Логин:
Пароль:
 Чужой ПК


Выдача охотничьих билетов

Выдача охотничьих билетов

Единый Охотничий билет (иначе, охот билет) – это удостоверение, дающее право на охоту. Выдача охотничьих билетов осуществляется гражданам России, возраст которых достигает восемнадцать лет, по месту жительства сроком на пять лет. В течение пяти лет его необходимо каждый год регистрировать в выдавших его органах (до конца марта каждого года).

Данное свидетельство является официальным документом и должно содержать отметки о том, что:

  • охотник сдал испытания по правилам охоты;
  • охотник сдал испытания по технике безопасности и обращению с охотничьим оружием;
  • охотник уплатил государственную пошлину.

Охотничий билет будет считаться недействительным, если в нем нет отметки о регистрации.

Когда охотник выходит на угодья, то он обязан взять с собой государственный охотничий билет и иные необходимые документы, дающие право на охоту, а именно: разрешение, полученное от органов внутренних дел на ношение охотничьего ружья и путевку. Если охота производится на лицензионные виды животных, то также необходимо иметь специальное разрешение (договор или лицензию).

Процедура выдачи охотничьих билетов

На первом этапе необходимо ознакомиться с приказом №13 Министерства природы РФ от двадцатого января 2011 года о порядке выдачи охотничьего билета единого образца.

После этого необходимо заполнить заявление (на рекомендуемом типовом бланке), а затем подготовить все необходимые документы, которые должны быть приложены к заявлению. К этим документам относятся: копии всех страниц паспорта и фотографии (2 шт., размер: 2,5х3,5 см), на которых будет четко изображено лицо в анфас (фотографироваться необходимо без головного убора).

Все собранные документы необходимо направить в орган исполнительной власти субъекта России, который уполномочен в области охоты и сохранения ресурсов. Отправить можно почтовым отправлением с приложением уведомления и описью всех документов.

После того как уполномоченный орган получит заявление, он его рассматривает (в течение пяти дней) и затем при положительном решении выдает охотничий билет единого образца. Для положительного решения заявление и все прилагаемые документы должны соответствовать требованиям, а сам заявитель должен быть дееспособным и не иметь судимости (неснятой или непогашенной за преступления умышленного характера).

Выдача билетов охотника единого образца осуществляется уполномоченными на это органами бесплатно (с лета 2011 года).

Билет охотника федерального образца начинает действовать с того момента, как сведения о нем вносятся в соответствующий государственный реестр. Уведомление о том, что сведения в государственный реестр внесены, как правило, выдается одновременно с охотничьим билетом.

Типовую форму заявления на выдачу удостоверения охотника, а также приказ Министерства России от двадцатого января 2011 года можно скачать на официальном сайте Министерства по адресу www.mnr.gov.ru. Там же можно посмотреть адреса органов субъектов Российской Федерации, уполномоченных на выдачу билета охотника.

После того как период действия билета истечет, его необходимо заменить. Основанием для этого будет служить заявление установленного образца и имеющийся билет охотника. Заявление необходимо подавать за тридцать дней до того, как истечет срок действия билета. Новый билет будет выдан в течение тридцати дней после получения уполномоченными органами заявления. Если охотник не гражданин РФ, то заявление подают за десять дней до прибытия в Россию. По истечении срока действия билет иностранного охотника подлежит сдаче в государственные органы по месту получения (в течение десяти дней). В случае если охотник меняет место жительства, то ему необходимо сняться с учета в организации, где был получен билет, а в течение четырнадцати дней встать на учет по новому постоянному месту проживания.

Охотничьи билеты иностранных граждан после сдачи уничтожают – их сжигают. Сожжение, о чем затем составляется соответствующий акт, производит специальная комиссия, которая назначается приказом руководителя подразделения департамента охотничьего хозяйства в субъекте Российской Федерации.

Зарегистрирован: -- ICQ: {icq}
Группа: Гости
Публикаций
Комментариев
Добрый день.
Подскажите пожалуйста какой охотничий билет необходимо предъявлять (региональный или федеральный) для продление разрешениея на гладкоствольное оружие.
Спасибо.
Зарегистрирован: -- ICQ: {icq}
Группа: Гости
Публикаций
Комментариев
Здравствуйте!! Подскажите пожалуйста, при вступлении охот. союз, за охотничий билет нужно платить???
Добавление комментария
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Защита от спама: