Логин:
Пароль:
 Чужой ПК


Как снять откидной приклад на сайге

Как снять откидной приклад на сайге

Снимать приклад приходится в нескольких случаях. Например, при неполной и полной разборке оружия, для чистки, ремонта, обслуживания. Нередко приклады приходится менять вследствие повреждений, или при замене приклада для правши на приклад для левши, при установке более качественного сделанного на заказ приклада. В зависимости от модели карабина Сайга, приклад может крепиться по-разному. Следовательно, для снятия прикладов требуются различные манипуляции.

Сайга 12

На Сайге 12 быстросъёмная рукоятка и быстросъёмный приклад отсоединяются достаточно просто. Для этого необходимо надавить на фиксатор, расположенный с левой стороны ствольной коробки. Затем рукоятку или приклад надо провернуть влево. Всё – приклад свободен.

Сайга 308

Ствольные накладки стянуты двумя винтами. Чтобы их снять, эти крепёжные элементы отвинчиваются отвёрткой. Чтобы отделить цевьё, необходимо вывинтить антабку. Затем движением вперёд снять цевьё. Основная часть приклада держится на винте и шурупе. Чтобы его снять, крепёж отворачивается, а приклад оттягивается назад до полного извлечения.

Сайга 20

Откидной приклад в карабине Сайга 20 легко отсоединяется после нажатия на специальный фиксатор ствольной коробки и поворота его влево. Цевьё снимается, если отвинтить соответствующий винт антабки.

СайгаМ

Цевьё нарезного карабина СайгаМ снимается лишь в редких случаях для ремонта или чистки. Чтобы снять цевьё в модификациях оружия «СайгаМ», «СайгаМ1» и «СайгаМ2» необходимо отвернуть винт цевья и прямолинейным движением вперёд по отводу стянуть цевьё. В модификации «СайгаМ3» необходимо повернуть чеку кольца цевья строго на 180°, сдвинуть вперёд по стволу кольцо цевья и снять цевьё, переместив его по стволу вперёд. Если цевьё отделяется туго, рекомендуется воспользоваться для снятия специальным приспособлением.

Если модель снабжена складывающимся прикладом, то для постановки его в походное положение снимать приклад не обязательно. Достаточно фиксатор приклада выжать до конца и поворотом налево и вперёд сложить его до постановки на защёлку приклада.

Если Сайга оборудована отъёмным прикладом, то вначале выжимается фиксатор приклада и сам приклад поворачивается налево. Затем выступ наконечника приклада выводится из зацепления с осью приклада и приклад снимается.

Зарегистрирован: -- ICQ: {icq}
Группа: Гости
Публикаций
Комментариев
Все плачут что Сайга 410 гладкоствол негодится для охоты с заводскими патронами но с самодельными она запросто валит и медведя так почему заводы не могут освоить патрон с более тяжёлой пулей и усиленным навесом пороха учитывая что запас прочности у этого ружья очень и очень большой и места в металлической гильзе хоть отбавляй.
Добавление комментария
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Защита от спама: