Логин:
Пароль:
 Чужой ПК


Малокалиберная винтовка ТОЗ 8

Малокалиберная винтовка ТОЗ 8

Малокалиберная винтовка ТОЗ 8 тренировочного типа предназначена для подготовки спортсменов. Но гораздо с большим успехом она используется для охоты. Благодаря надёжности, простоте устройства и точному бою она особенно полюбилась охотниками-промысловиками.

Винтовка ТОЗ 8

Однозарядная спортивная винтовка спроектирована конструктором Кочетовым Д. М. В её основе лежит простой ударно-спусковой механизм ударникового типа под патроны калибра 5,6х16 мм кольцевого воспламенения со свинцовыми пулями весом 2,6 г. Винтовка ТОЗ 8 оснащена достаточно толстым и тяжёлым цилиндрическим стволом длиной 600-640 мм. Ствольная коробка закрывается с тыльной стороны крышкой. Мушка установлена цилиндрическая с удлинённым основанием. Затвор продольно-скользящий, запирается поворотом его стебля. Предохранитель отсутствует. Передняя часть затвора с насаженной муфтой имеет уменьшенный диаметр. Муфта поворачивается при поворотах затвора. На ТОЗ 8 применена берёзовая ложа с утолщённым широким цевьём, шейка имеет и пистолетную форму.

Общая длина оружия - 111 см. Вес малокалиберной винтовки – 3,12 кг. Длина прицельной линии - 587 мм. Скорострельность в пределах 10-12 выстрелов в минуту. Начальная скорость пули в среднем 310 м/сек. Убойная сила пули сохраняется до 800 м. Дальность полёта пули 1200-1600 м. Прицельная дальность - 250 м.

Винтовка ТОЗ 8М

Усовершенствованная модель, оптимальна для охоты на небольшого зверя. Ствол, калибр и применяемые патроны остались без изменений. Однако ТОЗ 8М выгодно отличается от ТОЗ 8 более эффективным прицелом секторного типа. Прицел позволяет быстро и точно устанавливать его по высоте. Мушка дополнена кольцевым намушником. Значительно усовершенствован затвор. Он малого диаметра и не оснащён муфтой, удобен при заряжании и не даёт газам прорываться назад. Ложа сконструирована с ещё более утолщённым цевьём. Поэтому модификация ТОЗ 8М более тяжёлая.

Боеприпасы

Патроны для малокалиберной винтовки ТОЗ 8 и ТОЗ 8М отличаются отсутствием специального капсюля. Необходимый для воспламенения порохового заряда ударный состав впрессовывается прямо в шляпку гильзы. Гильза имеет цилиндрическую форму, изготавливается из латуни. Помимо ударного состава внутри гильзы находится пироксилиновый бездымный порох. Пуля изготавливается из сплава сурьмы со свинцом. Чтобы уменьшить трение в канале ствола, в средней части пули предусмотрены ведущие пояски. На задней части есть сферическое углубление, которое препятствует во время выстрела прорыву газов между стенками ствола и пулей.

Особенности конструкции

Винтовка малокалиберная ТОЗ 8 состоит из ствольной коробки, затвора, ствола, спускового механизма, мушки с намушиком, прицела и ложи. Ствольная коробка со стволом соединяется посредством пенька. Она служит для размещения в ней вкладыша и затвора. К коробке присоединён спусковой механизм. Сзади ствольную коробку закрывает крышка или колпачок.

Спусковой механизм обеспечивает спуск курка с боевого взвода. Состоит механизм из винта спусковой пружины, спусковой пружины и спускового крючка. На спусковой пружине есть стойка, задняя часть которой является шепталом, а передняя - затворной задержкой.

Вкладыш направляет патроны в патронник и отражает гильзы после выстрела.

Затвор состоит из муфты, боевой пружины, ударника с бойком, курка, стебля затвора с рукояткой и боевой личинки. Предназначен затвор для производства выстрела, извлечения стреляной гильзы, запирания канала ствола, для досылания патрона в патронник.

Боевая личинка соединяет все части затвора. Внутри она оборудована каналом для ударника, муфты и боевой пружины. Также снабжена чашечкой для шляпки патрона. По бокам боевой личинки засполагаются два продольных паза: в левом помещается гильзоотражатель с пружинами, а в правом - выбрасыватель. Выступ в нижней передней части боевой личинки выполняет функцию досылателя патрона.

Курок позволяет удерживать ударник на боевом взводе. Снабжён полукруглыми выступами и скосом, являющимися боевым взводом.

Ударник обеспечивает непосредственный удар бойком по закраине гильзы. Сзади есть нарезная часть для навинчивания курка, а спереди – боёк и венчик для упора боевой пружины.

