Самозарядное ружьё Benelli Vinci

Самозарядное ружьё Benelli Vinci Итальянское ружьё Benelli Vinci получило название благодаря одноимённой инерционной системе «Винчи». Она обладает уникальной для самозарядок  сбалансированной подвижной системой. Всего одна пружина приводит в действие инерционный двигатель ружья. Поэтому система в целом получилась простой, надёжной, но отвечающей требованиям эффективной стрельбы.

В чём секрет «Винчи»

Секрет в том, что все механизмы подвижной системы Benelli Vinci перемещаются соответственно стволу. Затворная коробка с подвижной системой Vinci выполнена заодно со свободно вывешенным стволом. Это позволило обеспечить отменное равновесие и грамотное распределение сил подвижных частей. Как результат - подброс ствола после выстрела по сравнению с предыдущими аналогичными моделями значительно сократился. Сбалансированный механизм демонстрирует рекордную кучность стрельбы.

Приклад

Ещё один усовершенствованный элемент ружья. Benelli Vinci является первым самозарядным ружьём, приклад которого можно снять и заменить без инструментов. Конструкция приклада обзавелась системой ComforTech Plus. Она тоже вносит лепту в уменьшение вибрации, отдачи и паразитного подброса ствола после выстрела. Рифлёная шейка, анатомические гребни, затыльники нескольких размеров позволяют подогнать ложу под индивидуальные параметры конкретного стрелка.

Корпус

И этот элемент по своему уникален. Среди самозарядок это первая модель, оснащённая магазином, который в целях безопасности можно за секунду разрядить простым нажатием специальной кнопки. Блок магазина быстро заменяется поворотом заглушки. Снаряжать магазин стало проще – спасибо увеличенному зарядному окну со скруглёнными краями. Магазин можно быстро наполнить патронами даже в перчатках.

Цевьё переменного сечения с рифлением обеспечивают удобный хват ружья. Конструкция блока УСМ рассчитана под оптимальный угол положения руки стрелка, что упрощает быстрый точный захват пальцем спускового крючка.

Ствол

Свободно вывешенный ствол Benelli Vinci по конструкции аналогичен системам Free-Floating Barrel, которые применяются в высокоточных спортивных винтовках, снабжённых продольно-скользящим поворотным затвором. Отсюда вытекает высокая кучность стрельбы.

Ствол представляет целостную конструкцию с кожухом затворной группы, находясь на одной оси с запирающим механизмом Vinci Inertia System. Система модулей так рассчитана, чтобы основные механические нагрузки от выстрела распределялись по блоку ствола, обладающему высокой конструктивной жёсткостью. Поэтому упругие деформации других частей ружья сводятся к минимуму, обеспечивая завидную кучность и стабильность стрельбы. Конструктивно свободно вывешенный ствол посредством плоского упора отдачи с направляющими опирается на корпус. Благодаря этому техническому решению ствол свободно вибрирует после выстрела. Испытания показали, что наконец создано ружьё, результат стрельбы из которого почти не зависит от навески дроби и конструкции пули. Отмечается стабильно равномерная осыпь дроби даже если стрелять длинными сериями вне зависимости стальная дробь или свинцовая.

Технические характеристики

Калибр

12-й

Патронник

76 magnum

Система перезаряжания

Vinci System инерционная

Отвод приклада

регулируемый влево-вправо

Длина приклада, начиная от  спускового крючка

365 мм

Погиб в пятке

60мм, может регулироваться до 45-50-55мм

Погиб у передн.  конца гребня

39мм

Мушка

сменная флуоресцентная high-sight красного цвета

Дульные устройства

Криочок */**/***/****цилиндр.

Свободно вывешенный ствол

75, 70, 65см – с чёрной ложей;

70, 65см в остальных исполнениях

Спусковая скоба

из технополимера, эргономичная

Предохранитель

поперечный спереди; красная отметка предупреждает о готовности ружья к стрельбе

Затыльник

из полиуретана, анатомический, сменный,  тип «air cell»

Гребень

из эластомера, анатомический, сменный

Приклад

из технополимера, системы comfortech plus

Магазин

на 3 патрона

Вес ружья

3,15кг со стволом 65см и ложей «comfortech plus»