Логин:
Пароль:
 Чужой ПК


Охота на серую ворону

Охота на серую ворону

Не раз поднимался вопрос о борьбе с разными видами вредных диких птиц и животных. По истреблению вредных диких птиц создавались бригады и выплачивались денежные премии. Но у серых ворон, волков и других «соседей» человека находились сердобольные защитники животных и птиц и создавали препятствия для организованной борьбы с дикими птицами и животными.

Охота на серую ворону

Серая ворона - птица, которая обитает на территории России и хорошо знакома всему населению и охотникам. Она занимает особое место среди других вредных животный, вред, который наносится серой вороной, ставит ее в разряд хищников. Поэтому необходимо круглогодично проводить регулирование численности. Рост численности этого пернатого хищника привел к тому, что в лесных и парковых зонах города Москвы редко стали появляться скворцы, исчезли щеглы, зяблики, реже залетают другие птицы.

Когда у серой вороны появляются птенцы, другие птицы только приступают к насиживанию кладок. В первые недели жизни птенцы серой вороны нуждаются в легкоусвояемом и высококалорийном биологическом корме. Погибают многие птицы, так как насиженные яйца становятся кормом для воронят. Не упускают вороны случая и подкараулить уже подросших птенцов. На крестьянских подворьях уничтожаются цыплята, причем одна ворона отвлекают наседку, а другая нападает.

Отстрел ворон

Эффективной борьбой с серой вороной считается отстрел, для этого требуются практические навыки и специальные знания. Местами скопления серой вороны являются животноводческие фермы, городские свалки мусора, зверосовхозы, рыбхозы, где она добывает корм. В местах кормежки и на путях перелета можно поджидать серых ворон. Применяя чучела филина, ястреба, вороны и магнитофона с записью криков вороны, которая попала в беду, все это дает возможность подманить на ружейный выстрел ворону.

При охоте на ворон совсем не нужно строить скрадок, будет достаточно камуфляжной одежды и естественного укрытия, не помешает надеть маскировочную сетку на лицо. Когда принято решение стрелять, не нужно делать каких-нибудь движений, потому что даже поворот головы ворона заметит и облетит стороной стрелка. Все как на охоте.

Когда ветер, вороны летят низко. Зимой, весной и в начале лета - наиболее добычливое время, зимой вороне трудновато найти корм, а летом и весной нужно много корма, чтобы прокормить потомство. В эти периоды вороны много летают, часто попадают под выстрел. Эффективен и просто отстрел ворон в период гнездования, в это время ворона близко подпускает к себе и сидит плотно на гнезде. Один выстрел по вороньему гнезду может лишить полностью прироста воронью стаю.

В городах ворона подпускает к себе человека на 5 метров и может сложиться впечатление, что нетрудно будет отстрелять ворону. Но это не так. По отношению к человеку ворона ведет себя очень осторожно. В тех местах, где ворон часто стреляют, они стараются пройти эти места на большой скорости и на высоте облететь такое место.

Во время весенних и осенних пролетов вороны мигрируют по таким же местам, что и птицы разных охотничьих видов. Таким образом, можно отстреливать серых ворон в процессе охоты на дичь.

Следуя этим советам, можно вести борьбу с этими хищными птицами.

Добавление комментария
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Защита от спама: