Логин:
Пароль:
 Чужой ПК


Как правильно ставить капкан на куницу

Как правильно ставить капкан на куницу

Популярной разновидностью охоты на куницу является капканная охота. У молодого охотника может возникнуть вопрос, как правильно ставить капкан на куницу? Для начала хотелось бы сказать, что для охоты на куницу применяются №2-№3 капканы. Капканы устанавливаются в местах переходов куниц, а именно по краю леса, вблизи буреломов, перед редким участком или пустым участком, это те места, которые нравятся куницам. Лесной островок в центре поляны также является хорошим местом, где можно ставить капкан, потому что вероятность посещения куницы этого места высока.

Капкан демонтируется на верхний край шеста, предварительно установленного под углом, при этом нижний край шеста должен касаться земли. Капкан привязывается за шест, при этом длину тросика нужно подобрать так, чтобы куница, попавшаяся в капкан не доставала до почвы.

В качестве приманки используется мясо бобра (можно мясо других зверей), шкурка с перьями рябчика или других птиц. Также для приманки используются тушки птиц. Приманка привязывается на 50 см расстоянии над капканом. Кроме этого, чтобы привлечь куницу, не далеко от капкана советуется оставлять кусочки, внутренности, перья приманки.

Чтобы установить капкан, помимо наклонного шеста у ствола дерева мастерят что-то наподобие подставки под ловушку. Над капканом хорошо бы соорудить навес из лапника и веток. Соорудив такой навес над капканом, вы защитите его от лишней влаги, от занесения снегом, что позволит сохранить работоспособность капкана на длительное время. Капканы ставят также в дуплах деревьев, которые упали, а именно между приманкой и входом в дупло. Приманка в этом случае кладется в глубине. Также капканы устанавливаются на упавших деревьях, но предварительно для прочности следует стесать ствол в том месте, куда планируете его установить. Стесанное место необходимо замаскировать снегом или лесным сором.

Капкан на куницу устанавливают под лежащим деревом на земле, при этом выбирают такие места, в которых были замечены экскременты куницы. В этом случае приманку следует привязать к стволу, так она не будет свисать и птицы ее не увидят, на земле под приманкой устанавливается капкан. Если капкан устанавливаете таким способом, то проверять их нужно часто, потому что мышевидные грызуны портят шкурку попавшего зверька.

Чтобы успех был максимально обеспечен, устанавливайте капкан недалеко от добычи, которую спрятала куница. В этом случае, приманка привязывается к тарелочке капкана. В качестве приманки берется кусочек добытого хищником птицы или зверька. Приманку можно положить также рядом или подвесить на 30 см расстоянии над капканом.

Месторасположение самолова в гнезде

Самым удачным методом установки капкана на куницу является способ «под крышку». Этот способ подразумевает установку капкана до морозов, притом заранее в подходящее присмотренное дерево вбивается три 25 см колышка.

В стволе дерева делается щель, в которую потом очень крепко вбиваются колышки. Два колышка следует вбить на одном уровне, третий колышек вбивается на 40-45 см ниже между ними. Таким образом, верхние колышки служат основанием для крышки из веток ели, а на нижний колышек ставится капкан.

Устройство проходного самолова

Открытый капкан привязывается за станину в двух местах, пружиной наружу. К колышку капкан крепится при помощи поводка сделанного из проволоки. Приманка к еловым веткам (к первым, лежащим в основании крышки) привязывается мягкой и тонкой проволокой. Следующая ветка располагается так, чтобы приманку не заметили голодные птицы. Ловушку лучше закрыть ветками, тогда в нее не попадутся сойки.

Описываемый способ установки капкана на куницу достаточно прост и не требует дополнительной маскировки. В этом способе главное время от времени очищать от снега крышку капкана.

Остальные способы с подвешенной приманкой, это по сути то же самое, они только отличаются деталями и местами крепления капкана.

Существует еще способ охоты на куницу при помощи капкана — капкан устанавливается на том месте, где разделывалась туша лося. В этом случае капкан устанавливается непосредственно на снег рядом с внутренностями лося, которые куницы находят очень быстро. Но главное тут - прикрепить капкан к неподвижному предмету прочным поводком, тогда куница не сможет убежать вместе с капканом.

Уважаемые охотники! Пожалуйста, оставляйте комментарии! Нам очень важно ваше мнение! Кроме того, другим охотникам будет интересно мнение коллег...
Зарегистрирован: -- ICQ:
Группа: Гости
0 Публикаций
0 Комментариев
Какие капканы №2-№3??? Лису можно такими ловить! Какие полметра от капкана до приманки??? И этому учится доверчивая молодёжь...
Зарегистрирован: -- ICQ:
Группа: Гости
0 Публикаций
0 Комментариев
Цитата: Алексей
Какие капканы №2-№3??? Лису можно такими ловить! Какие полметра от капкана до приманки??? И этому учится доверчивая молодёжь...

ТЫ прав №0 пусть учатся, азы им дали, а лес научит не всё сразу.
Добавление комментария
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Снаряд именуемый как "Полева" это 1) пуля; 2) дробь? (Ответ цифрой).
Ответ: