Логин:
Пароль:
 Чужой ПК


Как сделать охотничий лук

Как сделать охотничий лук

Среди разнообразных видов оружия одним из древних и пользующимся спросом по сей день наряду с нынешним огнестрельным оружием является обычный охотничий лук. Данный лук выступает в роле отличного помощника для любого охотника. С помощью охотничьего лука можно без сложности производить охоту на небольшую дичь ни чем не хуже, чем при помощи обычного ружья. Поэтому каждый охотник, начиная от любителя и заканчивая профессионалом должен знать, как сделать охотничий лук собственными руками.

Требования к изготовлению охотничьего лука

То, насколько качественным будет готовый лук, зависит от большинства параметров – к примеру, от материала из которого изготовлен сам лук, от того, как на нем будет натянута тетива, насколько удачно подобраны наконечники для стрел. Как правило, делают охотничий лук из тиса, который из-за своей однородности прочности и гибкости лучше всего подходит для этой цели. Но, к огромному сожалению, сегодня найти данную породу дерева составляет огромный труд, поэтому вы можете легко заменить тис ясеням, вязом, ивой, орешником и даже березой или кедром.

Если вы желаете, чтобы сделанный вашими руками лук стал функциональным и сильным, изготовьте сложносоставной лук, состоящий из трех разных частей. Ну а если у вас в планах сделать более простой лук, вам будет достаточно одной части, главное, чтобы дерево было длинным.

Делаем охотничий простой лук своими руками

Для того чтобы сделать простой лук, мы берем очень прочную древесину и снимаем с нее размер для нашей будущей заготовки. С целью снятия размера мы берем деревянную ветку и прилаживаем ее конец одной рукой к бедру, а вторую руку выпрямляем и отводим ее в сторону.

Кстати, наш охотничий лук не должен быть сильно большего размера, поэтому делая заготовку для лука, мы должны следить за тем, чтобы в центральной части лук имел толщину равную не меньше 5 сантиметров. А вот на концах наша древесина должна иметь толщину в 1,5 сантиметра.

Проделав необходимые измерения, мы переходим непосредственно к изготовлению нашего лука. На концах лука мы должны вырезать пазы, с помощью которых можно будет привязать тетиву.

Перед обязательной обработкой заготовки мы должны ее оголить путем снятия коры, а в итоге уже после окончательной обработки на поверхность заготовки нанести жир или масло.

Делаем охотничий составной лук своими руками

В отличие от простого охотничьего лука, составной лук для охоты в свою конструкцию включает три деревянный части – каркас, что выполняет основу всего лука, рукоять и рога. Кстати, очень важно, чтобы оба рога лука имели четко измеренную одинаковую длину. Для средней части лука, она же рукоять, нам необходимо подобрать очень прочную древесину, что имеет прямые волокна. Лучше всего брать эту древесину из самой твердой части дерева.

Перед использованием наши заготовки из дерева мы должны просушить на свежем воздухе, а затем вырезать из них составные части будущего лука для охоты и произвести их обработку.

Все части мы склеиваем между собой, при помощи специально изготовленного рыбьего клея, а затем пропитываем каркас смолой.

С помощью сухожилий мы фиксируем места, в которых был склеен лук. Теперь снова же повторяем пропитку мест склейки при помощи смолы или жира.

После всего, что предшествовало данному процессу, мы дорабатываем наш лук, а в случае, если такая необходимость существует, оклеиваем его. Кстати, оклеить лук, рекомендуется полосками бересты, которая только что была выварена в воде. После просыхания береста сожмется и стянет лук.

Не забываем о кончиках рогов нашего лука и проделываем на них пазы, куда вдеваем тетиву.

А теперь пару слов о тетиве. В процессе изготовления тетивы допускается использование разнообразных материалов. К примеру, нам подойдет обычная полоска из кожи. Толщина этой полоски должна быть 3 миллиметра. Также можно сделать необходимый шнур из сухожилий животных. Сделав тетиву и натянув ее, мы приступаем к изготовлению стрел. Стрелы для охотничьего лука должны иметь наконечник и оперение.

Вот теперь нашу работу можно считать полностью завершенной, а лук абсолютно готовым к своему непосредственному применению.

Добавление комментария
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Защита от спама: