Логин:
Пароль:
 Чужой ПК


Камуфляжная одежда для охоты

Камуфляжная одежда для охоты

Камуфляжная одежда для охоты несет в себе функцию искажения изображения. Одевшись в такую одежду вы, конечно, в невидимку не превратитесь, зато сможете отлично замаскироваться, чтобы животное не смогло вас заметить.

Общие черты

Камуфляжную одежду для охоты специально шьют из ткани пятнисто-маскировочного окраса, которая способна уменьшить видимость человека. Основа маскировки человека, который одет в данный тип одежды, базируется на визуальной разбивке человека на отдельные фрагменты зрительного восприятия. Камуфляжная форма одежды впервые была использована в начале прошлого века в Индии.

Пошивом этой одежды для охоты занимаются специализированные швейные мастерские. Материал для одежды - камуфляжная ткань. Рисунок этой ткани разрабатывается очень тщательно. Эта ткань имеет повышенный уровень прочности, обладает стойкостью к повышенной влажности и универсальностью использования. На сегодняшний день можно найти специальную камуфляжную одежду для охоты, которая предназначена для использования в летнее время (она имеет зелено-черный рисунок) и зимний камуфляж (белого цвета), который помогает великолепно слиться с белым снегом.

Самые распространенные камуфляжные рисунки и используемая ткань для пошива

Охотничья одежда может похвастаться разнообразием состава и набора камуфляжных тканей. Шьют такую одежду из разнообразных современных тканей. Чаще всего для пошива используют такие ткани как трикотаж, саржу, смесовые ткани, имеющие разнообразную плотность и пропорции хлопка и полиэфира. К последним можно отнести: ткань Флис, ткань Рип-Стоп, ткань Оксфорд, ткань Бостон, ткань Дюспа, ткань Микрофибра. Также применяются ткани мембранного типа, к которым относят ткань Таффета, ткани типа Хайпора. Алова, плащевку на мембране. Огромная часть элементов этой одежды выполнены из тканей с водоотталкивающей пропиткой. Рисунок такой одежды стоит выбирать исходя из сезона, условий местности, где будет происходить охота и даже с учетом погодных условий. Кстати, названия этих рисунков говорит само за себя, среди них можно встретить следующие: камуфляж Лес, Темный лес, Осенний лес, Зеленый лес, Снежный лес, Зимний лес, камуфляж Дубок, Клен, Камыш и камуфляж Флора.

Камуфляж и охота

Как правило, камуфляжную одежду можно приобрести в специализированном магазине для охотников. Если идти логическим путем, то как вы уже поняли из выше сказанного, камуфляжный костюм должен иметь максимальное соответствие местному ландшафту. Но не все так просто, в подборе такого «наряда» стоит руководствоваться и типом охоты, под который также необходимо подбирать соответствующий костюм.

К примеру, если охотник выслеживает свою добычу с дерева, совсем не важно, какой вид камуфляжа на спине будет иметь его одежда. Другое дело, если вы планируете охотиться передвигаясь по земле. Вид местности, исходя от перемещения, может немного варьироваться, например, лесостепь сменяется открытой местностью. В такой ситуации стоит выбирать камуфляжный костюм, цель которого не будет заключаться только в сходной копии сменяющихся видов местности, она будет также участвовать в смазывании контуров человеческой фигуры. Для получения подобного эффекта делим фигуру человека на определенное количество условных частей. В этом случаи мы получаем что верх камуфляжа – маска для лица и головной убор обязаны быть одной расцветки, другие цвета маскировки обязаны быть использованы для верхней куртки, а цвет брюк обязан немного сходиться с цветами верхней части. При данной совокупности камуфляжа охотник сможет неплохо запутать свою добычу.

Камуфляж является незаменимым во время охоты на индеек. Лучший камуфляжный костюм для такой охоты – брюки земельного цвета (ждать добычу доводится сидя на земле) и куртку древесного цвета (в момент засидки можно спрятаться за дерево).

Помните, что залог удачной охоты – это полный камуфляж. Невзирая на то, что многие животные способны различать цвета, хаотично нанесенные пятна и другие оттенки блеклых цветов помогут охотнику стать более размытым и незаметным

Добавление комментария
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Защита от спама: