Логин:
Пароль:
 Чужой ПК


Глушитель для гладкоствольного ружья

Глушитель для гладкоствольного ружья

Оружейный глушитель представляет собой механическое устройство, обладающее способностью ослаблять звук и скрывать пламя пороховых газов оружия, предотвращая тем самым демаскировку стрелка и привлечение к нему излишнего внимания. Крепится глушитель к стволу огнестрельного оружия, хотя также может являться интегрированной частью конструкции.

История возникновения глушителя

Впервые глушитель был предложен французским полковником Гумбертом в 1898 году. Через год датчанами Дж. Борренсеном и С. Сигбьернсеном был запатентованный первый многокамерный подавитель шума. Во времена Первой Мировой войны в связи с необходимостью скрытой стрельбы, произошло стремительное развитие данного устройства.

Охотники Советского Союза также могли приобрести глушитель отечественного производства, помогающий качественно снизить эффект шума, распугивающего дичь. Разработками данного устройства в СССР 30-х годов занимались Гуревич, Братья Митины, Маркевич и Короленко.

Механика оружейного глушителя

Обычный глушитель является пустотелым цилиндром из металла (меди, алюминия или стали), также может быть изготовлен из пластика. Цилиндр содержит в себе камеры для отвода пороховых газов. Для того что бы крепить глушитель, на конце ствола ружья есть специальная резьба.

Интегрированные глушители содержат камеры для газов внутри ствола. Такие глушители являются составной частью огнестрельного оружия, без которых его боевое применение не имеет смысла, к примеру, снайперская винтовка.

Основной задачей глушителя является снижение шума, порождаемого ударной волной воспламенившегося заряда, который выталкивает силой пулю из ствола. При этом, газы, охлаждаясь и расширяясь, проходят через ряд камер, постепенно теряя свою скорость. После значительной потери скорости газы выходят из глушителя.

По внутренней схеме, глушители делятся на многокамерные и однокамерные. С предварительной мембраной (для задержки прорывающихся вперед пули газов), с теплопоглощающими элементами и завихрителями потока.

Глушитель с мембраной классического типа состоит из:

  • А) резиновой мембраны со щелью;
  • Б) соединительной гайки;
  • В) расширительной камеры.

В глушителях с мембраной вместо перегородок, упомянутых выше, установлены мембраны из упругого материала со щелями. Такие мембраны рассчитаны на то, чтобы пропускать только пулю и больше ничего лишнего.

Глушитель для гладкоствольного ружья

При установке съемные глушители, зачастую, нарушают роботу автоматики в системах, имеющих подвижный ствол и совершенно не предсказуемо смещают среднюю точку попадания. Глушители тяжело переносят механические нагрузки. Также вызывает затруднения, при сложной внутренней конфигурации, чистка глушителя.

Интенсивная, а тем более автоматическая стрельба значительно снижает эффективность любого глушителя из-за нагрева. Отдельной, довольно сложной задачей, будет создание глушителя для гладкоствольного ружья. Заключается вся сложность в дисперсности метаемого снаряда гладкоствольного ружья. Грозит бедой, внутри классического многокамерного глушителя, нарушение целостности столбика картечи или дробиружья. Для избегания данного эксцесса, как минимум, приходится помещать снаряд гладкоствольного ружья в пластиковый прочный контейнер.

Охотники все чаще интересуются глушителями, так как это приспособление в некотором роде могло бы упростить охоту, к примеру, произвести выстрел при этом, не распугав пол-леса. Но приобрести такой глушитель в нашей стране, по крайней мере, легально у вас не получится, ведь законом РФ запрещается использование устройства для подавления шума. Существуют «умельцы», которые самостоятельно в домашних условиях могут изготовить глушитель. Но стоит ли игра свеч? Ведь такой глушитель вряд ли поможет вам добиться ожидаемого результата, кроме того может вызвать проблемы и даже быть опасным. Он не удобен в эксплуатации и прицеливании, способен испортить ружье. Так что хорошему охотнику для удачной охоты не нужен никакой глушитель, пусть данным устройством балуются неопытные браконьеры.

Добавление комментария
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Защита от спама: