Логин:
Пароль:
 Чужой ПК


Установка оптического прицела

Установка оптического прицела

Оптический прицел – достаточно полезный прибор для охотника, позволяющий ему стрелять на дальние расстояния более точно. Рано или поздно каждый охотник приходит к мысли о покупке оптики. И вот заветная покупка совершена. Однако возникает новая проблема - установка оптического прицела. Но все не так сложно, как кажется на первый взгляд. Зная последовательность и некоторые правила данного процесса, установка прицела не должна вызвать каких-либо трудностей.

Съезжание прицела в результате отдачи — это распространенная проблема оптики, с которой сталкиваются абсолютно все стрелки. Поэтому на винтовке советуется закрепить крепление прицела как можно крепче. При этом, как показывает практика, закреплять винтами крепления бесполезно. Поэтому на винтовке к рейке крепления понадобится прикрутить, приварить стопор.

Мы рассмотрим процесс установки оптического прицела на самую популярную винтовку МР512. На данной винтовке планка с "ласточкиным хвостом" к компрессору крепится при помощи точечной сварки. В планке под места сварки нужно сделать углубления, которые будут использоваться для нашей цели.

Откусываем от винтика головку так, чтобы получился «грибок». Далее шляпку полученного «грибка» помещаем в углубление, а углубление крепления прицела надеваем на «ножку гриба». Если в креплении отсутствует углубление, то делаем его сверлом обычной дрелью. Технологию стопорения прицела мы разобрали, перейдем к технике точной установки.

Работая с прицелом, необходимо придерживаться главного правила — прикладка к прицелу всегда должна быть одинакова, а оптические оси прицела и глаза должны совпадать.

Ошибка №1. Если неудобно, то это неправильно, ведь приложиться к винтовке однообразно никогда не получится.

Ошибка №2. Прицелы не рассчитаны, чтобы прикладываться к ним глазом. Подойти к расстоянию между окуляром прицела и глазом можно двумя подходами. Европейским ~50 мм, американским ~70 мм. Существует еще русский подход — 4 пальца юноши и 3 пальца здорового мужчины ото лба.

  • Прикручиваем к оптике крепление, но не затягиваем. Находим положение прицела относительно глаза и винтовки.
  • Откладываем прицел, берем винтовку, к ней прикладываемся несколько раз, запоминаем удобное положение головы, так как удобство - главное в этом деле.
  • Берем в левую руку прицел, в правую винтовку (в случае, если стрелок левша, наоборот). Применяя любой упор, берем правой рукой винтовку так, как обычно вы ее держите, стреляя и прикладываемся щекой. Фиксируем щеку с прикладом.
  • Прикладываем к планке прицел креплением. Далее прикладываем 3 пальца по лбу, щеку при этом не сдвигаем. Прицел сдвигаем к себе левой рукой до касания пальцев правой руки.
  • Зафиксируйте положение прицела относительно винтовке. Все положите на стол при этом постарайтесь не нарушить положение прицела. Карандашом на прикладе отмечаем положение прицела.
  • Ослабляем кольца крепления и стараемся их развести пошире (в том случае, если крепление состоит из 2-х частей), одно кольцо щелью в основании подгоняем к выемке (к одной достаточно), на фото обозначено голубыми точками. Монолитное крепление должно располагаться так, чтобы заднее углубление было перекрыто наполовину задним торцом основания. Если это невозможно, тогда крепление следует расположить посередине прицела, отметить на основании прицела расположение углублений, чтобы в дальнейшем просверлить отверстия под шпонку – «грибок». При всех манипуляциях прицел должен находиться на отмеченной линии.
  • Фиксируем кольца, их положение на прицеле отмечаем маркером.
  • Шпонку устанавливаем в углубление. На шпонку надеваем отверстие в креплении, следим за положением колец и прицела по их меткам, затягиваем крепление винтовки к прицельной планке наглухо!
  • Кольца ослабляем так, чтобы в них мог крутиться прицел.
  • Прикладываемся к винтовке, следим за расстоянием от окуляра до глаз, прицел поворачиваем до тех пор, пока сетка прицела не примет правильное положение. Фиксируем нахождение прицела в кольцах.
  • Контролируем положение сетки прицела, винты на кольцах затягиваем накрест.
  • Пристреливаем винтовку.
Добавление комментария
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Защита от спама: