Логин:
Пароль:
 Чужой ПК


Охотничья собака веймара

Охотничья собака веймара

Веймаранер, собака веймара - название породы само за себя говорит, указывая, что происхождение ее из Германии. По-другому могли бы сказать, что появился на свет в Веймаре или веймарская легавая. Если с названием породы по территориальному признаку объяснимо проще, то присвоенное необычное имя «Серебряный призрак» несет в себе признаки таинственности и поэтичности.


Особенности собаки веймаранер

Собака веймара относится к редким охотничьи породам, прародителями которых считаются европейские бракки, имеется в виду возможные породы, как кровяная гончая, испанская легавая или испанский бракк. Впоследствии, уже появившаяся новая порода собака веймаранер, подлежала дальнейшему продолжению скрещивания с породой легавых, названной по птичьей разновидности хюнерхунг.

Есть сведения, что первые особи веймаранер веймара появились в дворцовой псарне эрцгерцога Веймарского Карла Августа. Тогда, в конце девятнадцатого столетия, действовали весьма жесткие правила элитного клуба. В основу будущей деятельности с имеющейся породой был заложен принцип воспитания работоспособной собаки. Расчет на успех от коммерческой деятельности, связанный с реализацией этой породы, не брался во внимание. Эта же причина в то время не принесла собаке веймаранер никакой популярности. Но положительный эффект имелся, сложный период формирования породы прошел в абсолютной «чистоте».

Веймарская легавая имеет прекрасные охотничьи качества, при этом особо акцентируется внимание на обладание хорошимо обонянием, чуткостью, необходимой злобностьюи и высокой работоспособностью. Наибольшее применение эта порода нашла в лесной промышленности, а также став замечательной служебной собакой, что особо культивировалось в Соединенных Штатах Америки по окончании второй мировой войны. Возрастная особенность этой собаки состоит в смене окраса. Так, щенки до достижения двухмесячного возраста имеют небесно синие и серо-голубые глаза. Достигая третьего месяца от роду, глаза приобретают янтарный или желтый блеск, а шерсть становится с серовато-серебристым оттенком. Окончательная стабилизация цвета глаз и окраса шерсти происходит по достижении восьмимесячного возраста собаки. Веймарскую легавую представляют три подвида, которые отличатся друг от друга длиной и качеством шерстяного покрова, куда входят жесткошерстная, длинношерстная и короткошерстная веймарская собака. Еще совсем недавно, в связи с отсутствием племенного производителя жесткошерстного и длинношерстного, допускалось скрещивание этих подвидов между собой. В последнее же время стало уделяться больше внимания чистоте породы, не допуская скрещивания между собой подвидов, сохраняя, таким образом, три самостоятельных подвида данной веймарской породы.

По своему складу характера эта собака тяжело переносит отчуждение, то есть содержание ее в питомнике или вольере. И вполне комфортно чувствует себя в кругу хозяйской семьи, при этом выполняя все возложенные на нее обязанности. Эта собачья порода прошла международную классификацию и признана различными сообществами:

CKC, KCGB, UKC, AKC и FCI.

На территории Германии эта порода собак считается традиционно охотничьей. Официальным годом рождения породы веймаранер считается 1890 год. Тогда и вышла в свет Племенная книга породы и произошла стабилизация самой породы. Подвид длинношерстного веймаранера состоялся с наступлением двадцатого столетия.

Идеал параметров охотничьей породы собаки

Общий вид такой подружейной собаки представляется средним размером, что сочетается в оптимальном рабочем типе: строение костяка, развитие мускул и двигательного аппарата. Активно развит половой диморфизм.

Высота в холке и длина корпуса имеет соотношение 11:12. Длина черепной части несколько меньше длины морды.

Порода веймаранер считается универсальной собакой, что включает в себя хорошую обучаемость, устойчивую психику, темпераментность в охоте. Обладая высокой скоростью, проявляет постоянную настойчивость в продолжении поиска, добиваясь победного результата. Хорошее обоняние. Всегда доставляет дичь своему хозяину. Обладает стойкой, как по зверю, та и по птице. Может преследовать зверя по кровяному следу. Данная порода может работать по человеку, но не проявляет к нему никакой агрессии.

Идеальный рост считается для данной породы - в пределах шестидесяти трех сантиметров. Масса тела достигает тридцати пяти килограммов.

Общепринятый стандарт головы – это ее средняя длина, аристократической направленности, с умеренным выражением перехода ото лба к морде, с небольшой бороздой, которая проходит вдоль лба. Резкое выражение затылочного бугра. Ряд расстояний должен иметь равное значение, так переход ото лба к морде до затылочного бугра равно расстоянию, проходящему от мочки носа до перехода ото лба к морде. Тип губ должен представлять собой тонкие, плотно прилегающие и сухие. Глаза всегда выражают живой ум, проницательность и доброту. Уши имеют высокую постановку и большую их длину, есть незначительная складка. Если ухо вытянуть вдоль морды, то его окончание не должно доходить до носовой мочки примерно на пять сантиметров. Резцы зубов должные иметь крупный размер, располагаясь на одной линии, пропорционально размеру челюсти. Прикус должен быть ножницеобразного типа. Зубы желательно иметь в полном наборе. Цвет носовой мочки - серый.

Поскольку немецкая нация считается педантичной, то все имеющиеся отличия должны считаться отклонениями от указанных в описании критериев, и рассматриваются они как недостатки. Степень серьезности имеющихся недостатков необходимо рассматривать по мере их роста в следующей последовательности: незначительные отклонения от полового типа, нетипичность полового поведения. Все три последних пункта касаются полового обличья, поскольку суки выглядят как кобели и кобели, как суки. Имеются также отклонения и правильных размеров. Так собачья морда может быть несколько длиннее указанных стандартов.

Добавление комментария
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Защита от спама: