Логин:
Пароль:
 Чужой ПК


Охотничье ружье ТОЗ-120

Охотничье ружье ТОЗ-120

К сегодняшнему дню оружейный завод в Туле производил для людей занимающихся охотой ружье ТОЗ-34, в котором ствол располагался вертикально. Именно оно полюбилось нашими соотечественниками, которые занимаются охотой. На данный момент разработчики выпустили новинку.

Охотничье ружье ТОЗ-120, так же как и ТОЗ-34 имеет стволы двенадцатого калибра, которые расположены вертикально. Для охотников доступная длина стволов —710 мм и 715 мм, патронники же производят под гильзы длиной 7 см.

Проходы как нижнего, так и верхнего стволов производят с дульными сужениями 0.5 мм и 1.0 мм так же и без сужения вообще. Это значит, что оба ствола или же один из них может быть цилиндрическим. Многим очень нравится именно такое сочетание стволов, именно это позволяет задействовать ружье в разных видах охоты. Само ружье весит почти три с половиной килограмма, а точнее 3,4 кг.

И для любителей, и для промысловиков изобрели новый вид двуствольного ружья 12 калибра, у которого стволы спарены вертикально. Модель сконструировали на базе ТОЗ-91 в 2000 году. От старой модели остались только узлы, которые проявили себя с хорошей стороны во время эксплуатации. К таким узлам относится система запирания и ствольная группа. А вот ударно-спусковая конструкция была очень сильно изменена. Теперь здесь есть отдельный селекторный переключатель очередности выстрелов, который теперь совмещен с предохранительной кнопкой, тем самым придавая удобство в обращении.

У этой модели съемные стволы имеют длину 7,1 см или 7,5 см. С коробкой стволы соединяются специальным ствольным крюком, а также при помощи рамки запирания, оси шарнира и цевья. В верхнем и нижнем стволах имеются каналы, они хромированы также как и патронники. У этих каналов возможны дульные сужения от 0.0 мм до 1.0 мм. У ударных механизмов внутри имеются курки с предохранительными взводами. Так что случайный выстрел здесь исключен. У спускового механизма один крючок и селектор.

В этом случае селектором является предохранительная кнопка. Такие ружья выпускаются и в комплектации с двумя спусковыми крючками. Использованные гильзы из патронников выдвигаются раздельными выталкивателями, а потом эжекторами автоматически выкидываются. Неиспользованные же только выдвигаются. Деревянные составляющие, такие как цевье и приклад – буковые или же из ореха. Охотничье ружье имеет длину 1180 мм и весит 3.4 кг. Такие ружья выпускаются в разных вариантах, а также отличаются внешним видом.

Также предполагают выпускать спортивный вариант для выступления на траншейном или круглом стенде.

Для того чтобы отделить стволы от ствольной коробки применяется специальная рычажная защелка находящаяся на цевье после чего цевье снимается. Потом таким же способом отводится рычаг на затворном механизме, это открывает стволы и позволяет вынуть их из коробки на ружье. Подствольный крюк соединяет коробку и стволы, в этом ему помогают: цевье, ось шарнира и запорная рамка. Когда ружье открывается, поджимаются пружины и внутренние курки ставятся в положение «взведено». Предохранительные взводы сводят к минимуму возможность случайного выстрела. Спусковой механизм включает в себя лишь один спусковой крючок. Он спускает курок сначала нижнего ствола, а потом уже верхнего. Последовательность выстрелов меняется специальным селектором, в нашем случае это кнопка предохранителя, так как она выполняет функции селектора.

Такой механизм нужен, чтобы делать два быстрых выстрела, которые сокращают промежуток между ними практически до нуля. Это очень помогает, когда охота идет в зарослях или же когда добыча совсем рядом. Уже отстрелянные гильзы силой выталкиваются из патронника и выкидываются. Если выстрел не произошел, патроны только выталкиваются. Приклад и цевье делают из крепкого ореха (идеален выдержанный игристый орех) и очень прочного, высококачественного бука.

Прицелом для данного вида ружья является прицельная планка, которая постоянно вентилируется и мушка. Специальные антабки делают эту модель очень удобной, ведь на охоте иногда приходится преодолевать большие расстояния.

Добавление комментария
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Защита от спама: