Логин:
Пароль:
 Чужой ПК


Комбинированное ружье на охоте

Комбинированное ружье на охоте

Охотники всех времён всегда мечтали и мечтают об универсальном оружии, пригодном для любого вида охоты. Сегодня эта мечта многих любителей охоты стала реальностью. Охотничье комбинированное ружьё стало реальностью и собственностью многих охотников.

Комбинированное оружие отличается комбинированными стволами. Это комбинации из нарезно-гладких стволов и нарезных с разными калибрами.

Многие охотники используют на охоте комбинированное ружьё и остаются вполне довольны его применением.

Общая характеристика ружья

Это специальное ружьё, которое идеально подходит для ходовой охоты. Его используют во время охоты на дичь и мелкого пушного зверя – зайца, лису.

Комбинированное ружьё состоит из гладкого ствола и нарезного. Второй дробовой выстрел практически используется редко.

Комбинированные ружья имеют различие по количеству стволов и их расположению. Наиболее популярными являются трёхстволки и двустволки. Встречаются и четырёхствольные ружья, которые относятся к эксклюзивным образцам.

Нарезные и гладкие стволы в комбинированных ружьях могут располагаться в разных плоскостях. Иногда встречается ружьё, в котором оба ствола нарезные, с разным калибром.

Комбинированное оружие – это своего рода два в одном. Оно служит дробовиком и винтовкой. Это оружие успешно применяется на охоте, которая ведётся на разного зверя. Охотник может применить любое из них в нужный момент. В процессе одной охоты, используется одно ружьё с двумя возможностями.

Охотник-промысловик может столкнуться с различными ситуациями. Для охоты на мелкого пушного зверя применяется гладкоствольное ружьё, стреляющее дробью или нарезное под патрон бокового огня калибра 5,6. Незаменимым станет на охоте комбинированное ружьё, если вы отправились на самостоятельную охоту во время отпуска или экспедиции, если ваш путь долог и на пути могут встретиться звери разного вида.

Достоинства

Комбинированное ружьё отличается своей надёжностью, и оно достаточно крепкое. Ствол короткий – 60 сантиметров. В момент нахождения ружья на плече, стволы не поднимаются выше головы. Удобство заключаются в том, что ружьё не цепляет стволами за ветки, когда охотник движется между деревьями. Комбинированное ружьё довольно присадистое, небольшой длины. Центр тяжести смещен назад, к прикладу и находится в пяти сантиметрах от казенного среза стволов.

Стрельба комбинированным ружьём ведётся с открытого прецела. Охотник может находиться в положении сидя или стоя. Стволы в таком ружье припаяны и стабильны. Резкость в комбинированном ружье хорошая, затвор и колодка позволяют, если это необходимо, без всякой боязни увеличивать заряды.

Звук выстрела комбинированного ружья тихий и точный.

Недостатки

Комбинированное ружьё - грубоватое и с тугими спусками. Нередко охотники подтачивают и полируют взводы у шептал. Имея определённые навыки эту работу можно выполнить аккуратно и без проблем. В комбинированном ружье открытый прицел. Большой щиток закрывает поле зрения и лишает охотника возможности провести быструю стрельбу навскидку. Следует отметить, что щиток находится близко к глазу (около 50 мм от казенного среза), глаз быстро начинает слезиться, что осложняет процесс прицела. В комбинированном ружье полностью отсутствуют сострелки стволов.

Особенности комбинированного ружья

Комбинированное охотничьё ружьё имеет определённые особенности, которые необходимо учитывать при его эксплуатации.

Каждый ствол отличается своими баллистическими особенностями и прицельными приспособлениями.

Меткий выстрел из гладкого ствола обеспечивается наличием прицельной планки и мушки. Чтобы произвести выстрел из нарезного ствола охотник устанавливает подъемный целик, кольцевой прицел и оптику. Одновременно этими прицелами пользоваться не рекомендуется. У трехствольного и двуствольного оружия, которое имеет вертикальное расположение стволов, выстрел из гладкого ствола с поднятым целиком приведет к промаху. Выстрел из нарезного ствола, где целик не поднят, будет также неудачным. Работа оптического прицела направлена на ствол, по которому он пристрелян.

Добавление комментария
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Защита от спама: