Аренда охотничьего домика

Аренда охотничьего домика

Долгожданный отпуск, праздники или просто выходные дни – то время, когда работающий человек может позволить себе отдохнуть, отстранившись от суеты и загруженности в будние дни. Один из способов получить эмоциональное удовлетворение от проведенного свободного времени – отправиться на охоту. Помимо снаряжения понадобится еще и домик.

Истинным ценителям такого вида активного отдыха, как охота, бескрайние просторы нашей страны предоставляют все необходимое. Дивная природа Краснодарского края, жемчужины России, охотничьи угодья Подмосковья, лесные и рыбные хозяйства под Суздалем, множество других, не менее замечательных мест, позволят любителям охоты и желающим провести отдых в активном режиме, получить тонны позитивных впечатлений. Для успешного проведения отдыха рекомендуется подготовиться к нему надлежащим образом. Ключевым моментом здесь является выбор охотничьего домика, места для жилья, где дружная компания после охоты сможет расслабиться в уютной самобытной обстановке, соответствующей настроению.

Где снять охотничий домик?

Почти каждое охотничье хозяйство, предоставляя возможность поохотиться, имеет в наличии охотничьи домики, либо иные приспособленные места для приема и размещения гостей, любителей охоты. Чтобы лучше ориентироваться в вопросе выбора места отдыха, рассмотрим несколько примеров.

Лесная гостиница «Охотничий домик». Расположена в пригороде Суздаля, вблизи исторически уникального села Кидекша, рядом протекает речка Нерль. Посетителям предлагается бревенчатый дом с шестью комфортабельными номерами на 2-х человек. Инфраструктура отеля включает кухню, бильярдный и каминный залы, открытую веранду. Имеется сауна, включающая парную, душ, большой бассейн с артезианской водой и комнату отдыха. На территории расположена внушительных размеров беседка с мангальной зоной, подходящая для вечерних мероприятий. Собственно для охоты предлагаются несколько районов Владимирской области на выбор, с сопровождением профессиональных егерей, которые возьмут на себя все организационные вопросы. Из зверей есть возможность поохотиться на пятнистого оленя, кабана, лису, зайца и даже лося, из пернатых – на тетерева, глухаря, бекаса, селезня, утку, коростеля и вальдшнепа.

Комплекс «Колкуново». Расположен на выезде из деревни Плешково, Тверской области. Для проживания предлагается целый список домов для отдыха, включая охотничьи. Каждый выполнен в деревенском стиле из современных материалов, в основном из древесины. Интерьеры разнообразны, созданы все условия для комфортного проживания. Каждый домик оборудован необходимыми бытовыми приборами. На территории базы расположены трактир, магазин-кафе, ресторан, русские бани и даже мини-зоопарк. Предоставляется широкий выбор разнообразных услуг, среди которых охота, рыбалка, тимбилдинг, пейнтбол, спортивные игры, возможность заказать детскую анимацию и феерверк.

Критерии выбора

Окончательный выбор подходящего для отдыха охотничьего домика зависит от целого ряда критериев, среди которых: месторасположение дома (желательно вблизи от постоянного места проживания), количество отдыхающих (соответственно подборка размеров дома), желаемый вид активного отдыха (в случае охоты зависит от конкретного зверя, мест его обитания). К особенностям можно отнести услуги опытных егерей, необходимость иметь лицензию на охотничье огнестрельное и холодное оружие и собственно само оружие, равно как и весь необходимый охотничий инвентарь. Цены, в зависимости от вышеперечисленных условий, имеют весьма серьезный перепад и могут колебаться в пределах от нескольких тысяч российских рублей до нескольких десятков, при желании оставить трофеи, придется расстаться с дополнительной суммой.