Гладкоствольные охотничьи ружья Browning B525

Гладкоствольные охотничьи ружья Browning B525

Гладкоствольные охотничьи ружья Browning B525 являются пятым поколением дробовиков легендарной модели В25, производимой уже более 80 лет. Browning B525 подходит для большинства видов классических охот. Сменные дульные сужения позволяют подобрать оптимальную компоновку ружья под конкретный вид охоты. А классический дизайн из дорогих материалов, ручная подгонка, отличные боевые характеристики возводят Браунинг В525 в разряд элитного оружия.

Достоинства ружья Browning B525

  • Первое в мире вертикальное гладкоствольное дробовое ружьё и самое продаваемое охотничье оружие в мире.
  • Эталонное оружие по качеству, удобству и надёжности.
  • Штучное изготовление деталей конструкции и ручная подгонка. На изготовление одной единицы ружья уходит 4 и более месяцев.
  • Универсальное ружьё для классической и спортивной охоты.
  • Отличный баланс и посадистость.
  • Надёжная экстракция стреляной гильзы.
  • Три регулируемых положения спускового крючка.
  • Заводская пристрелка оружия «под ключ».
  • Различные варианты длины стволов, гравировки, отделки рукояти и ложи. Использование 5 классов европейского ореха для деревянных деталей. Три варианта исполнения лож: пистолетная, полупистолетная и прямая (английская).
  • Модификации left-hand и Light.

Стволы

При изготовлении ствола ружья Browning B525 используется высококачественная ствольная сталь. Об этом свидетельствует соответствующее клеймо в виде лилии. Сверлят стволы по технологии Back-Bored. В результате канал ствола имеет увеличенный диаметр 18,5 мм и удлинённый пульный вход. Этот метод технологической обработки обеспечивает лучшую осыпь дроби за счёт уменьшения трения дробового заряда о стенки ствольного канала. В свою очередь, уменьшение трения позволяет дроби развить более высокую скорость - увеличивается резкость выстрела. Технология изготовления стволов позволяет из Browning B525 с чоками Invector стрелять стальной дробью.

Особенности конструкции

Стволы Browning B525 комплектуются патронниками «Magnum». Это позволяет использовать на охоте патроны типа «Магнум», обладающие более мощным зарядом. В результате эффективность стрельбы на большом расстоянии увеличивается. Каналы стволов и патронники для устойчивости против коррозии покрыты хромом.

Прицельные приспособления у модели B525 открытые. Они представлены латунной мушкой и вентилируемой прицельной планкой с антибликовой насечкой. Предусмотрена возможность установки дополнительной оптики.

В ружьё Browning B525 комплектуется ударно-спусковым механизмом с одним спусковым крючком. Конструкторами разработана система повышенной безопасности: если во время стрельбы происходит осечка, следующий выстрел сделать будет невозможно. Выбрать, из какого ствола сделать первый выстрел, можно специальным переключателем на ресивере. Данный переключатель также взводит предохранитель.

Ресивер ружья изготавливается из высококачественной кованной оружейной стали, подгонка осуществляется вручную. Ресивер украшен изысканной гравировкой с охотничьими мотивами. Благодаря применению оси шарнира большого диаметра существенно увеличивается долговечность конструкции. Производителем даётся гарантия 10 лет на ресиверы.

Приклад с пистолетной ручкой и цевьё изготавливаются из высококачественного ореха, обработанного маслом. Для предотвращения выскальзывания оружия на ручке и цевье нанесены насечки с оригинальной текстурой. Из небольших недостатков отметим отсутствие крепления для антабок.

Модификация гладкоствольного ружья Browning B525 Light имеет более низкий вес. Это оружие идеально для ходовых охот и очень популярно у молодёжи и женщин-охотников.

Модификация Browning B525 LH (left-hand) выпускается специально для левшей.

Технические характеристики Browning B525:

  • калибр: 12, 20, 28.
  • длина ствола: 710 мм;
  • патронник: 76 мм;
  • вес: 3,2 кг;
  • материал: обработанный орех;
  • дульные сужения: 1,0 (F); 0,75 (IM); 0,5 (М); 0,25 (IC); 0,0 (С).