Логин:
Пароль:
 Чужой ПК


Закрутка для охотничьих патронов

Закрутка для охотничьих патронов

Закрутка для патронов — неотъемлемый инструмент, который необходим каждому охотнику в домашних условиях для снаряжения патронов. Существует три типа закруток, которые применяют при снаряжении патронов для охоты в домашних условиях — это настольная закрутка для охотничьих патронов, ручная закрутка, закрутка-пресс (этот метод еще называется «звездочка»).

Настольную закрутку при снаряжении патронов используют для завальцовки дульца картонных и пластиковых гильз. Такая закрутка позволяет достаточно быстро и с наименьшим усилием закрепить в патроне снаряд путем завальцовки дульца, при этом без раздутий и повреждений трубки гильзы.

Отличное качество и долгий срок эксплуатации закатки края гильзы возможны только при использовании точеных бронзовой матрицей с субъективной подгонкой. Благодаря локальному прижатию шляпки гильзы гарантируется максимально безотказное и легкое извлечение гильзы эжектором. Гильза при этом со всех сторон охватывается калибратором закрутки, что защищает гильзу от деформирования во время завальцовки. Снаряженный патрон хорошо подходит для ружей-автоматов, при этом дополнительная калибровка гильзы не требуется. Нужен верный выталкиватель завальцованных гильз. Для предотвращения проворота закрутки на поверхности стола необходима специальная конструкция подставки.

Между прижимной шайбой и матрицей помещается снаряженный патрон. Расположить его следует дульцем к матрице, головкой гильзы к прижимистой шайбе. Закручивание края гильзы производится при помощи рукоятки после того, как патрон будет поджат рычагом. При закручивании патрона следует прижимать патрон к матрице подвижным рычагом, это осуществляется левой рукой плавным движением. Чтобы края гильзы не подпортились, не стоит нажимать на рычаг слишком сильно. Края гильзы не должна мять закрутка, край должен быть плотно и гладко завернут внутрь и придавлен к дробовому пыжу. Настольные закрутки в отличие от ручных закруток наиболее удобны и более производительнее. Они ровнее и прочнее ввинчивают края дульца гильзы. Существующие виды закруток: 12 калибров, 16, 20, 28 калибров, 32 и 410.

Ручная закрутка необходима чтобы закрепить дробный пыж путем закатки края (свободного) дульца пластиковой или бумажной гильзы. Между основанием корпуса закрутки и матрицей располагается снаряженный патрон. Закручивание края гильзы осуществляется при помощи рукоятки после поджатия патрона. Закручивая правой рукой патрон, следует придерживать левой рукой гильзу в корпусе. Чтобы края гильзы не подпортились, не нажимайте на рычаг слишком сильно. Края гильзы при этом закрутка не должна сминать, край должен быть завернут внутрь и придавлен к дробовому пыжу плотно и гладко.

Примечание. Если шаг резьбы составляет 0,5 миллиметра, то один оборот позволит рукоятке гильзы завальцеваться на 0,5 мм. Два оборота — рукоятка гильзы завальцуется на 1 мм. Чем больше оборотов, тем глубже завальцевывается рукоятка гильзы.

Чтобы на закрутке обеспечить стабильную величину длины завальцованного патрона необходим упор. Виды закруток: те же калибры, что и у настольной закрутке.

Закрутка-пресс (звездочка) используется для снаряжения охотничьих патронов без использования дробового пыжа. Данный прибор позволяет обжимать верхние края папковых гильз и увеличить постоянство боя ружья.

У прибора «звездочка» имеется круглое основание, две стальные стойки. На одной стойке закреплен рычаг и пружина с ползунком-гнетком. Имеется еще две втулки, одна прессует края дульца, вторая втулка предварительно обжимает края дульца. Для прибора детали изготавливаются из стали, только втулка для предварительного отжима изготавливается из пластмассы. Данным прибором обжимаются гильзы 12 калибра 16, 20 калибра.

Обжимая края гильзы необходимо быть очень осторожным, чтобы не смять гильзу в том месте, где бумажная трубка соединяется с металлической головкой. Если гильза заделывается этим способом, то картонная прокладка не ставиться на дробь. Для этого способа заделки края гильзы оставляются для шестнадцатого калибра не менее 10 мм.

Зарегистрирован: -- ICQ: {icq}
Группа: Гости
Публикаций
Комментариев
Здравствуйте. Куплю настольную закрутку для 410 калибра.
Добавление комментария
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Защита от спама: