Стрельба из охотничьего ружья Stoeger

Стрельба из охотничьего ружья Stoeger

Полуавтоматическое дробовое ружьё Stoeger модели 2000 года способно производить стрельбу стальным и свинцовым метаемым снаряжением. Можно применять патроны с максимальной длиной 76 мм (3 дюйма), в дополнение к 70 мм патронам (2 3/4 дюйма).

Техника безопасности

  • Безопасность стрельбы является непременным условием эксплуатации ружья Stoeger. Нельзя наводить оружие на несанкционированную цель. Ствол должен всегда быть направленным в безопасную сторону.
  • Всегда надо обращаться с огнестрельным оружием так, словно оно заряжено. До тех пор нельзя ставить палец на спусковой крючок, пока не выполнено полностью прицеливание. Нельзя ставить палец на спусковой крючок при заряжании или разряжании охотничьего ружья.
  • Необходимо убедиться перед стрельбой в безопасности применения в качестве мишени выбранного предмета, а также пространства позади мишени.
  • Нельзя передавать и принимать приведённое в боевое состояние и заряженное огнестрельное оружие.
  • Стрельба из ружья Stoeger должна производиться только заводскими патронами без видимых повреждений.
  • Стрельба из ружья в плохо проветриваемом помещении, его чистка, неправильное обращение с патронами способны привести к просыпанию дроби и попаданию в организм веществ, вызывающих нарушение репродуктивных функций, врожденные пороки и прочие серьёзные последствия. Надо тщательно мыть руки после каждой операции с оружием и боеприпасами.

Порядок стрельбы

Прежде чем выстрелить, надо открыть затвор незаряженного ружья и убедиться в отсутствии в стволе посторонних предметов, загрязнений, нагаров, которые могут воспрепятствовать выстрелу. При стрельбе рекомендуется пользоваться средствами защиты глаз и слуха. После стрельбы опасно прикасаться к ствольной части ружья Stoeger во избежание ожогов.

Внизу ствольной коробки располагается рычажок указателя заряженности. Им достаточно легко можно манипулировать пальцем, который располагается на спусковом крючке. Выдающуюся на поверхности ствольной коробки часть рычажка заметить легко. Если он виден стрелку, значит курок находится во взведённом положении. Если рычажок погружён в ствольную коробку, значит курок не взведён.

Ружьё Stoeger 2000 использует для перезаряжания энергию отдачи. Поэтому оно лишено проблем, свойственных откатываемым стволам. Также уменьшена вибрация ствола в момент выстрела. Стрелку не требуется производить специальные настройки при стрельбе более мощными патронами. Ружьё лишено недостатков, свойственных оружию с газоотводными системами: его не надо незамедлительно чистить после выстрелов, оно исправно работает в неблагоприятных климатических условиях.

Инерциальная система охотничьего ружья Stoeger 2000 требует патронов, которые способны генерировать достаточное количество кинетической энергии для отдачи. Иначе механизм может и не сработать. Для выстрела необходим как минимум 28-ми граммовый метательный заряд (пуля, дробь, картечь). Благодаря выверенной конструкции и 76-милиметровому патроннику, самозарядная модель Stoeger 2000 прекрасно работает с разнообразными вариантами боеприпасов.

Полуавтоматическое ружьё Stoeger заряжается патронами только 12 калибра длиной 70-76 мм. Вес свинцового или стального метаемого снаряда должен быть в пределах 28-50 грамм. Не рекомендуется применять ствольные насадки с получоком и полным чоком для стрельбы стальным снарядом.

  1. Отведите назад затвор, чтобы он открылся;
  2. Удерживая затвор открытым, вставьте в открывшееся окно ствольной коробки патрон;
  3. Отпустите рукоятку затвора. Он примет прежнее положение, до конца продвинется вперед и закроет казённую часть ствола. При этом патрон примет в патроннике необходимое положение.
  4. Теперь ружьё заряжено и готово к стрельбе. Снятием ружья с предохранителя, оно полностью приводится в боевое состояние. Остаётся прицелиться и плавно нажать на спусковой крючок.