Логин:
Пароль:
 Чужой ПК


Охотничье ружье ТОЗ-34

Охотничье ружье ТОЗ-34

На оружейном заводе в Туле выпускают охотничье ружье ТОЗ-34. У этой модели отсутствует традиционная ось вращения стволов. Ее заменили полукольцевыми шарнирами. Это значительно позволило уменьшить высоту колодки. У ружья ТОЗ-34 имеется ударно-спусковой механизм. Он с двумя обычного действия спусковыми крючками и с внутренними курками. Смонтирован он на отдельном основании. Все боевые пружины в нем подковообразной (необычной) формы, но простые по изготовлению и устройству.

Особенности конструкции

Стволы запираются запорной планкой, которая входит в вырез ствольной муфты. В планке размещены общие на два ствола эжекторы (или экстрактор), которые разделены для каждого ствола.

Сами стволы отъемные, патронники, а также каналы стволов хромированы. Патронники длиной 70 мм. Длина ствола этого охотничьего ружья зависит от калибра боеприпасов. Стволы 12 калибра длиной 700-720 мм, 20-го – 660-675 мм, 28-го – 660-675 мм и 32-го калибров – 660-675 мм.

Дульные сужения стволов стандартные (верхний ствол – чок, нижний – получок). Хотя по паспорту дульные сужения стандартные, можно встретить ружья 12-го калибра с сужениями в верхнем дульном стволе до 1,3 мм, а в нижнем – до 1,0 мм.

Все металлические детали ТОЗ-34 подвергаются воронению.

Ложа изготавливают из древесины бука, березы и ореха. Шейка приклада изготавливается в форме пистолетной рукоятки. Приклад выполнен с упором для щеки (и без упора). Цевье этого ружья состоит из 2-х частей, которые закрепляются на стволе винтами. На прикладе ТОЗ-34 крепится резиновый амортизатор, уменьшающий силу отдачи ружья, которая действует на стрелка.

Предохранительный механизм ТОЗ-34

Во включенном положении предохранитель запирает шептала. У ударно-спускового механизма есть перехватыватель курков, который предотвращает выстрел охотничьего ружья при случайном падении. Также имеются указатели взведения курков.

Боеприпасы

Стрельба из ружья ведется патронами 12, 20, 28, 32-го калибра. Патронник этого ружья рассчитан и на применение пластмассовых, а также бумажных гильз. Их длина 70 мм.

Прицельные приспособления ружья

Ружье ТОЗ-34 имеет сплошную или вентилируемую прицельную планку.

Модификации ТОЗ-34

Это охотничье ружье выпускается в штучном, рядовом или сувенирном исполнениях. Внешняя отделка ружья зависит от выбранного способа исполнения. Может быть сделано лазерное или электрохимическое гравирование. А может быть и художественное гравирование с инкрустацией перламутром и драгоценными металлами.

Технические характеристики охотничьего ружья ТОЗ-34

Калибр - 12

Патрон - 12/70 мм

Длина ружья – 1160 мм

Длина ствола - 700-720 мм

Масса - 3,15 кг

Зарегистрирован: -- ICQ: {icq}
Группа: Гости
Публикаций
Комментариев
Здравствуйте вот я бы хотел бы купить ружьё тоз-34ер 12/76 не могу найти.
Зарегистрирован: -- ICQ: {icq}
Группа: Гости
Публикаций
Комментариев
У меня такая ружбайка, претензий нет.
Добавление комментария
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Защита от спама: