Логин:
Пароль:
 Чужой ПК


Охота на дрозда с пневматикой

Охота на дрозда с пневматикой

В последнее время возросло желание у молодых людей сходить на охоту с пневматическим ружьем на дрозда рябинника, эта птица является одной из разновидностей семейства дроздовых. Встречаются и другие виды дроздовых, это касается черных дроздов, белобровиков и дерябы.

Подготовка к дроздовой охоте

С приходом весны, охота на дрозда с пневматикой не рекомендуется, по причине того, что прилетные дрозды от местных ничем не отличаются, пристрелив самца или самку, уменьшается возможность увеличения будущего потомства. В этот период охотники обычно начинают готовить снаряжение на осеннюю охоту. Можно побывать в лесу и приглядеться к местам гнездования семейства дроздовых птиц. Основной их средой обитания являются кустарники елово-соснового леса, располагаются они поближе к руслам рек, отдавая предпочтение оврагам. Поселение представляет целую колонию дроздов.

Не поленитесь в весеннее время рядом с обиталищем дроздов посадить кусты рябины, терн или черноплодку. Высаживать саженцы необходимо в виде ровной полосы, которая будет окружать гнезда птицы. Необходимо чтобы в этом месте было несколько высоких деревьев. Когда осенью начнется охота на дрозда, то ваше терпение и труд не пропадут даром, поскольку посаженный кустарник будет излюбленным местом дроздов, где они найдут свое излюбленное пропитание, коим является ягода рябины. На этом подготовительные, весенние работы можно закончить.

Последняя июльская декада или первая декада августа приносит тот волнительный момент, когда можно отправляться на дрозда с пневматикой. В этот период времени, в лесах Смоленского региона или в Подмосковье, молодые дрозды встают на крыло и начинают собираться пока еще в малочисленные стайки. Пришла пора, когда дроздовая охота с пневматикой открывает охоту по слеткам. В этот период места обиталища дроздов можно обнаружить в терне, в зарослях кустов дикой малины, в заброшенном саду, просто в кустарниках, но все эти места располагаются недалеко от их гнезд. В дневное время дрозды нападают на чужие огороды и сады, а с наступлением вечера возвращаются к местам гнездования.

Определение позиции

В утренние часы дрозды рябинники обычно негромко перекрикиваются. Поэтому заслышав стук по дереву, посмотрите на ветки деревьев, и если повезет, то вам удастся произвести поражение дичи своим точным выстрелом. С одного такого места гнездования, в лучшем случае, вы успеете поразить четыре птицы. Аналогично охота происходит и в вечернее время, причем надо отметить, что дрозды в это время далеко не отлетают. Обнаружить вы их сможете в соседних садах или зарослях кустов. Вечерняя охота может быть удачливее утренней и вам удастся добыть шесть своих трофеев.

С наступлением августовской середины, начинает дроздовая охота на перелетах. К этому времени созревает ягода рябины, с приобретением мягкого терпкого вкуса. Сбиваясь в стаи, численностью до тридцати птиц, дрозды атакуют ягоду рябины, черноплодки и игры.

Для того чтобы определиться с выгодной позицией, рекомендуется затратить несколько утренних часов и осмотреть основные перелетные места дроздов. Осматривать необходимо места рябиновых кустарников, яблоневых и грушевых садов, там, где есть высокие тополя и березы, к этим местам можно добавить места расположения гнезд. Оптимальная охотничья засада на дрозда, составляет пятьдесят метров дистанции до тополя или двадцать метров до ветвистой рябины. Замаскироваться лучше в построенном шалаше, где сделать два окошка для наблюдения и ведения стрельбы. Можно найти укрытие под кустом, накрываясь маскировочной сеткой. Выбор такой позиции обуславливается следующим - подлетающая дроздовая стая обычно делится пополам, одна рассаживается на ветвях тополя и выполняет функции охраны, ведет наблюдение, заодно отдыхает после перелета, вторая половина стаи сходу атакует рябину, наслаждаясь вкусом ягоды. Отстрел следует начинать по сидящим на нижних ветках дроздам, чтобы их сородичи, сидящие на верхних ветках, не успели испугаться. Максимум, что сможете успеть поразить, это три дрозда. Остальные сорвутся и улетят. Не стоит торопиться и бежать подбирать трофеи, есть возможность, чтобы обнаружите упитанного рябинника. Утренняя зорька охватывает период времени с шести часов утра и до десяти часов. В последующее время будут прилетать только припозднившиеся редкие стайки. Перелетная охота длится всего две недели. Позже вы сможете обнаружить отставшие небольшие стайки до наступления первых заморозков. Правильно выбранная позиция может принести вам богатые трофеи в виде пятидесяти штук дроздов.

Добавление комментария
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Защита от спама: