Охотничья одежда шервуд

Охотничья одежда шервуд

Хорошая одежда для охотника так же важна, как отменное ружьё. Конечно, на охоту можно ходить и в дедовом тулупе, в кирзовых сапогах и шапке-ушанке. Но удобно ли будет в такой одежде наматывать десятки километров по болотам, пробираться сквозь густые заросли, хранить многочисленные полезные мелочи? Настоящая охотничья одежда должна быть тёплой, удобной, лёгкой, не промокаемой, но при этом «дышащей». Иметь удобные кармашки для ношения добытой дичи, пары запасных патронов или обоймы, радиостанции, навигатора и прочих охотничьих штучек. Важны даже такие мелочи, как бесшумные застёжки, немаркая прочная ткань, светоотражающие элементы и т.д. Всем этим требованиям соответствует качественная брендовая одежда из Великобритании «Sherwood forest».

Фирма Шервуд

Нельзя сказать, что Sherwood forest – мегакорпорация мирового уровня. Это семейная фирма, специализирующаяся на определённых видах продукции, в основном одежды для активного времяпрепровождения. В среде охотников продукция под логотипом Шервуд хорошо себя зарекомендовала. На родине – в Великобритании - Sherwood forest достаточно раскрученный бренд.

Основана фирма в 1974 году в английском городе Ноттингем. В тех местах, где некогда бушевал знаменитый Шервудский лес, а ныне – парк. В местах, где геройствовал «меценат и филантроп» Робин Гуд. Недаром девиз компании звучит так: «От небольших желудей большие леса растут».

Компания сразу же взяла курс на высочайшее качество вкупе с индивидуальным подходом и вниманием к мелочам. Гибкость маркетинга позволила пережить общемировой экономический кризис. Можно как заказать крупную партию охотничьей одежды, так и сделать индивидуальный заказ. Сотрудники колесят по всему миру в поисках самых лучших тканей. Успех продукции во многом заключается в сочетании традиционного английского качества с самыми передовыми технологиями. Большое внимание уделяется дизайну и удобству одежды. Конечно, стиль больше соответствует вкусам британцев. Но и на наших просторах охотник будет смотреться весьма презентабельно. Кстати, цена одежды «не кусается». К примеру, охотничью куртку Шервуд европейского качества со всеми наценками можно приобрести дешевле 8000 рублей. Охотничьи штаны, жилеты, плащи – менее 5000 рублей.

Качество продукции

Фирма Шервуд специализируется на нескольких типах одежды. Коллекция для охоты, спортивной стрельбы и рыбалки маркируется «Sherwood Forest Country Sports». Лишне говорить, что данная одежда продумана до мелочей. Современный дизайн сочетается с новейшими материалами. Одежда Шервуд невероятно износостойка. Использование мембранной ткани позволяет выводить пот наружу, при этом не пропуская влагу внутрь.

Одежда производится по самым передовым технологиям шитья. Например, швы подвижных частей одежды многократно усилены. Водоотталкивающая ткань не мешает телу «дышать». Применяются бесшумные застёжки. Важно, что охотничья одежда Sherwood Forest не стесняет движений. Шерстяные модели, усиленные синтетическими нитями, выдерживают довольно серьёзные морозы.

Фирменная фишка продукции – «удобство в мелочах». К примеру, охотничьи куртки могут порадовать обилием кармашков: маленькими (с оранжевыми лентами) на рукавах, большими внутренними непромокаемыми карманами для телефона и документов, задним карманом для ношения добытой дичи, вместительные внутренние съёмные карманы. На жилетах и куртках предусмотрена фиксирующая кнопка для поддержания клапана на карманах для патронов. Как правило, штаны имеют запирающиеся задние и боковые карманы.

Расцветка одежды более консервативная, чем мы привыкли. Чаще камуфляжной расцветке предпочтение отдаётся однотонным малозаметным цветам: светлая, тёмная, зелёная олива. Иногда олива в чёрную клеточку. То есть, данная одежда весьма респектабельна, и даже модная. В ней не стыдно пройтись по улице, прогуляться по парку. Только опытный глаз подметит, что это одежда для охоты. Из материалов чаще всего сочетаются: 90% полиэстр + 10% нейлон, 70% шерсть + 30% нейлон, 100% хлопок.