Логин:
Пароль:
 Чужой ПК


Бинокль с тепловизором для охоты

Бинокль с тепловизором для охоты

Бинокль с тепловизором для охоты является мощным подспорьем для поиска животных в тёмное время суток. Качественные тепловизионные бинокли достаточно чётко передают контуры объектов, излучающих тепло. Причём на достаточно больших расстояниях (свыше полукилометра). Поэтому охотнику в темноте (в задымленных условиях, в туман, дождь, снег) можно по контурам определить вид животного, отличить человека от животного, обнаружить очаги пожара, найти автомобиль, отапливаемые здания и т.д.

Особенности биноклей с тепловизором

Любой объект является источником теплового излучения, даже земля, деревья, снег. Правда интенсивность теплового излучения объекта зависит от его температуры. Благодаря разности тепловых излучений можно различить особенности рельефа в темноте, обнаружить скрытых за кустарником животных (в том числе и днём), рассмотреть где притаились другие охотники. Эти особенности теплового излучения и фиксирует тепловизор, встроенный в бинокль.

Тепловизор является пассивным прибором, регистрирующим тепловое излучение и преобразующим его в световые волны, доступные человеческому глазу. Глядя в бинокль в режиме тепловизора перед глазами появляются достаточно чёткие контуры объектов с различной степенью свечения. В отличие от других тепловизионных гаджетов, бинокли с тепловизором наиболее удобны:

  • Бинокли гораздо удобнее монокуляров, хоть и немного тяжелее.
  • Намного дешевле профессиональных тепловизоров.
  • Эффективнее приборов ночного видения.
  • Во время охоты бинокль с тепловизором никак не выдаёт своего присутствия, так как не требует дополнительного источника света.
  • Одинаково эффективно функционирует при любых условиях освещения. Точечные источники засветки (костры, фонарики, фары автомобилей) не ухудшают видимости.
  • «Видят» сквозь пыль, дым, туман, дождь и т.д.
  • Тепловое излучение проникает через незначительные преграды (кустарник, высокую траву и т.д.).
  • Из дополнительных опций нужно отметить возможность дистанционного изменения температуры. Идентификации дичи, подранков, людей. Обнаружение автомобилей с прогретым двигателем на больших расстояниях (до 5 км). Вождение автомобилей при нулевой видимости и т.д.

Бинокль для охоты Альфа-БТ

Высокочувствительный тепловизионный бинокль. Помогает обнаружить животное и человека на расстоянии более километра,а транспортное средство – более 3 км. Пространственное разрешение и термическая чувствительность Альфа-БТ достаточно высоки даже при панорамировании с высокими угловыми скоростями. Прибор позволяет распознать живые объекты в режиме кругового обзора, а это значительно сокращает время охотнику в поиске добычи. Эффективен при температурах +40/-40. Разрешаемая разность температур 0,08 °С.

Fortuna E-16

Это портативный тепловизионный бинокль с неохлаждаемым детектором. Объектив F=0,8 обеспечивает высокую четкость картинки, обладает повышенной дальностью распознавания объектов. Fortuna E-16 снабжена функцией цифрового увеличения, ещё больше увеличивая дистанцию осмотра. Только с цифровым увеличением изображения качество картинки ухудшается. Эта модель позволяет записывать видео и фотоизображения на встроенную карту памяти. В дальнейшем данные можно проанализировать на ПК. Бинокль оснащён хорошей батареей – может непрерывно работать более трёх часов.

Бинокль с тепловизором ТД-3

Уникальный прибор для охотников нового поколения. Отлично справляется как с функциями обычного бинокля, так и переключается в режим тепловизора. С помощью этого бинокля можно осмотреть местность при абсолютно любых погодных условиях, независимо от режима освещённости и плотности дыма, тумана, осадков. Дневной канал стереоскопического наблюдения поможет осуществить наблюдение на больших расстояниях с высоким разрешением. Рабочий интервал температур +40/-30.

Технические характеристики

Модель

Альфа-БТ

Fortuna E-16

ТД-3

Спектральный диапазон, мкм

3-5

7-14

дневной 0,4-0,8

ночной 7-14

Поле зрения (верт. Х гориз.)

2,7°х3,8°

9°х6,75°

4°х6°

Увеличение оптическое (цифровое)

3х (2х)

дневное 15

ночное 9

Время непрерывной работы, ч

2

3

2

Габаритные размеры, мм

260х145х86

196х166х63

240х178х95

Вес (без АКБ), кг

1,6

1,5

1,7

Добавление комментария
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Защита от спама: