесную дорогу от всевозможных завалов, а также могут сами выбраться из болотной трясины. Для охотника, чтобы он мог быть уверенным в своем передвижении, вовсе не обязательно обзаводиться именно полноприводным квадроциклом. Здесь вполне достаточно приобрести квадроцикл, который будет иметь достаточно мощный двигатель, а также мощный двигатель колес с высоким протектором, таким образом, его проходимость увеличится.


Современные квадроциклы можно разбить по сфере их использования на три вида:

  • квадроциклы для новичков – сюда можно отнести модели, которые разработаны для юношества и детей;
  • квадроциклы, разработанные для общего пользования;
  • квадроциклы спортивного характера.

Квадроциклы, которые разработаны специально для новичков, достаточно просты в использовании и имеют относительно недорогую цену, в среднем до семидесяти тысяч рублей. По размерам они достаточно компактны, а производятся в большинстве случаев в Китае. С помощью использования данной модели, начинающие осваивают технику, а также обучаются езде по пересеченной местности.

Когда умение в обращении с новым средством передвижения будет получено, можно сделать следующий шаг и приобрести уже настоящий квадроцикл, который станет вашим незаменимым спутником на охоте в течение долгих лет.

Популярные марки квадроциклов

Существует компания-производитель Arctic Cat, которая известна в России в качестве производителя высококлассных снегоходов. Данная компания также выпускает и квадроциклы. АС 700 EFI – имеют достаточно грубый дизайн. В подобных квадроциклах используется одноцилиндровый двигатель, объем которого равен 695 кубическим сантиметрам охлаждения жидкости. Двигатель здесь оснащен системой электронного впрыска. Квадроциклы имеют также полный привод и независимую подвеску. В комплектацию входят амортизаторы, регулируемые предварительной нагрузкой пружины, а также ходом в десять дюймов. Данная модель обладает в своем классе лучшим дорожным просветом в двенадцать дюймов. Компания Arctic Cat также разработала модель квадроцикла Arctic Cat 500 4x4 Auto TRV, двигатель которой имеет объем 493 кубических сантиметра и мощность, которая равно тридцати двум лошадиным силам. Что касается базовой комплектации, сюда входит: режимы трансмиссии переключаются электронным путем (2х4-4х4); радиус колеса Carlise Badland XTR имеет 25 дюймов, которое смонтировано на резиновых опорах; бак топлива имеет емкость в 21 л; высоко посажено пассажирское сиденье.

По прежнему, на рынке производителей, по разработке и созданию мощных и надежных мото вездеходов, лидерство держит компания Honda, которая в прошлом веке создала самый первый квадроцикл в мире. Рассмотрим модель TRX680 А6. Она имеет достаточно большие размеры, объем мотора здесь 675 куб.см. Данное транспортное средство оборудовано автомобильной коробкой передач автоматического характера, одна и другая подвески независимы. Квадроцикл подобной модели имеет новые качества хода, так как сцепление и полный привод включается вручную. Таким образом, TRX 680 А6 открывает среди спортивных квадроциклов новый класс. Используемый объем двигателя на модели TRX 250EX6 – 229 кубических сантиметров, а мощность равна 16 лошадиным силам, что более, чем достаточно, исходя из его собственного веса в 163 кг.

Что касается производителя Suzuki, модель Suzuki Ozark LT-F250 имеет достаточно развитую переднюю защиту трубчатого характера, на корме имеется крюк для буксира, а также два багажника. Данный квадроцикл отождествляется с сельскохозяйственной техникой. Если рассмотреть данную модель поподробнее, можно увидеть, что карданный привод только для задних колес, воздушное охлаждение имеет достаточно мощный двигатель. Два независимых треугольных балансира, два амортизатора и пружины составляют конструкцию передней подвески. Что касается задней подвески, сюда входят: масляная амортизация, пружины и качающийся рычаг. Все четыре колеса имеют свободный ход в сто сорок миллиметров.

Компания Baltmotors, которая располагается в Калининграде, популярна в качестве производителя достаточно недорогих скутеров, но тем не менее, решила внести и свой вклад в производство квадроциклов, выпустив совместно с испанскими и китайскими партнерами модель квадроцикла Baltmotors ATV 500 и 500 МАХ. Стоит заметить, что по техническим параметрам, 500 МАХ и Baltmotors 500 практически не различаются, за исключением того, что первая модель имеет два места, а вторая одно. Что касается Baltmotors 500, двигатель имеет один цилиндр и объем его равен 493 кубических сантиметра. Мощность двигателя равна 32,6 лошадиным силам. Стоит обратить внимание, что данная модель квадроцикла - единственная в своем классе, которой разрешено выезжать на общие дороги. В базовую комплектацию входит лебедка, спинка на кресле пассажира и крепление для прицепа.

В 1985 году Polaris выпустили впервые свой первый квадроцикл. Polaris Industries и по сей день занимает наивысшую позицию на рынке квадроциклов. В модельный ряд Polaris входят как детские, так и модели, имеющие различный класс и модификации.

Советы охотникам по выбору квадроцикла

Для начала определите для себя, с какой целью вам необходимо приобретение квадроцикла. Не стоит вестись на «навороты» того или иного квадроцикла. Обратите внимание на то, что двигатель вашего квадроцикла должен быть надежным, на колесах должен иметься высокий протектор, а также обязательно наличие лебедки. Все остальное не имеет особого значения.

Очень важно отнеситесь к проверке работоспособности. Ведь весомые дефекты можно обнаружить сразу.

Добавление комментария
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Защита от спама: