Логин:
Пароль:
 Чужой ПК


Выбор машины для охоты

Выбор машины для охоты

Выбор машины для охоты прежде всего основывается на том, что асфальтовых дорог в лесах пока ещё не прокладывают. Поэтому охотничий автомобиль должен быть настоящим рамным внедорожником с полным приводом. У них большие углы съезда и въезда, высокая посадка относительно дороги и внушительный дорожный просвет. Городские «паркетники» для езды по настоящему бездорожью не предназначены.

Отечественные машины для охоты

Среди российских автомобилей для охоты можно использовать УАЗ и Ниву в различных модификациях. Их основное преимущество – дешевизна. Такие автомобили, как говорится, не жалко. Старые УАЗики с военными мостами выделяются хорошей проходимостью по лесным тропкам и большим полезным пространством. Но в дальних поездках они очень не комфортны, «прожорливы», со слабой амортизацией. К тому же скорость не высока. Нивы более комфортны, но менее устойчивы. Благодаря относительной лёгкости Нивы лучше преодолевают грязь, тогда как тяжёлые УАЗы по набрякшей почве буксуют. Всё же серийные отечественные авто по большинству параметров уступают зарубежным внедорожникам.

Ульяновский UAZ производит как модернизированные «Козлики» под маркой Hunter, так и новые Patriot. Охотники недолюбливают Hunter за щели, льющуюся на ноги в дождь воду из печки, недостаточную курсовую устойчивость и управляемость, ставшую посредственной проходимость. Но цена покрывает эти недостатки. Для охоты наиболее подходит старая модель 31519 с «военными» мостами и трёхлитровым мотором. Она хороша на бездорожье и является отличным «конструктором» для тюнинга. Модель Patriot более современна. Однако управляемость, курсовая устойчивость и тяговые способности нуждаются в доработке.

Возможно, стоит обратить внимание на Tagaz Tager таганрогского автозавода. Модель достаточно современная и позиционируется как настоящий внедорожник. Автомобиль вполне комфортен, силовые агрегаты выполнены по лицензии Mercedes-Benz, рамная конструкция, понижающая передача, возможность лифта, жёстко подключаемый передок. Но обслуживание обходится дороже.

Зарубежные внедорожники

Сейчас спрос на настоящие внедорожники значительно упал. Всё меньше экстремалов покидают уютные города. Но к настоящим охотникам это не относится. Выбор удобной проходимой машины для охоты всё ещё актуален. Из современных моделей в России продаются Mercedes-Benz G класса, Jeep Wrangler, Land Rover Defender, Nissan Patrol.

Mercedes-Benz G и Jeep Wrangler являются культовыми автомобилями. Они на бездорожье могут всё! Но Mercedes отличается заоблачной ценой, поэтому для тяжёлой работы использовать его просто жалко. Jeep Wrangler по стилю больше подходит плейбоям. Хоть он дешевле в 3 раза, охотников могут оттолкнуть маленькая вместимость и низкая посадка. Эту ситуацию призвана исправить новая пятидверная модификация с дизельным мотором 2,7 литра. Его цена сопоставима с серьезным конкурентом – Land Rover Defender с 2,4 литровым дизелем. Проходимость Лэнд Ровера среди серийных внедорожников одна из лучших. Плюс огромный ассортимент комплектующих для тюнинга. К сожалению, эта марка утратила былую надёжность, в России её любовно называют «английский уазик». У Defender нередки проблемы с электрикой, слабые полуоси и редукторы, не очень удобный салон. Ситуацию должна исправить модернизированная модель. Она более тихая, тёплая, и безупречно стильная.

После прекращения продаж замечательной по соотношению «качество-цена» Toyota Land Cruiser 105, у охотников выбор машины Nissan Patrol почти не вызывает сомнений. Этот классический мостовой внедорожник обладает всеми качествами, которые должны быть присущи современному автомобилю подобного класса. Он «проходим», комфортабелен, достаточно вместителен, мощен. В России продается с бензиновым и дизельным моторами. Бензиновый идёт в паре с автоматической коробкой и выделяется завидным аппетитом. Дизель идёт с МКПП и АКППя, требователен к качеству солярки.

Добавление комментария
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Защита от спама: