Логин:
Пароль:
 Чужой ПК


Вес сибирского лося

Вес сибирского лося

Лось является типичным обитателем лесных областей и самым крупным представителем семейства оленьих. Самые благоприятные места обитания для лося, это тайга и смешанные лиственные леса. Также для данного зверя отлично подходят лиственные молодняки, основой которых являются ивняки. Плюс ко всему лось предпочитает водно-болотные угодья, где благодаря их растительности лоси могут пополнять недостаток микроэлементов и минеральных солей, делая их запас, что потом расходуется в зимнее время года.

Помимо всего прочего, это животное весьма неплохо приспособлено к суровым условиям нашей страны, где лось неплохо находит себе корм и просто обожает глубиноснежье. Но невзирая на свой огромный вес, которому мы хотим сегодня уделить должное внимание, для сибирского лося огромную опасность представляют такие крупные хищники, как медведь, волк и тигр.

Коэффициент веса сибирского лося

Как правило, самые крупные животные предпочитают Восточную Сибирь, а вот в европейской части страны обитают лоси среднего размера, ну а на юге Дальнего Востока можно встретить мелких лосей, правда средний вес таких лосей составляет массу равную больше 200 килограммов, а то и 400 килограммов. Отличия этого лося заключается в том, что он не имеет «лопаты». Иначе говоря, плоского расширения в районе рог. Возможность размаха рогов такого лося не превышает метр, а их вес равен 5-6 килограммам.

Относительно сибирского лося можно сказать, что он является одним из представителей самых крупных животных Сибири. В плечах рост данной дичи равен 235-245 сантиметрам, в высоте – 2 метра, а высота в холке – 3 метра, длина тела зверя – 3 метра, а вес лося равен 570 и почти 600 килограммам. Одна только масса черепа лося может достигать более 50 килограммов. Часто встречаются звери, что имеют рекордный вес (в таком случае вес лося может достигать 660 килограммов). Самцы, как правило, имеют рога, размах которых составляет 1,5 метра, а весят они, примерно, 20-35 килограммов. Особо впечатлить может старый лось-самец, которого украшают большие рога-лопаты. Самки же имеют имеет значительно меньшею массу тела.

На территории Сибири сибирского лося зачастую называют сохатым. Это, в первую очередь, связано с тем, что это животное, как мы уже поняли, очень большое, нескладное (высоконогое с коротким туловищем), горбатое, с большой непривлекательной головой и рогами, что смешно торчат в разные стороны.

Маленькие лосята и их размеры

Кстати, маленькие лосята, что родились в летнее время года, уже к осени имею вес, который достигает центнера.

Чаще всего в семействе лосей рождается двое лосят, намного реже один или трое. Появляются на свет детеныши в мае, июне, а вернее - в первой половине летнего месяца.

Растут лосята, как говорится, не по дням, а по часам. Суточный привес лосенка может быть равным коэффициенту 1,5–2 килограмма, а иногда даже на несколько килограмм больше.

В момент рождения сибирский лось весит 8-12 килограммов, но уже через шесть месяцев он заметно набирает вес аж до 120-140 килограммов. Уместно будет отметить, что наиболее развитые лосята растут намного быстрее и через этот период времени имеют массу тела 170-180 килограммов.

В практике встречаются и такие случае, что шестимесячный лосенок может иметь вес, который превышает предел 200 килограмм. Такой феном является весьма актуальным для Сибирских лесов.

Активный рост лосят наблюдается лишь в летнее время года, зимой же они заметно убавляются в весе. Но не смотря на это, в возрасте полутора лет, а вернее сказать, осенью следующего года после рождения, они уже могут смело весить 300 килограммов. Живут лоси 12-15 лет.

В условиях неволи сибирский зверь живет 20-25 лет, но имеет не такую высокую массу тела. Это связано с искусственной средой обитания и нехваткой в организме зверя необходимых микроэлементов и питательных веществ, что влияют на рост подкожного жира и массивности развития костной и мышечной массы тела. Также стоит отметить, что такое крупное животное как лось, нуждается во внушительной площади для сбора корма, чего не может дать неволя.

Добавление комментария
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Защита от спама: