Логин:
Пароль:
 Чужой ПК


Американские охотничьи ружья

Американские охотничьи ружья

Традиционно американские охотничьи ружья заметно отличаются от европейских. При их разработке основной упор делается на технологичность и доступную стоимость. Понятия престижности, дизайна, технических изысков отходят на второй план. Американцам присуща тяга к оригинальным фишкам: к дополнительным рукояткам, складывающимся прикладам, укороченным стволам, хитрым прицельным приспособлениям. Однако эти «излишества» на охоте могут и мешать. Они нарушают баланс оружия, увеличивается вес ружья, укороченный ствол не способствует точной стрельбе дробью. Любимым американским охотничьим оружием являются полуавтоматические и помповые ружья.

«Оленебои»

Охотничьи ружья «оленебой» (deer gun, slug) являются особым классом американских охотничьих ружей. Они используются при охоте на копытных животных. Эти ружья изначально конструируются для стрельбы пулями (в основном колпачковыми пулями Фостера) и крупной картечью. Средняя длина ствола «оленебоя» составляет 60 см. Новые модели «оленебоев» всё чаще оснащаются нарезными стволами со штуцерными пологими нарезами. По эффективности такие ружья сравнимы с «Парадоксами». Их отличие - нарезка ствола по всей длине, из-за чего в названии оленебоев часто присутствует обозначение «express». Наиболее добычлива охота такими ружьями на дистанциях до 100 метров.

Двустволки

Двустволки американского производства менее популярны, чем помпы и полуавтоматы. Причина – они уступают по характеристикам европейским двуствольным ружьям. В основном пользуются спросом бокфлинты с вертикальным расположением стволов. Чаще всего с двустволками в США и Канаде охотятся совместно с легавыми помощниками.

Горизонтальные и вертикальные двустволки выпускаются известными фирмами: Winchester (модели 1001, 21); Marlin (модели 778 и 120); Weatherby (модели Regency, Olympian); Ruger (модели KWS-I226, 2029, 2036, 2030, 1236, 1227); Remington 3200; Golden Eagle 5000; Savage Arms (модели Fox B-SE. 311, 242) и другие.

Полуавтоматы и помповые ружья

Это наиболее ходовые виды оружия как в Северной, так и в Южной Америке. В основном благодаря универсальности (могут применяться в качестве оружия самозащиты) и доступной цены. Ведущие производители полуавтоматов и помповых охотничьих ружей в США: Remington, Winchester, Ithaca, Weatherby, Savage, Mossberg. Модели этих компаний не просто популярны – они боготворятся, так как оружие является чуть ли не символом свободы в США.

Самой культовой охотничьей моделью на протяжении десятилетий считается помповик Remington 870, производимый и сейчас. Он даже имеет собственное название в оружейных каталогах - wingmaster. На основе модели продаются модификации: slug, express, различные варианты охотничьих дробовиков, облегченные ружья 12 калибра с массой двадцатого, штурмовое оружие. Вообще различные ружья Remington занимают лидирующие позиции на рынке Америки, неоднократно признавались «Ружьём года».

Популярны полуавтоматы и помповики фирмы Ithaca, в особенности модели 37 и 51. А также ружья 10 калибра, называемые «гусятницы» (goose gun). Американские охотники на гусей и уток очень ценят ружья данного калибра. Фирма Weatherby производит ограниченное количество полуавтоматов и помповиков. Ружья этой фирмы считаются довольно высокого разбора. Оружейная компания Mossberg – один из лидеров в производстве помповых ружей, несмотря на то, что из-за дешевизны их ружья называют «американским ширпотребом».

В США наметилась тенденция производить главным образом газоотводные полуавтоматы. Их преимущества - небольшая отдача и возможность использования различных по мощности патронов. Перезаряжание возможно даже при ослабленных патронах. А неподвижный ствол облегчает прицеливание. Самыми распространенными калибрами стали 12-й и 20-й. К примеру 16-й калибр не столь популярен, 410-й калибр пользуется спросом, но в основном для тренировочной стрельбы. Женщины отдают предпочтение 20 калибру.

Добавление комментария
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Защита от спама: