Охота на ворон из пневматического оружия

Охота на ворон из пневматического оружия

Проводимая охота на ворон из пневматического оружия, в большинстве своем проходит ради удовольствия принимающих в ней участников. Мнение таких охотников об этом виде увлечения положительное, поскольку они считают, что приносят природе только пользу.

Во все времена ворону относили к отряду вредителей, называя их не иначе как крылатой крысой, которая любви к себе никогда не вызывала. Отсюда и уничтожение безжалостное. Во времена существования Советского Союза руководства охотничьих обществ поощряли таких охотников призами в виде зачета трудового участия или более существенным подарком, коробкой патронов. Сегодняшнее отношение к окружающей среде у нас варварское, чтобы понять разницу, в качестве примера, необходимо пересечь Российско-Норвежскую границу. В глаза сразу бросится ухоженность дорог и чистота лесных угодий. Поэтому численность ворон в России резко возросла.

Сомнительная охота

Может и не все правильно поймут эти строчки, поскольку какое удовольствие можно получить от охоты на ворон из пневматического оружия, если даже воронье мясо не пригодно в пищу для человека. Получается что это стрельба ради удовольствия. Попробуем в этом лукавстве разобраться, предлагая свои контраргументы в защиту такого увлечения, как охота на ворон.

В любом случае, находясь даже на охоте на вороньи стаи, нещадно паля из пневматического оружия, получаешь свой адреналин. Сначала это происходит когда ты выслеживаешь умную и хитрую ворону. Следующая радость приходит после меткого поражения цели. Третьего удовольствия не получается даже если у вас в рюкзаке имеется бутылка водки, по причине того, что ворона не может быть приготовлена ни по одному кулинарному рецепту. Их просто не существует в природе человеческой жизни. Так что охота на ворон дает положительные эмоции, но не более того.

С точки зрения Российской юриспруденции, наказания за стрельбу по воронам не существует. Защитники животных и дичи могут вас пристыдить в моральном отношении или все-таки настоят на применении статьи 245 УК РФ, предусматривающей административную или уголовную ответственность, в связи с очень жестоким обращением с животными.

Есть подпункт данной статьи, предусматривающий административное наказание в виде денежных штрафов, максимальный размер которого составляет двести МРОТ. Но для этого прокуратуре потребуется доказывать наличие корыстных или хулиганских побуждений, а также имеющие место случаи применения садистских приемов по уничтожению птицы. Поскольку у нас всего это не может быть, то эта тема не нашей статьи.

Причины выбора пневматического оружия

К вороне надо всегда относиться, как к серьезному противнику, если вы ее будете недооценивать, то в этом случае даже трофея в виде будущего пугала на огороде у вас не будет. Собираясь на охоту на ворон, одевать надо обязательно свою привычную, для таких случаев, экипировку. Применять лучше на подобной охоте пневматическое оружие. Если вы будете проводить охоту на ворон из окна своего транспортного средства, это будет проведение стрельбы с упора. Для этого вам понадобится пневматика модели ПСП. Такой выбор модели ружья обусловлен отсутствием отдачи, нет жестких требований к хвату. Классическая компоновка такой винтовки представляет длину ствола, в пределах ста двадцати сантиметров. На охоте вам следует избегать излишних перемещений по салону, лучше устроить винтовку в правом переднем окне, может быть, использовано для ведения стрельбы и заднее правое окно. Можно производить частичное открытие дверей. Цель в этот период времени должна находиться на земле или на небольшой высоте, чтобы вам не задирать ствол. Выбор этой модели винтовки обуславливается ее лучшим вариантом применением для автомобильной охоты. Длинный ствол охотничьего оружия позволяет производить поражение целей на любых дистанциях, включая самые большие расстояния, рекомендуемые для пневматических ружей.

Если вести речь о конкретных марках пневматического ружья, то выбирайте Эдган. Данное оружие обладает хорошими техническими характеристиками. Позволяет производить точное поражение цели на дистанции в сто тридцать метров.