Боевая пружина винтовки ТОЗ 8 сообщает ударнику поступательное движение. Надевается она непосредственно на ударник.

Уважаемые охотники! Пожалуйста, оставляйте комментарии! Нам очень важно ваше мнение! Кроме того, другим охотникам будет интересно мнение коллег...
Зарегистрирован: -- ICQ:
Группа: Гости
0 Публикаций
0 Комментариев
А что тут говорить, все и так сказано. Не смотря на возраст, это отличная мелкашка. Всю молодость стрелял из неё. Первый опыт на соревнованиях приобретал тоже с этой винтовкой. 100м. для неё предел при охоте на тех же зайцев. Ходит даже байка что один из деревнских умудрился одной единственной пулькой в шею завалить сохатого. Байки всякие бывают, но не всем верится.
Зарегистрирован: -- ICQ:
Группа: Гости
0 Публикаций
0 Комментариев
Здравствуйте! Описание чудное. А почему нет цены. И где можно приобрести в Украине. Хочу купить. Помогите. Большое спасибо за ранее.
Зарегистрирован: -- ICQ:
Группа: Гости
0 Публикаций
0 Комментариев
Винтовки тоз-8 ОП 3 с паспортом переделки на охотничье промысловое оружие можно приобрести у нас в г. Чернигове. Цена винтовки с магазином на 5 патронов - 1850 грн. Кроме этого сейчас имеется возможность приобрести у нас переоборудованные под охотничье оружия винтовки высокого разбора Биатлон - 6 ОП. по цене 4000 грн. (без прицелов оптических).
Зарегистрирован: -- ICQ:
Группа: Гости
0 Публикаций
0 Комментариев
Эта винтовка относится к гладкоствольным или к нарезным???
А то здесь она в гладкоствольных а на других сайтах в нарезных. Кто прав???
Зарегистрирован: 28.06.2007 ICQ: 831650
Группа: Администраторы
578 Публикаций
3 Комментария
Конечно же это нарезное оружие. Ошибочно было в разделе для гладкоствольного. Уже исправили. Спасибо за бдительность))


--------------------
Жизнь - игра, графика отличная а сюжет хреновый...
Зарегистрирован: -- ICQ:
Группа: Гости
0 Публикаций
0 Комментариев
Продам малокалиберную винтовку калибр 5.6мм в отличном состоянии тоз 8м, 15 пачек патронов оптика 1.5-4.5. тел. 0503245449 Виктор.
Зарегистрирован: -- ICQ:
Группа: Гости
0 Публикаций
0 Комментариев
Как понять патроны к винтовкам ТОЗ-8 и ТОЗ-8 М отличаются отсутствием спец капсюля? Они разве не бокового боя?
Зарегистрирован: -- ICQ:
Группа: Гости
0 Публикаций
0 Комментариев
Здравствуйте, я из Белоруссии, г. Гомель. Хотел бы узнать, что нужно (документы) для приобретения данной мелкашки? Знает ли кто магазины в Москве, Питере? Минске? С Украины везти не хочется, потому как на таможне половину суммы винтовки выложить придётся (если не больше)...
Зарегистрирован: -- ICQ:
Группа: Гости
0 Публикаций
0 Комментариев
Отличная винтовка в умелых руках. Не раз от нее ловил кайф.
Зарегистрирован: -- ICQ:
Группа: Гости
0 Публикаций
0 Комментариев
Здравствуйте! Где можно приобрести ТОЗ 8М. Разрешение имею.
Зарегистрирован: -- ICQ:
Группа: Гости
0 Публикаций
0 Комментариев
У меня есть ТОЗ 78-01 с оптикой пристреляна на 100м. Состояние идеальное продам за 150 у.е. тел 098 553 26 17
Зарегистрирован: -- ICQ:
Группа: Гости
0 Публикаций
0 Комментариев
Здравствуйте, хотел бы приобрести винтовку ТОЗ-8, недавно были военные сборы, винтовка очень понравилась, но никак не могу найти места, где ее купить в Москве, может подскажите что-нибудь или сами продадите? Заранее благодарен.
Зарегистрирован: -- ICQ:
Группа: Гости
0 Публикаций
0 Комментариев
Хорошая винтовка...как то в Якутии с нее снежного барана добыл с 300 м одним выстрелом... оленя северного брал, зайчиков, куропаток. Главное, чтоб патроны хорошие и свежие были.

Добавление комментария

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Какого числа не хватает в последовательности: 2,4,8,16,?,64,128,256,... (Ответ цифрой).
Ответ: